盛况空前的运动会开幕式作文500字-小学五年级作文
上学期,学校举行了一次盛大的、史无前例的运动会。运动会开幕式在油田四中操场举行。
体育场周围有一条400米的跑道,跑道中心有一个大型步行道。主席台在跑道西侧,主席台两侧都是高大的看台。
上午8点,校长和很多领导出现在主席台上,在足球场上排好队的同学一起把目光投在主席台上。校长用铿锵有力的话语正式宣布了运动会的开幕式!学生们在五年级学生的带领下整齐地排成一长列,绕着跑道行进。当游行学生走上讲台时,领导高高地举着领导的牌子。
同学们在主席台上复习完后,异口同声地喊着各种口号:“拒绝平庸,永远争取第一”,“好好学习,天天向上”,都表现出了兴奋的心情。
经过一个多小时的游行,所有的学生和老师都在西侧看台就座,学校制作和表演的精彩节目也在这一刻上映。首先,鼓队的学生手持各种乐器,有节奏地步入场地。各种乐器的声音混合在一起,特别好听;然后,校舞蹈队的同学拿着花伞跳上舞台,表演了一组优美的舞蹈;然后单簧管,跆拳道,各种节目依次呈现在大家面前。观景台上的同学越来越激动,忍不住啧啧赞叹。
这场史无前例的运动会开幕式持续了几个小时,但学生们似乎看得还不够。开幕式结束很久之后,同学们才依依不舍地退出会场,流连忘返。