读《鲁滨逊漂流记》有感作文900字-小学五年级作文
坐在窗前,炎炎夏日,蝉落在树上歌唱,青蛙呱呱叫,成为这些“乐手”最忠实的听众。当你处在这样的生活环境中,你可以放松自己的心。
打开笛福的《鲁滨逊漂流记》,仔细阅读。当他不顾父亲的死活,执意要出海时,我为他感到惋惜。我很遗憾他不是一个严格的人?羰基?惨?你路焦u岗烟o灯墓敖5他?庸俗?拇指?慢5材质?颜宝?椅子?p模式?p是?酒,洪水,哀乐,五恋瓜,鲁,焚?桥牌?豪宅5宠?孙和魅扔出一坨油吞下去?椅子?啜饮?准备论文写的干脆?pong环状萜烯激怒机械南m?m?你把焦夷路汴礁改成傅墓了吗?弟弟的弟弟5?秋微顺?j宝?椅子?穆是不是利用了机械来拧断?写字?郭煌肯米?m?直桨打基础?土壤湿度?说好?纸张?频频挑起斯劳布朗学派?是霓虹?哦,拉顺?弹簧?梗?闪休摄?荷兰语标题“坏那”?hellip…
读到这里让我想起了之前看过的一个小故事,故事的主人公漂流到了罗宾逊这样一个孤岛上。起初,他很聪明。他把船上能用的东西搬下来,等待救援。但是一道闪电摧毁了他移动的一切。他很伤心,相信这是上帝给他的惩罚,所以他在一棵树上了解了自己的生活。罗宾逊会这样吗?我怀着好奇心继续读下去。
鲁滨逊来到岛上后,把可用的东西搬下来,找了个洞藏起来。当我读到他想当地板时,我不禁大吃一惊。这个荒岛上没有一个人没有工具去做这件事。我怀疑他的能力,但最终罗宾逊不仅做了房子,还做得很精致,既防晒又防水。
食物也是个问题。罗宾逊应该如何解决?他会在岛上饿死吗?看完这些,我已经完全放下心来,他的生活:他抓了几只山羊,养在自己的围栏里,他也开始播种小麦,把收获的东西做成面包,更重要的是,他会做葡萄干。我还养了一只山羊陪我在岛上,生活很充实。
直到有一天,乔碰见了星期五,星期五要被野人吃掉,救了他。星期五的到来使他不再和鹦鹉说话,星期五成了鲁滨逊的仆人和朋友。鲁滨逊把他的经历传授给星期五,他们过得很舒服。
命运把船长送上岸。鲁滨逊救了船长,听他解释一切:原来船员造反,把船长和大副扔在岛上,想饿死他们。但没想到遇到了鲁滨逊,他带领船长和大副一个个分解了叛逆的船员,成了听话的仆人,最终得到船长的主人控制,回到了英国。
合上书的时候脑子里全是罗宾逊的经历,每次都充满了危险和挑战。其实对人生的思考也不过如此。没有平静的生活,努力就能成功。