读《鲁滨逊漂流记》有感作文300字-小学五年级作文
关于阅读《鲁滨逊漂流记》的思考
《鲁滨逊河流记》是美国作家笛福的作品,主要描写主人公鲁滨逊在荒岛上生活了二十八年。
这些年来,没有人能像鲁滨逊一样,在一个荒岛上,没有生活用品和住所,只有一片大海和一个孤立的树林岛,只有一点点食物、枪支弹药和一些废船上无用的东西。一个人用自己的双手和智慧建造了他的城堡,并在上面种植庄稼,在一个荒岛上生活了28年。这对普通人来说是难以忍受的折磨。
罗宾逊不屈不挠的精神和毅力值得学习!但是,在今天的日常生活中,有多少人不努力就想得到回报!比如街上那些乞丐,在街上伸开双手乞讨路人,诉说自己悲惨的命运,他们不知道这样做的耻辱。与罗宾逊的精神相比,他们的做法大相径庭。如果我们有他刚毅的精神,那么世上无难事。所以,任何时候都要有信心和毅力。