读《鲁宾逊漂流记》有感作文700字-小学五年级作文
当我在59岁时(—— 《鲁宾逊漂流记》)合上丹尼尔笛福写的这部小说时,鲁滨逊的波折和跌宕起伏浮现在我的脑海里。他在荒岛上生活了28年!28年,多么惊人的数字!我不禁感叹,把这些耐候的“温室花”送到那里,我们还能活多久?
这个故事是关于罗宾逊的?途中,克罗索的船不幸遭遇风暴,船上的水手和乘客全部遇难,但罗宾逊幸免于难。海浪把他卷到了海滩上。在克服了最初的悲观和绝望后,他以顽强的毅力与大自然进行了英勇而杰出的斗争。他独自在这个荒岛上挣扎。为了生存,他不得不用自己的双手和强大的毅力在岛上开辟另一个新世界。通过不懈的努力,他不仅拥有自己的住所和家具,还拥有牧场、种植园甚至宠物。在这样困难的情况下,过这样的生活不容易!这是他用双手和毅力得到的!
人即使身处险境也不能焦虑。我们应该勇敢面对。罗宾逊面对食人部落毫不畏惧,而是勇敢地面对他们。罗宾逊勇敢顽强的精神让我们敬佩。
记得有一次,我在家闲着没事干。看到妈妈洗衣服如火如荼,我跑过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗衣服吧!”我妈同意后,我就认真做了。突然来了个电话,我妈说他有事,就出去了。让我一个人在家洗衣服。
首先,我打开水龙头,水喷了出来。装满水后,我把脸盆里的衣服举到洗脸台上,拿了肥皂,卷起袖子,小心翼翼地洗了洗。我洗衣服都洗腻了,就一直洗洗休息,最后衣服也没洗好。看完这本书,我想做一个执着的人!
我们要有一颗勇敢顽强的心和执着的决心。只要两者结合,就会有新的希望。关键不在于言语,而在于行动。我缺乏这些特质:没有毅力,很容易考一次,关键是每次都要考好!我认为:只要你勤奋、努力、执着,你的目标就一定会实现!