漂流五年级作文
每个人都有自己的梦想,大大小小,数不胜数。一个人一生的梦想就是走遍天下,探索,探索。这个人是谁?让我们读下面这本书。
《鲁滨逊漂流记》主要讲:一个勇敢的年轻人不幸降落在一个孤岛上。他靠自己的能力在岛上度过了二十五个春秋,也度过了青春。他使岛上的建设繁荣起来,还收了一个名叫“星期五”的学徒。然后,他心满意足地回到了英国。
读完这本《张文》,我羡慕罗宾逊。在岛上玩二十五年多有意思啊!但他对他有点同情。他二十五年没有回家。他一定是想家了。
《鲁滨逊漂流记》对于我的大多数朋友来说,这只是一个冒险故事,但如果你仔细阅读,你会发现很多原因。
罗宾逊虽然被困在一个小岛上,但他并没有放弃求生的勇气,而是坚持不懈地寻找生存的机会以求得救。
他被困在一个岛上,但他对生活很乐观,还养过山羊。这是常人无法理解的。如果是,我们只会哭泣,白白死去。
我们应该向鲁滨逊学习,在遇到的一切事情上勇往直前,因为大风大浪永远到不了我们祖国的后继者。我希望我们未来的接班人是具有鲁滨逊精神的人,他们会越来越强大!