读了《鲁宾逊漂流记》有感作文300字-小学五年级作文
这个假期,我看完了《鲁宾逊漂流记》,这本书是世界十大名著之一,影响了我孩子的一生,给了我很多理由,也给了我很大的启发。
这本书讲述了年轻的英国水手鲁滨逊因船只失事被困在荒岛上的故事。作者以自我叙述的形式表达了鲁滨逊的传奇经历。在绝望和悲观之后,他开始想办法自救,盖房子,种粮食,养牲畜……投身于与自然的斗争。最后,他用自己的双手和智慧做了几件事:
首先,拯救了一个土著——星期五
第二,这个荒岛用了28年才建成“天堂”
第三,最后离开小岛
看完《鲁宾逊漂流记》,我想:只要一个人有勇气和智慧,就不需要害怕任何困难,任何奇迹都是可以创造的。平时学习会遇到很多困难。像罗宾逊一样,无论如何都要克服,逐步提高成绩,成为我们班的“三好学生”。