秋姑娘以优美的脚步来到人间,用最绚丽的色彩描绘果园的丰收。然后她悄悄地来到树林里,把华丽的秋衣披在树叶上。
我是其中一片叶子,枫叶是我的妈妈。我妈妈很漂亮。一阵风吹过,成千上万的朋友拍着小手掌,仿佛在为秋姑娘的到来鼓掌。从远处看,它像一团团跳动和欢呼的火焰。就在我沉浸在这种喜悦和兴奋中的时候,一阵秋风吹来,把我带到了远方。
飞啊飞,我来到了拥挤的街道。街道两旁种着不知名的树,它们会笔直地立着,仿佛一个守卫还在坚守岗位。“嗨!请问你叫什么名字?我是小枫叶!”我热情地在我面前迎接这片叶子。“你好,我叫梧桐叶。梧桐树是我妈,我妈是个漂亮的金发美女。秋风吹来,妈妈的金发发出甜甜的沙沙声。而我是一片未成熟的叶子,远远看去像一顶金冠。我的叶子底部是嫩绿色,顶部是淡绿色,最后一圈是金色,似乎给我镶了一条华丽的蕾丝。你呢?枫叶?”梧桐叶对我很开心。“我是妈妈——枫树上最漂亮的一片叶子。如果我的身体很厚,看起来像一个红色的手掌。如果你仔细看,你会发现我就像一只有翅膀可以飞翔的天鹅。我的颜色是暖火色,远远看去像一朵小小的玫瑰色云彩。”我沉思了一下说。悬铃木的叶子露出眼睛,流着口水问我:“你妈妈漂亮吗?”“当然,要不要去我家?”我友好地伸出小手。“嗯。”无痛欣喜若狂,他点点头,带着我,带着秋风向我家跑去。
飞啊飞,终于回到了自己舒适温暖的家。“妈妈!”我张开双臂拥抱母亲。我把新朋友介绍给我妈,于是我和梧桐叶在欢笑和欢笑中度过了整个秋天。
秋女给地球带来无数变化后,微笑着回望世界,依依不舍地离去。秋天神奇而美丽,短短几个月就让我感到幸福。想念朋友——梧桐叶。看着满山的黄叶,不禁想起一句诗:这是一个高夜里,黄叶在山里飞。