三叠泉漂流作文700字-小学五年级作文
我有过三次漂流经历,都是坐在竹筏上,随波逐流。到了庐山,导游说我们的漂流不一样,要坐皮筏从129米的高度飘下来。听着介绍,我有点害怕:129米,会不会飘成“肉饼”?我妈给我鼓劲:勇敢点,你看,漂回来的人都是满心欢喜,一定好玩!于是带着好奇和紧张,我和大家一起坐缆车,出发去漂流的地方。
刚走下几步,就看到左下角有一个池塘,五颜六色,人山人海。哇,我们到了!我拉着妈妈的手,飞快地冲了下去。抓住木桨,下到皮划艇上。我忙着划了几次。嗯,感觉真好!这时,不知道谁喊了一声“放船!”于是大家都朝着出水口划桨,我和妈妈也没有示弱,只是转身没有向目标前进,感觉像热锅上的蚂蚁。好在有高层人士指点:悄悄拉别人船绳。嘿,这真的很高。我们没费多大力气就到达了切口。
我还没来得及深呼吸,就看到一根长长的竹竿钩在我们的船上。我背朝前坐在妈妈对面,双手紧紧地拉着裴欢。在泉水的冲力下,我带着皮艇迅速滑了下去。感觉自己就像一个滑梯,冰冷的春天敲打着我,让我惊喜,爽,激动。刚想张嘴喊一声,“砰”,船就掉进了一个集水池里,溅起一大片高高的水花,清冷的水花向我们四面八方扑来。突然,我们湿透了,像两只淹死的鸡。你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。有了一次经历,第二次,第三次,第四次……我们的心里充满了期待和激动,笑声伴随着我们一路下滑。
在最后一个滑流中,由于撞击的巧合,我们的皮艇卡在船台中间,冲下来的泉水打在船体上,突然像喷泉一样弹了起来,而我们只是坐在船上“洗澡”。多亏了安全工作人员的及时帮助,我们一直在漂流。
我依依不舍地上岸,回头望着流淌的三叠泉,仿佛听到水精灵热情地说:“远方的朋友,欢迎你回到三叠泉,体验独特的漂流!”