读《鲁宾逊漂流记》有感作文400字-小学五年级作文
书中的主人公是一个叫罗宾逊——的年轻人。他从小就是个不安分的孩子,不喜欢没有挑战的平静生活。正是这种性格最终让他违背了父母的想法。他第一次从海里被海浪打翻,险些丧命。然而,他仍然没有放弃第二次航行。这次他没有上次那么幸运。他被海盗抢劫,成了海盗的仆人。最后,他挣扎着逃离海盗的魔掌,在岛上定居了三年。他直到抓到一艘海盗船才逃回英国。
勇敢的罗宾逊真的令人钦佩。如果我是罗宾逊,生活在一个没有食物和工具的荒岛上,我会经常被饿死,被野兽袭击。那时候我可能没有罗宾逊那么执着,但我可能会面对天空:天堂!你为什么对我不公平?然而,罗宾逊不同。他很勇敢,很努力,只要有机会,他就会努力。曾经看过一个和这个很像的童话,也写过一个人因为翻船漂流到海里,最后去了一个土著岛,最后在土著人的帮助下回国。所以,遇到困难,一定要坚持。如果我们努力工作,困难就会解决。
这就是《鲁滨逊漂流记》,告诉我们遇到困难不要放弃,要有毅力。