小学五年级坚持作文
坚持就是胜利
关于阅读——中《老人与海》的思考
自从看了《老人与海》这本书,我就被深深的感动了。说到失败,对每个人来说都是平凡的。失败对别人来说可能是挫折,但对我来说失败是最重要的一环。“没有失败,就没有成功”,这是绝对正确的。
有多少伟人在失败中磨练,有多少画家在失败中一次又一次的消磨,有多少科学家在失败中研究新事物,为人类做出贡献,有多少…
总之,失败是成功之母。在我的生活中,失败也伴随着我的成长,给我带来了成功的喜悦。
小时候在一个手工艺班发生的事情,至今还深深的印在我的脑海里。
那次手工课,老师让我们做“风滚球”。老师教我们怎么做后,我们开始动手。我快完成了,就最后一步:把“不倒翁”的底部糊上。我把它放上去,但是“不倒翁”很快就塌了。我试了一遍又一遍,还是下来了,很气馁。老师看到了,走过来鼓励我。我做了几次,但还是失败了。最后,在老师的鼓励下,我做了我的“不倒翁”。老师总是表扬我。
在经历了做“不倒翁”的事件后,我深刻地认识到,失败是我人生中最重要的一环,只有在失败之后,我才能赢得最后的胜利。就像《老人与海》里的老人,虽然鱼被打捞上来,鲨鱼又把肉吃了,只剩下骨头,但还是要把鱼骨拉回来,老人居然拉回来一根比船还大的鱼骨!老人的精神深深打动了我。坚持就是胜利!虽然只是“鱼骨”,还是坚持!
这位老人经历了失败,取得了“胜利”。风雨过后才能看到彩虹,失败之后才能看到成功。生活,不是吗?