坚持作文600字-小学五年级作文
坚持是一种信仰。虽然只有两个字,但是这个简单的字可以帮助我们成功,成为我们的踏板。要做到,不好说,简单说。因为你能不能坚持,就在你的思想之间。
今天起的很早,5:30。我起这么早,肯定是出事了,不然我的“小懒猪”太名不副实了。是的,我给我妈上班,每小时三块钱!妈妈最近很累,总是早出晚归。等她回来,已经筋疲力尽了,大家都瘦了不少,我必须走了。我这么早就被叫起来了,其实心里挺不高兴的,但是为了得到一点钱,自然要委屈自己。
走吧!我兴高采烈,昂着头走在前面。我对我妈说:“妈,你别管我!”妈妈还说了:“让你体验生活!让你知道钱来之不易。”到了那里,我妈对我说:“婷婷,你只要把孩子放在布上就行了。等一等,等布卷进去,可以放快一点。”“哦。”于是我就和我的大姐姐们撮合了。我只是拿起便士,轻轻地放在布上。哦,再把它倒过来。我一个一个放。渐渐的感觉有点累,脚酸疼,手酸疼,脖子酸疼,身体也没有什么好的地方。我多么想说:“让我休息一下!”然而我没有,因为我看到一个大姐认真的摆姿势,从来没有喊累过。我一定是来赚钱的,她的眼神好专注。是的,我要振作起来,我要向她学习。当我累的时候,我试着想一些开心的事情,听听姐姐们的对话。不知不觉,速度在加快,我越来越好。
这次,我真的累了。不,我很累,但我知道我成功了,因为我战胜了自己,超越了自己。我学会了“坚持”,只有坚持的人才能战胜自己。还应该提出“坚持就是胜利”这句话。
我想我会永远记得这难忘的一天!