坚持就是胜利作文350字-小学五年级作文
那年冬天,一个阳光明媚的早晨,哥哥来我家和我一起玩。我们在小巷里发现了一块美丽的石头。我和哥哥决定把它搬到我们的院子里。对我来说,搬动这块石头很容易,但对一个五岁的孩子来说,这就像大海捞针一样困难。没想到,哥哥说要动,我就瞎了。
这时,我看到哥哥已经搬到石头,走了很长一段路。我赶紧追上去。看到哥哥已经满头大汗。我上前说:“兄弟,让我来。”我以为哥哥会给我石头,没想到的是哥哥的话又一次蒙蔽了我。他说:“不,兄弟,坚持就是胜利。”别忘了,他才五岁就能说出这种话。
我一直记着这一点,一次做一件事。不想做的时候会想到弟弟,想到他说的话。坚持就是胜利!