小学五年级坚持作文
如果成功是藏在山中的兰花,那么通往成功的道路就是崎岖泥泞的山路;如果成功是通过汗水和努力获得的,坚持是不可或缺的。成功的花朵只有坚持才能绽放,胜利的果实因为坚持而更加甜美。坚持下去就是胜利。读《玛瑙果》,感受到山羊妈妈对小山羊的爱,感受到山羊妈妈的勇气和毅力。
这孩子的眼睛被树枝刺伤了。当山羊妈妈知道玛瑙果可以治好小山羊的眼睛,让他重新看到天光的时候,她走遍了大江南北,历尽千辛万苦。她与凶狼搏斗,与奸诈的狐狸周旋,用自己的智慧和勇气战胜困难,坚持不懈,让玛瑙果为小山羊而来。
山羊妈妈的坚持带来了玛瑙果,而我,因为坚持,尝到了胜利的果实。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈心情很好,提出要去爬山。我高兴的答应了。轻装上阵,不一会儿,我们就到了山脚。我开始上山。感觉山路很陡,不容易走。有时候我甚至手脚并用。但是我妈走的太快了,不得不不时停下来等我。
终于爬上了一座山,累得气喘吁吁。前面有块大石头,我坐下就不想起来了。但我妈说:“好风景高?”我们继续我们的旅程,开始了另一段旅程。“我累坏了,我走不动了,我不想上去。”“累了就休息。”妈妈停下来说:“你现在回去,就享受不到美景了,刚才的努力都白费了。”当我想到我终于爬得这么高,看到我很快就会欣赏到美丽的风景时,我真的不愿意这样回去。
于是,我坐在路边的石头上,休息了一会儿,恢复了精神,继续往前走。哦,真的,我看到了蓝天,一缕阳光。我好像被注射了兴奋剂,加快了脚步。
漫长的山路终于走到了尽头。站在山顶上,我大喊:“啊……”山谷立刻回应我,“啊……”第一次觉得天空那么蓝,山那么美,云那么白,金色的阳光仿佛触手可及。
坚持就是胜利。我坚持,我赢了。