我懂得了坚持到底就是胜利作文800字-小学五年级作文
我明白了坚持到底就是胜利
陕西商州城关小学五年级
风铃
我以前做事虎头蛇尾。我无法坚持下去。爬完天柱山,终于明白了“坚持就是胜利!”
五一黄金周,我们去了杨珊的天柱山。我们来到山脚,抬起头。这座山又陡又高。我不想上去。我妈妈说,“卓卓,这是一个锻炼身体的好机会!走,快点!”无奈,我重整旗鼓,和妈妈一起爬天柱山。一路上树木掩映,鲜花盛开,我却无心观赏,一心要爬到山顶。
爬到半山腰时,我累得大汗淋漓,气喘吁吁。我扮演了一个小角色,对妈妈说:“我走不动了,我要下山!”
“快,跟上,已经走到半山腰了,你现在放弃,不是半途而废吗?快走。”我妈鼓励我。
“但是我真的走不动了。我要下去。”我和赖一起玩,一屁股坐在地上爬不起来。
“你爬上去,我请你吃肯德基怎么样?”妈妈玩了一个独特的把戏。
想到那香喷喷的香味,我咽了咽口水,又开始爬山。在后面的路上,我觉得轻松多了,因为我总觉得肯德基在山上等我,我又觉得精力充沛了。山路崎岖不平。我们边说边走,最后到达了山顶。
站在山顶,凉风迎面而来,上山的疲惫感一下子消失了。云像莲花一样在我脚下翻滚。感觉自己就像一个站在云端的仙女,飘逸灵动。环顾四周,全是绿色。深浅不一的绿色,就像在山上铺了一条绿色的毯子。绿色的毯子上还不时生锈着各种各样的花。远处的群山起伏,像蜿蜒的绿龙。这真的是“一旦爬到山顶,人们就会看到山顶,其他的山在天空下都显得矮矮的。”。
这时我突然觉得饿了,就问妈妈要肯德基。我妈摸着我的头说:‘傻姑娘,这么高的山哪里有肯德基啊?’我听了之后很生气,看到了什么好吃的。转过身来,只看到挂面和薯片,只好吃面条填饱肚子。即便如此,一种自豪感油然而生。我觉得:还好,我坚持到了山顶,没有半途而废。不然怎么会看到这么壮观的场面?
很多时候,我们往往因为一些困难和挫折而放弃,永远不会成功。其实只要坚持,就有可能胜利成功!我想告诉同学们,遇到困难一定要记住,坚持:就是胜利!