小狗欢欢作文400字-小学五年级作文
小狗欢欢
欢欢是家养的小狗,特别可爱。你看:她那葡萄般水汪汪的大眼睛是圆的。小脑袋上,一对小耳朵整天耷拉着,小鼻子整天闻这个闻那个,很可爱。她的头发是金黄色的,还有一些白发。一条黄色的尾巴总是竖起来,像一把毛茸茸的小刷子。
欢欢很调皮。有一次,她狼狈地抓着拖鞋。我正要教训她,她跑到沙发底下,摇着毛茸茸的尾巴,仿佛在说:“对不起,小主人,我错了。”她真的很调皮。
下雪的时候,我带她出去玩。雪花落在她身上,她抬头环顾四周,不知道在想什么。她踩在雪地上,留下一串小脚印,很美。
有一次,她生病了,从来不吃不喝。她用无助的眼神看着我,我心疼得哭了。我爸爸妈妈带她去了宠物医院。经医生仔细检查,原来她挑食,营养不良。医生给她开了一些维生素。吃了两天药,她恢复了,又活蹦乱跳了。原来小动物和人一样,不能挑食。从此我们摆脱了挑食挑食的烦恼。
欢欢也爱“撒娇”。每次我放学回家,她就跑出家门,用身体蹭我的腿。太可爱了。
欢欢真的很调皮很可爱。她的一举一动给我的生活增添了许多乐趣。