天狗吃月亮作文500字-小学五年级作文
“儿子,今天有日全食。我们去看看吧?”爸爸的好奇心比我强。“好!”我也想看看我爸说的是月全食,就欣然同意了。
钟刚过六点,我怕错过月全食,就立刻跑到外面。抬头一看,天空中连一只鸟也没有。我等了一个多小时,连月亮的影子都没看到,就回屋了。
过了一会儿,我又出来了。这时月亮已经升起来了,上面清晰可见一个长长的弹坑,好像被一只大灰狼打伤了。这时,月亮下飘来一大片云彩。月亮再出来的时候,好像一个大月饼被一个小口咬了,形成了一个小洞。慢慢地,黑洞越来越大,月亮被慢慢吃掉的地方呈现红色。爸爸告诉我,人们不明白月全食是一种天文现象,就叫月全食狗吃月亮。每当月全食时,人们就会敲敲盆子,让月全食把月亮吐出来。
我仰望天空。被狗吃了的月亮被云围着,月亮从圆圆的月饼变成了羊角面包。最后,天上只挂着一根细细的银丝。月亮消失的时候,月亮原本的位置就像清澈的水面上的几滴红墨水。原本被月光照亮的地面也变得漆黑一片。
过了一会儿,月亮露出一条弯曲的银线,然后慢慢变得越来越圆。最后,整个月亮高高挂在天空。
月全食不仅教会了我天文学,也让我明白了大自然的神奇。