忘记带钥匙的狗(转载)作文800字-小学五年级作文
于是屠夫走到狗面前,发现狗嘴里叼着一张纸条。他把纸条拿下来,看到上面写着:“我想买十二根香肠和一条羊腿。狗嘴里有钱。”
屠夫看着狗的嘴。哇!真的有一张十美元的钞票。他拿出钱,把香肠和羊腿放在一个袋子里,然后让狗拿着袋子。屠夫觉得新鲜,到了下班时间,就决定关上店门,跟着身后的狗走。
屠夫跟着狗出发了。狗沿着街道走,很快就来到了一个岔口。他放下包,跳起来,按下路边的按钮,然后拿起包,耐心地等待信号灯亮起。信号灯亮了,狗穿过了十字路口。屠夫紧跟在狗后面,好奇地看着它。
很快,狗来到了一个公共汽车站,他去看看时间表。这一来,屠夫真是大吃一惊。检查完时间表后,狗在座位上坐下。一辆车来了。它走到车前看车次,然后回头坐在座位上。
又来了一辆车,狗去看车次。这次,他上了公共汽车。屠夫跟着他进了车。与狗比肩而坐的屠夫此时真的很惊讶甚至害怕。
汽车穿过城市,来到郊区。那只狗一路不停地看着外面的风景。当公共汽车即将到达大教堂时,狗站了起来,走到门口。他用后腿站立,用前爪按下按钮,按要求停下来。他下了车,嘴里还叼着他买的东西。
狗和屠夫一个接一个的走在路上,然后狗变成了房子。它走过过道,把买来的东西放在台阶上。屠夫站在一边,看着它是如何开门的。我看见那只狗沿着隧道向后折了几步,然后飞快地跑上去,用自己的身体撞门。这样重复了好几次,房间里没人回应。这只狗穿过一堵狭窄的墙,绕过花园,来到一扇窗户下面。它用头碰了几次窗户,然后回来在门口等着。
当屠夫盯着这一切的时候,一个大个子打开了门。他一出来就对狗拳打脚踢,一直骂。屠夫忍不住跑过去大声阻止他:“我的天!你在做什么?这是一只多么聪明的狗啊!我可以保证会上电视!”当有人这样对着狗吼的时候,大个子更加气愤的说:“他聪明!这是这个傻瓜一周内第二次忘记带钥匙了。”