课外阅读的习惯作文300字-小学五年级作文
大家都知道我有课外阅读的习惯,但是你知道我是怎么养成的吗?里面有一个小故事。不信你就看看!
本来我根本不喜欢读书,甚至认为所有的书都是老师和家长的剑。我妈带我去看医生,医生说我“厌书”。我妈听完,立马回家买书。她下定决心培养我的阅读兴趣。
在她的要求下,我读了一些画多字少的书。一本《恐龙时代的地球》的画册深深吸引了我。我不再认为所有的书都是父母和老师的剑,而是他们的剑鞘。
后来,我越来越喜欢读书了。我妈给我买了《狼王梦》,《义虎金叶子》,《白天鹅红珊瑚》,《危楼第19层》,《你是我的真朋友》等等。这个时候,我已经把书当成了整个世界的养料。
从那以后,我一有时间就看课外书。书籍给了我知识,开阔了我的视野。读书会让人受益匪浅。