课外阅读伴我成长作文700字-小学五年级作文
我喜欢在业余时间阅读课外书。我觉得它可以提高我的知识,帮助我学习。我还可以环游童话世界,了解名人的故事,了解历史课外书上的一些好词好句,我会记下来,用在作文里。
我最喜欢的课外读物是《格林童话》。在这本书里,我最喜欢也最感动的故事是《灰姑娘》。灰姑娘是个不幸的女孩。她从小就失去了母亲。她只能和继母住在一起。她的继母不喜欢她,整天把她当佣人。她继母的两个女儿也欺负她。一天,王子邀请所有的女孩参加舞会。灰姑娘想去,但是她的继母不让她去。后来,在仙女的帮助下,灰姑娘去参加舞会,最终成为了公主。灰姑娘不仅没有惩罚她的两个妹妹,还带她们去了宫殿。后来,她的两个姐姐嫁给了皇宫里的两个贵族。从此,灰姑娘过上了幸福的生活。事实上,现实生活中有时会出现这种情况。我曾经在报纸上看到一篇报道。一个小女孩和妈妈去水果店买苹果,买了3斤9块钱。这时,一个盲人走进了商店。老板看到后,赶紧去帮那个盲人。瞎子问:“我买了苹果。你有吗?”老板笑着说:“当然!那你要多少斤?”瞎子想了想:“买3斤。”“好!三英镑一共是……”老板没说完,就看到盲人手里拿着一个5元人民币,笑着说:“正好是5元!”瞎子带着苹果离开的时候,小女孩问老板:“你为什么要撒谎?”如果只卖5块钱,就亏了!”老板笑着说,“我看他只有5块钱的钱。如果我说要9块钱,他瞎了,手脚不方便,需要回家再拿钱。比起挣钱,我觉得帮助别人会更快乐。这不是比挣钱更有价值吗?“多么简单的话,多么简单善良的人,它深深地打动了我,让我将来成为一个宽容善良的人。
课外阅读可以让我学到更多,培养我的自学和阅读能力,让课外阅读伴随我的整个学习过程,和我一起成长…