课外班作文400字-小学五年级作文
2014年12月28日星期日天气:晴朗
今天去上素描课。画画的时候,新同学不太会画画,三心二意。
老师问他:“你喜欢素描吗?”他说:“我不喜欢。”“那你为什么不喜欢?”“因为我觉得画这个太难了,没有意义。”老师问我喜不喜欢素描,我说喜欢,因为看到我画的和实物很像就有成就感。老师听完我说的话,问同学:“你为什么要去写生?”“因为我妈要放我走。”“你自己不喜欢?”“一开始喜欢,现在不喜欢了。”老师问他:“你的梦想是什么?”“我想当老师。”他说。“那你好好学习当老师吧。”嗯。“我听了之后想说,有些课外班和补习班不是给我们上的,是给父母上的。所以,我想对父母说:“如果你的孩子不想上课外班,如果你非要让他上,他能学好吗?“你不是在白水上浪费钱吗?我们不是为你学习。”
在我们小区,一个男生的妈妈暑假给他报了八个课外班。我在楼下玩的时候,天天看见他去上课或者下课回家。我想对男孩的妈妈说:“请给孩子一些自由。”