一个周五的下午,我们班和二班主力进行了一场三对三的篮球比赛,没有两名助理进攻队员在场。我的班级成员是陈,也就是我,和廖博文。
游戏开始了。对手发球,大熊接发球。看到他进不去,他把球传给了李希。我冲过去防守,却被李瑟娥xi用一记假球挡了过去。来补防,李希传给梅,进了一球。我们班0: 2l落后了。对手第二次进攻,被我偷了。轮到我们进攻了。我把球传给张杨,张杨传给廖博文,廖博文传给我。我突然加速,如老虎扑向食物,开始分三步把球指向篮筐。之后我刚好有一个人两个人来双夹,就立马把球传给了廖博文。但是他没打中。啧啧,张杨再次抢到篮板,却看到一个漂亮的勾手,球进了。之后我们的进攻如虎如鹰,对方不知所措。
最好的进攻是这样的:张杨接到球后,在假动作突破后,他把球传给了我,大熊来弥补我。我立刻把球传给廖博文,廖博文展开翅膀把球投进篮筐。
对了,忘了告诉你,我们班大获全胜,最后比分32: 2。……怎样?是不是很神奇?