青海不哭玉树坚强作文400字-小学五年级作文
2009年5月12日是我们中国人永远记得的一天。四川汶川发生里氏8.1级地震,我们瞬间失去了数万兄弟姐妹。2010年4月14日上午,灾难再次降临青海玉树,地震将13亿中国儿童的心紧紧连在一起。
地震发生后,国家领导人回良玉第一时间赶赴玉树灾区,成立抗震救灾一线领导小组,统一部署救灾工作。人民兵赶赴灾区救援,祖国各地也响应各族人民和华侨的自发捐赠,救灾物资源源不断地运往灾区。这些感人的画面再次证明,地震是无情的,中国人民是连在一起的。
灾难发生后不久,央视组织了以“爱玉树无国界”为主题的大型募捐活动。很多企业和个人都慷慨解囊,短短3小时共捐款21.75亿元。主持人动情的话语,屏幕上感人的画面,都让人落泪。“青海玉树,玉树不倒;“一方有难,各方支持”之类的宣传口号总是在我脑海里闪现;祖国人民的祝福,救助者的鼓励,被救助者的感谢,常常在我耳边响起。
“青海不哭,玉树强!”加油,有祖国人民给你坚实的后盾,我相信明天会更好!