坚强坚强坚强作文1100字-小学五年级作文
要坚强!要坚强!要坚强!
——参见《暖春》
黑龙江电视台播放了一部电视剧,叫《暖春》。第一次看到电视剧的名字的时候,我还以为是无聊的电视剧。但是看了一集之后,就忍不住在电视机前看了一整部电视。一个7岁的小宝宝,一个原本贫穷的7岁宝宝,突然失去了所有的亲人,在同样贫穷的村民中,她成了无人敢收留的孤儿。她的悲惨命运被一个接一个的揭露,每一个场景都让人心痛不已。孤独的她被一个心地善良的爷爷收养,但是老人的儿子儿媳不喜欢小花,多次伤害小花。姑姑踩在破风车上的那一刻,我流下了眼泪,心痛不已,因为风车是奶奶留给小花唯一的精神寄托。但是小华有一颗善良炽热的心,一颗宽广的胸怀。她从不怨恨任何人。
我真心佩服爷爷。为了给小花提供教育,爷爷每天上山剪柳条编成篮子,换钱给小花上学。为了两个不相干的孤儿,老人用了一辈子。这种心态不是一般人能做到的,但他做到了,从来不求回报。
看完这部电视剧,心里很受启发。我经常在想小华的故事告诉了我们什么。小女孩在困难中学会坚强,在坚强中变得勇敢,在苦难中学会感恩。生活条件这么艰苦的英雄,能坚持学习,取得好成绩,可我今天学习条件这么好,不好好学习,真的是自怜!
剧中的场景感人至深,哭哭啼啼,让人感到痛苦的故事让我久久不安,感慨良多。我认为,这部剧之所以如此感人,一个重要原因是,首先,它歌颂了善良、勤奋、宽容、体贴、奉献等各种美德。这些美好的品质是感动每个人最基本的因素。小华为什么这么有同情心?为什么看这部电视的人都忍不住为她流下同情的眼泪,因为她很善良。她是那么孤独无助,那么痛苦悲伤,却总是处处为别人着想。在她脆弱的一生中,她有着如此巨大的力量,以至于人们对她的不幸深感同情,并被她的勤奋、善良、宽容和美丽的心所深深感动。还有辛苦照顾小花的——爷爷朱宝,还有一直想帮助小花的两位村长,还有胖阿姨等等。体现在他们身上的人性光辉,尤其是朱宝的父亲,那种让诸神哭泣的无私之爱,照亮了整部电视剧的平凡故事,让所有看过的人都深深震撼了心灵,从而获得了从真善到纯粹美的精神享受。
农村特有的家庭关系,让故事更有情调。爱情是无声的!爱是无边的!伟大的爱情只能表达自己的感情,却写不出自己的真实感受。我是个傻子,无法用华丽的词藻来表达,但是能让一个七尺男儿落泪的故事并不多!
有时候生活太强大,会很累。适当放松自己的精神去感受生活才是真正的生活。
活着的人不是一味追求完美!给生活一个理由,给自己一个理由!
有时候,
眼泪也是一种力量。
当我们得知,
四川发生8.0级地震时;
当我们看电视时,
当我从电脑上看到四川人民遭受的灾难时,
谁不流泪?
然而,这是一种强烈的撕裂。
此时内心是强大的!
这就是爱情的力量!
有时候,
眼泪也是一种力量。
地震中到处都可以看到哭泣的孩子,
虽然他们流泪了,
但这是一种强烈的撕裂。
因为他们面临灾难,
还不下来!
有时候,
眼泪也是一种力量。
在获救的人中,
他们含泪向救援人员表示感谢。
这也是一种实力!
因为他们在废墟中坚持了一生中最长的时刻。
他们的眼泪是激动的眼泪!
有时候,
眼泪也是一种力量.