坚强的种子作文500字-小学五年级作文
一颗种子脱离了它的兄弟姐妹,不幸地被刮进了岩石的裂缝里。从此种子黑暗,得不到阳光。每天面对同伴的嘲笑和歧视,变得沮丧、孤独、寂寞、气馁,觉得自己是世界上最不幸的种子。
过了几天,它觉得活在这个世界上没有意义,因为它就像暴风雨中的芦苇,那么脆弱,那么无力。如果你不能在石头中吸收阳光,你就真的无法生存。
有一天,暴风雨来了,下着雨,打雷,让它更加脆弱,更加不自信。旁边的石头叔叔看到了,慢慢的说:‘种子,你多大了?结束了。其实你可以成功,但是你没有信心,没有坚定的信念,你不能像火一样吹出来,你要像铁棒一样硬,”
种子很惭愧,于是对自己说:‘我一定要坚强,一定要吸收营养,长成大树,一定要不怕风雨,努力长大!"
结果种子们忍受了很多困难和痛苦,不是被同伴嘲笑就是被打雷。还有一次,雷达嘲笑他说:“只有你,长成一棵大树。我怕这是白日做梦,哈哈哈!”然而这颗种子很坚强不屈。几个月后,它真的长成了一棵松树,世界上最强壮的松树。他的根像铁一样坚硬,他的叶子像针一样锋利坚硬。
他的同伴都惊呆了,羞愧地低下了头。
这时,他明白了一个道理:只要你有信心,有坚定的信念,你一定会成功!