“我来自一个像尘埃一样的意外,谁能看到我的脆弱,我来自哪里,我的爱属于哪里,谁在下一刻呼唤我。虽然世界很广,但是很难走。我见过这个世界上所有的风风雨雨,我有多爱,我还有多少眼泪。天知道我不会放弃……”每当听到这首歌,我就会想:活在这个世界上没有一颗感恩的心有什么意义?
2008年5月12日,512地震后10多个小时。救援人员在倒塌的混凝土板下救出了一名3岁的儿童。他叫小郎正。当救援人员把他放上担架时,郎正艰难地举起右手,向解放军叔叔敬礼。这个天真的孩子在他父母的怀抱里应该很迷人。他还是个受宠的孩子。但无情的地震让他失去了父母,让他无家可归,让他心存感激。
看到这个镜头,我的眼泪涌上来,一直往下掉。虽然他很年轻,但他知道如何感恩。我们这些比他大的孩子不知道什么是感恩。