做一个坚强的人作文300字-小学五年级作文
左文库期待学生贡献_
做一个坚强的人
关于阅读——中《荒野之王》的思考
今天不小心买了一本书《荒野之王》,像磁铁一样吸引了我的眼球。
这本书主要讲的是一只叫“金爪”的鹰。当他开始学习飞行时,他的勇气很小。他几次被父母赶出巢穴,被王诚收养。这是一只高贵的鹰,鹰中之王。它从小就面临战斗。当然,因为太胆小,他不属于前者,但经过训练,他成了鹰王。对抗豹子王,救人于水火.
看完这本书,我感慨万千。这是一只多么高贵的鹰啊。虽然是只野鹰,但它能兢兢业业地为主人服务,每一个拥有它的人都以它为荣。最后回归自然。在鹰的成长过程中,它经历了许多磨难,但却无比坚强,所向披靡。
生活中,我们要做一个坚强的人。这只小鹰告诉我们如何在不经历风雨的情况下遇到彩虹。所以要做一个坚强的人,勇敢的面对挫折和困难。