军训让我们学会了坚强作文500字-小学五年级作文
开学第一周,我校组织三、四、五年级学生参加为期两天的“披着围巾与英雄同行”军训活动。这些只有中学生和大学生才能接受的军训,我们学校也开展过。第一次参加军训,同学们都很新奇,个个精神焕发,摩拳擦掌,跃跃欲试。
以前认为军训就是立正,自在,走路,体育课学的。烈日下,看着教官们整齐划一的队列、步伐和扭动,听着教官们气势磅礴的指令,同学们报以热烈的掌声,纷纷赞叹所有的学生都很热情,积极参与。刚开始按要求练习的时候,节奏总是不一致。有的同学甚至同时伸出左手和左脚,动作十分滑稽;转弯时,有的要右转但要左转;有些学生甚至呕吐但是大家都没有气馁,全身心投入,努力工作。我差点就放弃了,但是想到这句名言,我看到同学们都很努力,很振作。
到了第二天,每个人都能够向前走,立正,穿过柱子,并且按照教练的口令以整齐的步伐转身没有一丝懈怠,口号声和行走声在操场上久久回荡。
《与英雄同行》军训展圆满落幕,我们班获奖。成长路上的第一次军训让我们刻骨铭心,不仅让我们得到了锻炼,也让我们学会了坚强和珍惜!团结是集体荣誉的保证,学生之间的友谊在军训中更加稳固和深厚。我们为我们的成功喝彩,并为我们的集体荣誉感到骄傲和自豪!