小学生五年级作文坚强
四川汶川的孩子:
大家好!地震后你还好吗?对了,我是一名小学五年级的学生。和你一样,我也是在如花的年纪。我是一轮鱼肚白初现的太阳,面对着冉冉升起的希望。
灾区的孩子们,不要难过,不要哭,擦干眼泪,重新慢慢面对生活。得知你被杀后,全省,全市,甚至全中国,全世界掀起了捐款热,积极倡导捐款的学校也是如此。当我把这个希望的钱放进盒子里的时候,我笑了,但是这个笑容可能是今天四川汶川的旭日东升,但是笑容的背后,我为你高兴,为你能重建家园而高兴,也为你得到帮助而高兴。这些快乐变成了一点露水,滋润了你我们13亿同胞是你们的坚强后盾。秋风吹落在地上的树叶。灾区的孩子们,虽然我们千里之外,但我们是血肉相连的中华民族!我们是你最亲的人。当你的家在这隆隆的声音中变成平地,是国家志愿者为你搭建了“帐篷屋”;当你缺粮的时候,是解放军叔叔用坚实的脊梁为你背粮,翻山越岭,给你吃;当你受伤的时候,是医护人员把你送到医院的……太多太多亲人太多太多志愿者太多太多血浓于水的血肉!
灾区的孩子们,13亿人火热的心是你们的后盾。你是祖国明天的太阳!
灾区的孩子们,希望你们能从阴影中走出来,重新绽放你们美丽的笑容!
灾区的孩子们,希望你们能坚强,因为它会在你们心中托起太阳……我们永远是你们的亲人,你们的后盾,你们最亲密的亲人!
请记住,要坚强,把太阳捧在心里!
祝你生活幸福,身体健康,天天健康!
坚强起来,把太阳捧在心里.
我在此交流
敬礼!