坚强的奶奶作文1200字-小学五年级作文
每当我遇到困难,我奶奶的笑脸就会浮现在我脑海里。在我心里,奶奶是世界上最坚强的人,认识奶奶的人都很佩服奶奶坚强的意志。
奶奶已经70多岁了,但是头发是黑色的,眼睛有点浑浊,远没有小孩子的明亮。阿姨说,奶奶还有个橡胶鼻子。奶奶的嘴唇像两片枯萎的花瓣,苍白而红润。引用五年前奶奶贫血,需要输血维持生命。奶奶脸色蜡黄,看起来很憔悴。那张脸上布满了像藤蔓一样的皱纹。当你微笑时,皱纹像一个小葡萄架一样聚集在一起。
2006年10月31日,下午5: 20。我奶奶终于艰难地完成了她的旅程。奶奶安详地睡着了。看着奶奶的画像,我们全家都在受苦。
奶奶的一生是坎坷的一生,也是伟大的一生!
父亲九岁的时候,爷爷去世了,家里也垮了,失去了支柱。这时,奶奶心灰意冷。失去了活下去的勇气,日日夜夜不吃不睡。然而,当奶奶看到四个未成年的孩子在她面前时,她不忍心抛弃他们。他要独立养家,不能让孩子变成孤儿。奶奶突然觉得肩上担子很重。从此奶奶振作起来,以惊人的毅力把四个孩子抚养成人。为了供孩子上学,奶奶一大早就在队里干活,希望能多挣点工分,换点钱给他们交学费。奶奶总是做最辛苦最累的工作,他背对着反对派。奶奶从队里的拖拉机里拿出五六块砖头,拖着沉重的脚步走到地上,放在那里整理。奶奶额头上滴下豆大的汗珠,他却毫不在意,继续工作。不知道搬了多少次,一辆车的砖头都被奶奶搬走了,奶奶笑得很开心.
一个炎热的夏天,父亲以优异的成绩考上了高中。收到录取通知书的兴奋很快被几十块钱学费的烦恼所取代。看到奶奶哭丧着脸,爸爸说:“妈妈,我不去上学了。我就跟着你下地干活。”奶奶想:如果他和我一起工作,可以多挣点工作分,家里也不会那么困难了。但是奶奶改变了主意:孩子不上学,只能种地。我们孟家怎么才能兴旺发达?孩子一定要看书!奶奶的眼神突然坚定起来,说:“傻孩子,不上学能干什么?”只要你有能力,我吃亏都无所谓。来,我们借钱吧!“奶奶和爸爸在烈日下走到比较富裕的邻居家。敲门说:“请借我钱写字,我得供孩子读书!你放心,我会还你的。“不过,我一连借了几个,也没拿到钱。他们认为奶奶不能还钱。最后,他们来到一个好姐姐家,在那里他们和奶奶一起工作。虽然他们家不富裕,但他们仍然伸出援助之手帮助她解决问题。她对奶奶说:“姐姐,这钱你先用,不够就借!别不好意思,都是老姐妹了,你怕什么?”奶奶激动得泪流满面,说:“你还是对我好,还是你老姐姐靠谱!奶奶总是夜以继日的工作,存钱,尽快还钱。
在奶奶的艰难栽培下,父亲读完了大学。爸爸总说他的学业是奶奶用浓浓的汗水换来的。
强壮的奶奶用她柔弱的臂膀撑起了我们全家。她是我学习的榜样。奶奶坚强的毅力会鼓励我向上看,面对未来的生活。