伟大的老师作文五年级
发布时间:2021-05-06 12:18:13 查看人数:15
在我心里,老师是伟大的。相信我,我心里还有一个最伟大的好老师,那个人就是黄老师!
我们的黄老师是一位和蔼可亲、认真负责的老师。
上周,黄小姐的女儿病了。听说她发高烧,晚上胡说八道。黄老师也很着急。为了照顾女儿,她已经好几天没睡觉了。昨天我们都讨论了黄老师可能不来上课,要自学。但是下课铃响后,老师准时走进教室,这让我们都很惊讶。老师像往常一样给我们上课,但我们能明显感觉到老师累了,反应没有以前那么明显了。我们在谈知识点的时候犯了错误,大家都帮她改正。后来老师转身在黑板上写字,老师突然摔倒在地。我们教室里一片恐慌。前面的学生冲过去扶老师起来。后面的男生跑出教室喊别的老师,班里其他女生尖叫。老师起床后没说话,但是她太困了,我们都给她倒了一杯开水。喝了之后,她看起来好多了,她想继续教我们。我们都劝她先回家休息,都自己学习。就这样,老师依依不舍地离开了学校。后来才知道,老师已经好几天没睡觉了。难怪老师上课没精神。我们都被感动了!
我们的老师很棒。她对自己的工作负责。我们必须努力学习!