我喜欢读书和买书。几乎每周都和父母去客家书市买自己喜欢的书,比如《名侦探柯南》,《冒险小虎队》,《科学家的故事》,《假如给我三天光明》,《名侦探柯南》等等。我最喜欢看科幻和侦探小说,尤其是0103010。柯南聪明机智冷静。不管案子有多复杂,一旦到了他手里,谜团总是那么快就解开了。柯南对案件的分析和他认真的工作深深吸引了我。可能是因为喜欢有悬念的东西吧!有时候,我会把自己放在案件现场,和柯南一起紧张地破案。
我深深体会到,读书丰富了我的生活,丰富了我的世界。文学巨匠莎士比亚有句名言:书籍是整个世界的养料。生活中没有书,似乎就没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。
看书买书是我这辈子最幸福的事!