读书真让我着迷作文500字-小学五年级作文
生活是万花筒,让我着迷。最让我着迷的是读书。
我喜欢读书是因为高尔基说过:“书籍是人类在未来幸福繁荣的道路上创造的所有奇迹中最复杂、最伟大的奇迹。”高尔基把书描述成奇迹,说明是能创造奇迹的东西。所以从那时候开始我就爱上了读书。这几个月,我看到:《三国演义》。《水浒传》 ?《上下五千年》等书。我从中学到了很多。当你拿起奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》,就会令人发指。文中的主人公?pavel korchagin,面对困难是那么不屈不挠,那么执着,让你深思。
现在我已经学会了如何选择一本好书。好书是和你想的一个类型的书,对你也有帮助。你不能选择对你没有任何好处的书。这样才能达到学习的目的。一本好书,打开的时候让人有所求,合上的时候却有益处。一本好书是伟大灵魂的珍贵血液。
书的重要性在于,它是年轻人的导师,是老年人的护士,是积累智慧的长明灯。没有书的房间就像没有窗户的房间。书中躺着一个过去的灵魂,是伟大的天才留给人类的遗产。书是唯一不死的东西。书有几千本,没有办法离开一百个城市。
现在我知道读书的目的了。读魏不是为了多读一些书,而是为了体验更多的人生意义。读书是理解,理解是做人。阅读必须做到四项:第一,知识,第二,信仰,第三,方便,第四,快乐。
我喜欢读书,因为它带给我知识?开心!