读书四味作文450字-小学五年级作文
杜书四味
书陪我走过了春夏秋冬十个季节,书的芬芳一直充斥着我的成长道路。
四月“天下芳菲,山寺桃花盛开”?春天读书,时时刻刻都有意想不到的惊喜。味道就像一杯浓淡适宜的茶,体贴人。绿茶、清风、徐来,让读书变得那么惬意、悠闲。
"小和只露出尖角,蜻蜓立在上面."夏天看书,喝起来像一杯凉水,从喉咙滑下来,感觉像是内心的警钟,瞬间意识到。
"夜晚,停下来与林峰相恋,霜叶在二月变红."秋天读书的滋味不一样,窗外蝴蝶迷人。这味道就像一阵秋风。书页轻轻翻动,轻轻摇动。叹梁山伯与祝英台,爱崔璋一家,赏东方酒,赏穆清照划船。
岁末“薄影清浅,暗香浮月暮”?冬天来读书,别有一番滋味。像红色的蜡;像冬天的风;带着一丝雨露;它影响我们,滋养我们。
笛卡尔说,读一本好书,意味着和许多高尚的人交谈;雨果说,各种傻事,在每天读好书的影响下,似乎是在火上烤着,渐渐融化;但我说那本书是好老师好朋友,是知识的灯塔,是开启智慧之门的新钥匙!