我读书我成长我快乐作文500字-小学五年级作文
小时候不爱看书,喜欢缠着妈妈给我讲故事。我记得我六岁时的生日。我以为我妈妈会给我买一个大蛋糕。我妈最后回来的时候只给了我两本书,《安徒生童话选》和《十万个为什么》。我把书扔在地上哭了。我妈妈把它们捡起来,非常热情地对我说:
翻《安徒生童话选》,被书中的故事深深吸引,《姆指姑娘》,《丑小鸭》,《海的女儿》.他们把我带入梦幻般的童话世界,让我分辨什么是善、恶、美、丑;《十万个为什么》,让我知道竹子为什么长得这么快。食人鱼为什么这么凶?为什么孩子们不应该多吃巧克力.
有一次,我和表哥陷入了尴尬的境地。我们拒绝让对方见面,没打招呼,也不理对方。“六尺巷”的故事让我深受启发。人不应该制造矛盾,而应该互相包容,互相理解。于是他主动找他和解,我们又和好了。
随着年龄的增长,我的阅读欲望越来越强,读的书也越来越多,于是爸爸帮我弄了一张借书证,每周都可以去图书馆借书。
在伴随阅读的过程中,我找到了快乐,在知识的海洋中成长。
我学习,我成长,我快乐。