读书五年级作文要求
“书是朋友。虽然没有热情,但是很忠诚。”这句话我一直信以为真,直到当了小队长,在知识的海洋里游来游去,我才明白。
小时候不爱读书,性格更差。我妈为了改掉我的坏性格,买了很多带拼音的童话书,强迫我每天晚上都要看。后来我渐渐喜欢上了书,每天有意识的读,一个字一个字的读。当我遇到一个我听不懂的词,我妈会很认真的回答我,但有时候我甚至不知道什么时候读错了:应该是“狐狸突然听到一个。”小时候看的童话充满了奇幻的氛围,给家人带来了欢笑。
渐渐长大了,喜欢上了作文书,因为作文贴近生活。也学会了写作的方法和技巧。读书的时候画好字,好句,重点。
吃饭的时候有几只眼睛,吃完饭还要看。有时候我甚至忘了吃饭。
爸爸妈妈叫我“小书虫”,但我觉得我是“小队长”。
“我们的船就要出发了”,带着我的理想和好奇心,我来到了世界的大海洋去旅行,我爱上了世界名著。我最喜欢的是《羊脂球》,它让我知道世界的真、善、美,而不是傲慢。
书总是这样,无私的奉献给你,它没有其他东西的热情,却总让人一点一点达到巅峰。世界上所有美好的东西都藏在书里,书成了我们的好老师,好朋友。从书中找到做人的道理,让我们的童年充满欢笑和乐趣;从书中寻找做人之道,让学生更好的相处;找到我们从书中学到的材料,让我们学到更多的知识!
朋友想当队长,多读书,读好书。