五年级描写早春的作文
赤壁陡峭的岩石上,被猛烈的海风卷起,气势磅礴。
是谁呀?为此,周郎也在为自己抱怨?
在黑暗、寒冷的寺庙蒲团里。
是谁呀?然后,借着烛光,借墨水把自己的无奈渲染给别人?
夜深人静时在寒冷的森林深处。
是谁呀?迷迷糊糊,却不肯睡觉,想着人间的繁华?
在城隍庙里,那月的星星在夜里很温柔/
是谁呀?和朋友一起走在沧月,唱出我心中多少天的苦闷?
……
那么多的场景留下了他的足迹,那么多他一个人表演的诗——,我不禁感到不解,我不知道该怎么去追求。叹息他是肤浅的,但他被微风吹散了。许久,风停了,我面前有一座山。我抬头看了看——曲径中的半山亭。我不知道谁在亭子里大声唱着美丽的诗歌。白雪在风中飞舞,距离仿佛近在咫尺。然而,我看不见他的脸。
但见一转,还是看不到容颜,却见那纤细的手指捧着一只精致的茶壶,眉眼间,满是多年清静之后的冷漠与温柔。
在梦里找了他上千次,突然回头,在昏暗的灯光下看到了他。
唇角无意识唤起微笑,步伐变得越来越轻。心里暗暗叫苦,为什么刚才又糊涂了?一瞬间明确了他饥饿的身份,仿佛距离也很近。眼前的白影不再遥不可及。好像可以用手指摸摸粗糙的布。
我突然想起来.
风景如画的西湖成就了苏堤的男人,能在高官面前悠闲喝茶的男人,能写出让皇帝忘睡忘吃的妙句的男人,用纯银的声音唱诗的男人,曾经年少轻狂的男人,无论如何都能诗情画意的男人,才华横溢的男人.
哦,苏轼,我怎么敢忘记你。
看——
每次看到尖上挂着缺角的月亮,就想起你的“缺月挂疏桐,错过的人初静。”。
每次看到下雨天詹妮弗哭的声音,我就想起你的“沙沙下雨”。谁说没有生命了?"
每次海浪堆积在汹涌的海面上,我都会想起你的“不归之河,海浪冲刷,永恒的浪漫身影”。在基地的西边。"
每次听魏晨详细讲述青春往事的歌声,我都会想起你的“酒百叶邀明月,风吹纱窗”。就像?风信子?嘣?放在好的地方?瘦箱子!
每一次,我都会看到你单薄的笑容,挤进我的生活。连空气里都弥漫着你无处不在的诗意。我恍恍惚惚听到了你纯银的声音,读到了不亚于歌谣的优美句子。看看阎娜的梅花阵,你似乎就在那里。看着微微的许莱,请等一下,你的身形是不是陡了?
闲一次,跟着自己的脚步走。
早春折一个寒梅,放在素瓶中给你;泡一杯温龙井,放在茶壶里给你。
坐在你对面的蒲团上,对你微笑。
我要爱你,苏轼。
早春
冬天去了春天,
春风像一朵花。
地球是红色的,
树上满是乌鸦。