立春后,虽然淅淅沥沥的雨只下了一天,但春雨还是惊醒了很多生物。
雨滴从天而降,从小到大,这是春雨。即使在雨天,你也能闻到新鲜的空气,让人精神焕发。
田野里充满了春天的气息,春雨像洋娃娃一样从叶尖滚下来,渗进土壤里,在草地上滚来滚去。雨水,落在泥土里,唤醒了冬天枯萎的植物,那些植物仿佛从温暖的被子里浮现出来,展现出它们绿色闪亮的姿态。
这时,田野到处都是绿色的,像一片绿色的海洋。
我走在田间小道上,雨水拂过我的脸,清爽,滋润,舒服。
当我走到河边时,雨掉进了水里,消失了。没有“——咚咚”的声音,但我知道一定很美。
雨带来了春天和新年的日出!