初春的早晨
一大早,没等孙公公从山后笑了笑,我就起了个大早。
早饭后,我看了看钟。离学校还是很远的。你为什么不先去散步呢?我快步跑下楼,一边在小区里散步,一边欣赏着美丽的晨光。看,池塘里的小红金鱼也早早起床,在水里快乐地玩耍。他们不时浮在水面上呼吸空气。吸了几口后,他们扑通一声跳回水里,水突然开始一次又一次地泛起波纹.
草坪上的草是绿色的,每棵树上都覆盖着晶莹的露珠。不时有几滴珍珠般的露珠从叶子上滚下来。再仔细看,哦,有只蚱蜢躺在稻草上!全身都是绿色,躲在草丛里不容易被发现。我轻手轻脚地走过去接住它,它却跳了一下,消失了。
一转身,无意中看到远处一排桃树已经开花了,我不禁喜出望外,兴奋的去赏花。枝头覆盖的桃花红、白、粉、密,给桃树披上了一件美丽的衣裳,也散发出淡淡的花香,吸引蜜蜂飞来飞去。天空是蓝色的,桃树和桃花在蓝天的映衬下格外美丽。
我陶醉在这美丽而柔和的晨光中,思绪漂浮,整个身心仿佛都在不断地膨胀和膨胀,拥抱着这美丽的春天。
不知道过了多久。公公爬上山坡,温暖的阳光充满大地。这时候我才想起来——该上学了。