在立春的日子过后,我开始在宇宙万物中寻找春天的气息。春末你在哪里?
整天望着天空是灰色的,不像春天那么滋润,不像夏天那么透明,不像秋天那么深远。没有浮云,没有突如其来的乌云,没有飘忽的白纱。远处天地混沌,极度压抑。日出日落都看不见。当太阳第一次出现时,已经过了中午,不久,太阳不知从哪里落下来了。太阳的轨迹是南方天空中一个非常短的坏弧。
北风还在吹,街道、田野、河流、湖泊气势磅礴。树林里的落叶绕着树旋转,白色的垃圾漂浮在空中。然而,在高速公路上,总是有人忽视它的破坏。他们穿着薄薄的棉衣,骑着摩托车在风中穿行,到处走亲访友,庆祝新年。
呼呼的北风带来了立春后的第一场大雪,一整天都在飘动。但大地、树林、房屋和地面上的一切似乎都一起签订了和约,不接受大雪。丢在地上,丢在身上,丢在路上.
大雪过后,天空不知不觉地变了,从灰色中解脱出来,变得有些透明。有时蓝色如洗,白云朵朵;有时候,天空晴朗无云,有了灿烂的阳光,春天的温暖就演绎出来了。
在河的两岸,灰黄色的孢子长在下垂的杨柳枝上,在风中轻轻摇摆,试图显示她优雅的姿态。河里的鸭子欢快地游着,时而成群地嘶叫,时而三五成群地拍打着翅膀互相追逐。在草丛中,抛开那些黄色的杂草,你会发现,它们覆盖着一群鲜艳的黄色生命。是它们给大地增添了春天的气息。
明亮的黄色孢子、晴朗的天空和欢快的鸭子给我们带来了春天的气息。只是黄色的冬天还没有散去,停留在天地之间,给初春的万物带来独特的美。