桃花依旧笑春风作文1000字-小学五年级作文
美好的约定,清新的旋律,生命如桃花。
起初,天气温暖而寒冷。梦里花开花落,人生照旧。
草长,莺飞,柳拂,人生如春风。
桃花依旧在春风微笑。
——写在前面。
又是一个开始,似乎对未来的生活充满了向往。每当太阳下山,背着书包赶太阳,总会错过它的每一天,每一秒。因为,无论如何,我们都要度过这一天,去面对新一轮从地平线升起的太阳。
时间在肆虐,我们却始终没有机会留住它。更好的是,让笔尖在每张纸上摇摆,让普通的白色充满色彩。那些五彩缤纷的颜色是我们生活的写照。
就是这样一本书,虽然只是黑白的倒影,却写了一个不平凡的故事。
班迪特和我觉得可以用这样轻快的文笔和轻松的态度来勾勒出我们生活中典型的小人物。整本书给人一种清新的感觉,就像过年吃的什锦饭;恰当的心理和语言描述给这个辉煌的时代镀上了一层金。
小余、九江、罗先,美丽的名字,不经意间向我们传递了清晰的信息;一个个相遇、相遇、交友、流动的过程,让我们感受到希望的存在;《幸福如花》《仪式如梦拾锦》《旧演义》《我爱黑交换》。四个故事向我们展示了生活的美好和向往。
全书没有固定的故事情节,而是分为四节,每一节的故事情节和主要人物都不一样。但是,作业有一个很大的概念:我们的生活就像是杂七杂八的食物,有很多感觉等着你去体会。“它包含了甜与咸、酸与辣、长与短,以及各种短篇小说,就像一盒‘杂’。过年的时候,你会打开颜料盒,你可以选择你喜欢的,品尝一下,放好,再试一次。”
学会微笑着面对人和事。它们就像镜子。如果你对他们微笑,他们也会对你微笑。
我们,为什么不能在同学和同学之间多一些欢快的气氛,让冷色走到一边而感到羞愧;为什么不能告诉自己,我是阳光的,我是快乐的,我经过的每一个地方都是多彩的;为什么不能让温暖的午后阳光照进我们的心里,让梦想飞翔?
早上遇到同学,为什么不能用一个温暖的微笑拉近他们之间的距离?课后和老师交流时,为什么不能说一句普通的“谢谢”来表达自己的感受?在社会上,为什么不能用一点点行动打动别人?
其实我们要做的就是让自己变美。