五年级小学生作文春风
母爱是什么?是关心,是呵护,是牢固的母女或母子关系,是能安慰人不留痕迹的物品;什么是春风?它是一种温暖人心,让人感到舒服,不自觉治愈伤口的东西。可能有人会问为什么你能这么深刻的理解这两项,因为这次期末考试的结果。
这次考试我没有像往常一样考的好,但是考的很差。因为这个,我一整天都很压抑,没想着喝茶,不想吃饭,晚上睡不着。过了几天体重减了不少,脸色发黄,消瘦。我妈看到我这个样子,赶紧苦恼地问:“哎呀,星语,你怎么瘦的?我该怎么办?”来,告诉你妈什么能让你变成这样?"
“我期末考试不及格!”
“哦!原来,如果你尽力了,你也只能这样考,我不怪你,但你要尽力补习,慢慢想办法补救不熟悉的地方。另外,你能忍心担心自己的成绩,说明你很在乎自己的成绩。一旦在意成绩,说明你爱学习。看你这么瘦,明天给你买点猪蹄炖着喝,好好补补身子。你的身体最重要!说:“身体是学习的本钱。”你如何弥补健康的损失?对!去,去睡觉,提神!"
从这些对话中,我感受到了母亲对我的爱,但我没有任何内心的颤动。这是我说的。母爱就像春风。她治愈了我的伤口,治愈了我的心灵创伤,让我重拾了学习的勇气。
耶!母爱就像春风。在我人生的波折中,母亲总是用这个春风触碰我的伤口,治愈我的伤口,不是伤害我的自尊,而是增强我的勇气。也许,世界上每一份母爱都像春风一样温暖!