五年级小学生作文春风
春风之夜,千变万化
改革的春风向东蔓延,我们的生活发生了翻天覆地的变化,正如诗中所说,“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。”
成千上万的变化就在眼前,渗透到我们生活的方方面面,改革的春风正在潜移默化地影响着我们。例如,在知识的提取和搜索中,过去在图书馆借记、提取和查询是困难和复杂的。现在你只需要打开电脑,在“百度”搜索引擎中输入关键词,也就是有上千条信息供你选择;在过去,需要写复杂的信来相互交流。邮期长,双方无法相见。现在有可视电话、“qq”、“msn”等信息联系方式,相隔千里,近在咫尺,联系方式非常方便;以前的娱乐方式很简单,只有简单的“街头剧”和无聊的黑白电视机和收音机。以前,孩子们最开心的事就是听着虫鸟的声音,赤脚在稻香河边奔跑,用童年的纸飞机,放飞孩子般的梦想。如今,城市的喧嚣、电脑和液晶数字电视使我们的生活充满便利和现代化,文明的发展使我们的娱乐方式不断更新和完善。
以小家庭测绘国家,是国家改革开放后的变化。中国人用自己的努力诠释了奥运会的真谛。这30年的变化就像一个夜晚。恍惚中,世人难道不惊叹于瞬息万变吗?