考试的启示作文500字-小学五年级作文
又一场考试结束了。每次考试,我都会得到教训或者一些经验。我从这次考试中得到的是,疏忽总是存在的。考了数学之后,感觉试卷很简单,题很流畅。然后我又认真检查了一遍,确认没问题后,心里一直有一个希望:没问题。
离开考场后,“满分”这个词离我越来越近,甚至伸手触摸。有同学告诉我答案,我是对的,他们是错的。哈哈,一定要满分。我的脚似乎踩在一朵快乐的白云上。
但过了一会儿,快乐的白云又向我挥手告别,变成了前所未有的失望。
后来张老师拿着一堆试卷进来了。发给我卷子的时候,几个刺耳的字映入眼帘:89.5分。然后张老师说我是计算不慎造成的。不过,我从头到尾查了两遍!结果我看了草稿纸,啊!没有小数点,唉,真是千算万算,还是疏漏了!
就这样,我后悔了一个下午。我感到不安,因为数学是我的强项,每次都是三门课第二。
还好其他成绩没有达到我的预期。
那么,第二个启示就是,如果把疏忽降到最低,尽量提高其他科目的优秀程度,总分会有很大的提高,所以全面发展很重要。一般来说,过失是无法避免的,但可以尽量减少,全面发展是弥补过失的捷径。