一则新闻给我的启示作文300字-小学五年级作文
来自一则新闻的启示
今天,我看到了一个令人震惊的消息。新闻内容如下:2007年3月27日,肇庆市端州区9岁大三学生苏和同学步行上学,被两个穿衣服的大男孩勒索钱财。两个大男孩说没钱,就把烟头扔给他们。拔腿就跑,苏却被他们抓住了。两个男孩什么也没看见,把苏的手绑在背后,把他按在地上,然后拿出打火机给苏的裤子打火。后来,苏被送到医院抢救。虽然他脱离了危险,但他的腿严重烧伤
看了这个,我深以为然:我们小学生要增强安全防范知识。上学路上或者放学后不要走偏僻的小路,要走主干道;如果发生危险,设法扑灭火焰;出门不要带贵重物品,以免造成不法分子,惹事生非。只要懂得保护自己,就可以避免类似的悲剧。让我们共同努力,将罪犯绳之以法,为悲剧敲响丧钟,让明天的世界真正成为和谐社会!