今年暑假,我报了游泳班,只上了十天,却给我留下了深刻的印象。让我告诉你这个故事:
以前因为我是旱鸭子,妈妈觉得游泳是一种体育锻炼,所以妈妈给我上了游泳课。游泳课第一天,教练教我屏住呼吸。刚开始我呛了几口,但很快就能在水下憋气了。教练让我们十秒钟后起床。一开始我五秒钟就起来了,但是我十五秒钟就起来了。当时因为水很冷,我不停的抖,感觉全身都要散架了。游了几次之后,真的不想去了。当我想到冰冷的水和教练时,我感到担心。这时,父亲告诉我,要学会与困难作斗争,不要退缩,要坚强,要长大后有所作为。第二天我妈送我去游泳池。虽然不想,但一想起父亲的话,我就“扑通”一声,勇敢地跳入水中,对抗寒冷,挑战困难。没几天,我就掌握了蛙泳的基本要领。
在这场运动中,我明白了一个道理:世界上没有免费的午餐,只有当我遇到失败时,我才能走上成功的道路。比如伟大的科学家爱迪生,他为一项发明做了8000次实验,并不认为这是浪费时间。他说:“我为什么要抑郁?这八千个想法都不行。失败虽然带来精神上的损失,但却是成功的基础。我们应该乐观地面对眼前的失败和挫折。只要我们有坚强的毅力,我们就能在任何事情上取得成功。