我生活在一个多民族的县,那里有壮、汉、回、苗、彝等民族,每个民族都有自己的民族节日。我最感兴趣的是回族的八斋节。穆罕默德是这个节日的创始人。九月的一个晚上,安拉把《古兰经》教给了穆罕默德。他受到启发,晋升到家族,最后成功了!四旬斋也成了回族的节日。每个17岁以上的男性和15岁以上的女性都会在每年9月份吃一顿快餐。在快餐的30天里,他们每天早上都会在黎明前吃早餐。晚饭要到天黑以后才能吃,15个小时左右连一滴水都不能喝。
经过15个小时的饥饿,富人知道自己应该珍惜食物,勤俭节约,时刻想着这件事,珍惜现有的美好生活。同时,他们从同理心的角度认为“人吃饱了不知道怎么饿”,帮助穷人增强对幸福的敏感度。经过15个小时的饥饿,穷人加强了他们对“人穷而不穷的生活”的看法,通过自我激励变得富有。
学习了四旬节,总结过去,规划未来。比如我上学期数学考的很好。最后总结了一下,这学期拿到了自己满意的分数。
我是汉族人,但我很想给自己一个禁食的意义的滋味:在物质条件和教育环境优越的情况下,与农村同龄人相比,我没有理由得低分。明年,我上六年级。我想总结过去的一年,制定下一年的学习计划。我不再沉迷网络游戏,也不乱花钱养成节俭的好习惯。