蜜蜂的启示作文500字-小学五年级作文
“嗡嗡,嗡嗡……”蜜蜂停在我阳台上盛开的花朵上。
以前我特别讨厌害怕蜜蜂,讨厌它们烦人的嗡嗡声,害怕它们叮我。但是现在,我不再讨厌蜜蜂,而是喜欢它们。
一天下午,当我在社区玩的时候,我看到了一个耀眼的黄菊花。在黄菊花上,有一只黑色带褐色,棕色带一点橙色的小昆虫。飞,飞,停。让我仔细看看。是蜜蜂。我想了一下,喊道:“啊!啊!蜜蜂,蜜蜂!救命啊!会死人的!”我非常非常害怕这只小蜜蜂。过了一会儿,我觉得我在大惊小怪,我看得更近了。这只小蜜蜂并不可怕。它没对我怎么样,也没找到我。这只蜜蜂有一个黑色的小脑袋,毛茸茸的身体,黑色、棕色和一点点橙色。蜜蜂似乎在做什么。过了一会儿,蜜蜂的屁股上沾满了一点点粉末。我终于明白了,它是在采集花粉,采集的时候,它嗡嗡地飞走了。我蹲了五分多钟。蜜蜂真的很努力,这是我小时候记得的一首歌。说我,我在家懒,一般周六周日八点起床;自己的碗让别人洗;完成作业后,我玩或玩但是看到蜜蜂有多努力之后,我下定决心要做一些有意义的事情,做自己的事情。“哼哼哼……”另一只勤劳的小蜜蜂飞向花朵,仿佛在说:“劳动是最光荣的!”