我们每天的生活和学习中有很多平凡琐碎的事情,只要我们仔细观察,就会给我们带来很大的启发。生活的花园里满是玫瑰。你可以说玫瑰的花很美,也可以说玫瑰长满了刺。玫瑰之类的东西都有两面性,但智者见智,仁者见仁。
一滴露珠可以折射太阳的光辉,一尊雕像可以见证智者的关怀。在生活和学习中,有很多平凡而琐碎的事情,但只要你去关注,就能给我们带来启发和帮助。感受生活中的点点滴滴,就像用心弹钢琴,心平气和地研究笔墨书法,细细品茶。
一个潮湿的雨夜,我打着伞路过街道,看到一对母女躲在雨中,母亲抱着孩子走在别人的屋檐下。他们没有打伞,浑身湿透了。我妈妈温柔地说:“宝贝,我们再走一条街就到家了。”女儿高兴地回答:“是的!”但是雨没有同情,反而变得越来越凶,甚至雷公雷姆也来凑热闹。母女俩不得不在屋檐下避雨。母亲奇怪地问孩子:“你为什么这么开心?”女儿高兴地说:“妈妈,看那闪烁的天空,像是在给我们拍照吗?”
我目睹了这一切,感慨万千。耶!即使遇到困难也要乐观,因为事情往往是有两面性的。
生活的花园里满是玫瑰。你可以说玫瑰的花很美,也可以说玫瑰长满了刺。玫瑰之类的东西都有两面性,但智者见智,仁者见仁。