五年级写启示的作文
滴水穿石的精神使李时珍编著了医学巨著《本草纲目》;滴水穿石的精神让爱迪生创造了无数生活用品;滴水穿石的精神使白石老人的绘画技巧达到了完美的境界;滴水穿石的精神让我们意识到,只有持之以恒,一心一意,才能取得成功。
最近学完了课文《滴水穿石的启示》。从前我也看过类似的文字。但是,我觉得这种文字枯燥难懂。然而,这一次,我被感动了。我深深明白,滴水穿石的精神是多么重要。通过这三位名人,我意识到我必须集中精力,努力工作,才能成功。三个名人的例子让我想了很多…
高二暑假,上了一节数学辅导班。在补习班,我们要读很多东西,背很多东西。这需要很大的努力。有些学生半途而废,辍学了。我不禁想起这件事。当时真的很纠结。但是,为了学好数学,我坚持!一次又一次的摔倒让我吸取了教训,一次又一次的成功让我明白了道理。我只想有滴水穿石的精神。我不是吹牛,是我现在在学校数学成绩提高了!
在我们的生活中,我们会遇到很多事情和困难。当然,如果半途而废,那就更难了。但是,只要你持之以恒,持之以恒,持之以恒,持之以恒,滴水穿石的精神,就会变得简单,你就无敌了!