今天放学后,所有参加田径的学生都聚集在一起。朱老师说:“蛙跳比赛输了要做25个俯卧撑。我怕,因为我的蛙跳比赛和跑步都很慢,怕同组的人都要做俯卧撑。我正在想,朱老师已经宣布蛙跳开始了。
幸运的是,第一个是石民,不是我。石民像一只青蛙一样,一眨眼就到达了目的地,但他不得不跳回来。青蛙跳回来的时候,四个同学都无精打采的看着我。当我看着你的时候,他们都停下来了。这时,石民没有停下来。他用尽全力向后跳去。我们都用项目的眼光看着石民。石民突然对我说:“世上无难事,只怕有心人。谁也不能越级越级。由你决定。坚持下去,一定会到达目的地。
石民的话让我充满信心。终于轮到我了。我不断向前跳跃,只用了半个跳跃。哦,真遗憾。我的力气没了。我不想往前跳。我停下来,一个声音说:“敏感点,加油,敏感点,加油。”朋友说:“不要灰心,一定能到达目的地。”在朋友的鼓励下,我全力向前一跃,比其他同学都快。近,近,近,近我用两只坚韧的手摆动着双腿,到达了目的地。朋友葛同学雷鸣般的掌声回荡在我的耳边。我回头一看,其他人才都在中间……太好了!我们组赢了。
通过这次越级,我学到了一个道理,无论我做什么,都要有信心,事情一定会成功。