钓鱼的启示作文800字-小学五年级作文
钓鱼的启示
人的一生,应该有一个难忘的启示。当然,我也有很多难忘的启示,其中最深刻的是钓鱼.
有一个暑假,我们全家去鱼塘钓鱼。我坐在车里,环顾四周。蔚蓝的天空万里无云,偶尔有几朵蓬松的白云经过,仿佛要衬托出幸福的蓝色。开了很久,终于到了鱼塘。
我看到鱼塘里的鱼在跳来跳去,心里已经跃跃欲试了。我看见我父亲摆好了架势。过了一会儿,他一举起鱼竿,就钓到了一条活泼的鱼。爷爷没有示弱,然后,爷爷钓了两条鱼,我就想跟爷爷学钓鱼。
爷爷让我坐他旁边,直盯着浮标说:‘先把鱼饵捏成小球挂在鱼钩上。’他一边说着,一边把浮标从水中拿了回来,给我做了个示范,他说:‘鱼饵牢牢地系在鱼钩上后,他把浮标扔进水里。这时候最重要的就是全神贯注的盯着浮标,等着鱼上钩……’爷爷一说完,我就迫不及待地想展示我的技能。
按照爷爷的方法,我把带诱饵的浮标扔进水里,开始钓鱼。毕竟这是我第一次钓鱼!心里有点激动和紧张。我手里的鱼竿像根热棒,弄得我手心冒汗。我盯着水想:我能抓鱼吗?那些鱼愿意上钩吗?这一次,它可能是“姜太公在钓鱼——希望者上钩了”。一瞬间,我看到浮标沉下去了,心里爆发出喜悦。我突然把杆子举了起来,但是什么都没有。唉!真倒霉!
但转念一想,可能这条鱼太狡猾了。吃完鱼饵,就拜拜了。
我又把鱼饵捏成一个小球,挂在鱼钩上,小心翼翼地把鱼竿扔进水里。过了很久,感觉手里的鱼竿很重,赶紧拉了回来,哈!一条大鲤鱼跳上跳下。我太开心了!甚至我的爷爷奶奶,看了战斗的父母都很开心的鼓励我。然后,我抓了很多鱼,看着这些‘战利品’,心里充满了喜悦。
我从这次钓鱼活动中获益匪浅!因为我知道,只要有毅力和毅力,成功就会离你越来越近。