我们应该学会利用时间,不要成为时间的乞丐。也要善于利用和掌握时间。
有人说时钟上的时间没有意义。真正的时间是早、中、晚。生命被时间消耗。今天孔老师给了我们一个游戏,就是给我们一个同样大小的杯子,把东西放进去。条件是这样的:如果我们在五分钟内把杯子装满水,就意味着以后时间会像流水一样白白流失。如果你在五分钟之内合理地把水果、树叶、杂草放进杯子里,你这辈子就活得充实了。比赛一开始,我犹豫是放杂草进去还是石头进去。就在我犹豫的时候,一个大石榴在我面前闪过。但是石榴高高地挂在空中,我却无法独吞。在接下来的几分钟里,我看到了很多大石头,但是我不能把它放在那个小杯子里。可能这个野心太大了。我实现不了!所以我只好放弃。最后只摘了一些小花小草,让我很不服气。
经过这个游戏的玩法。它让我明白,杯子里的东西就是这样,到了该出手的时候,人生就是这样。上帝对每个人都是公平的,因为他给了我们同样多的时间,而我们却不珍惜。让时间像流水一样流逝,到头来一事无成。在未来的日子里,我们应该好好利用时间来把握每一天的美好时光。