我家住五楼,有个东窗。只要打开这扇窗户,一幅迷人的山水画就会展现在我眼前。
打开窗户,首先看到的是一棵参天大树,是小区最高的树,有六楼那么高。树上有三个鸟巢。春天,黎明前,母鸟张开翅膀为孩子们寻找食物。小鸟醒来的时候,妈妈已经把又大又胖的虫子带回来了,小鸟伸出圆圆的脑袋,张开尖尖的嘴巴,等着妈妈把食物一个一个放进嘴里。
夏天,大树下很热闹!爷爷奶奶来树下乘凉。爷爷一边摇着扇子,一边下棋,嘴里还不时的点评。其他的祖父们都紧紧地皱着眉头,好像在深思熟虑。过了一会儿,他们紧锁的眉头舒展开来,嘴角挂着甜甜的笑容。奶奶正在开心地说话,脸上带着幸福的微笑。
大树旁边是孩子的世界,有的在跳橡皮筋,旁边的人给他们鼓掌。有的孩子在打羽毛球,球在空中飞,刺眼。其他孩子在跳绳。等他们累了,就停下来给韩擦屁股,然后继续往下跳。
看着这些,人们不禁要问:“这一切都是谁创造的?”嗷!原来是和蔼可亲的大自然母亲。