窗外的大厦作文450字-小学五年级作文
在那个无聊的数学课上,我时不时的注意到窗外有一栋楼。
那栋楼特别有趣。屋顶很尖,就像我画的小房子一样,特别引人注目。最有趣的是屋顶的颜色。早上刚来学校的时候,屋顶的颜色是浅灰色。随着时间的推移,到了上午10点,屋顶的颜色是浅蓝色,接近于天空的颜色。可以说是“衬衫碰撞”。中午,屋顶的颜色变成了耀眼的银色,像一颗大钻石镶嵌在屋顶上。一天中的这个时候是很难得的,因为第一节课上课铃响了,大家都无法欣赏美景的时候,银光就消失了,只存在了一个小时。下午3点左右,屋顶又变成了深灰色,让我们很失望。
有一天,我对同桌说:“你说屋顶为什么会变色?”?这个问题突然引起了同桌的注意。“要不要我们做个调查?”“好!”我说,经过一个星期的调查,我们发现造成这种现象的主观原因是太阳照射在屋顶上,被屋顶的铝材反射后变成银色的光。太阳下山时,屋顶是浅灰色和深灰色。做完这个实验,我觉得好伟大,像个科学家,让我骄傲了好几天。
也许在大人眼里,它只是一座高耸的建筑,但在孩子眼里,它是一座会变色的神奇建筑。
(编辑:丹丹)