窗外的天空作文700字-小学五年级作文
每当我看着窗外郁郁葱葱的树木和蔚蓝的天空,我就忍不住想飞出笼子,渴望拥有自己的天空。
我还记得小时候,我是一只自由的“小鸟”。虽然飞的不高,但是很开心。每天早上,公鸡还没起床,我就跑出门去。
我和我的朋友们聚集在绿色的大毯子上。所有人都到了之后,就悠闲的玩。
在草地上打滚,抓蜻蜓是我们的最爱。有时候玩累了,脏了,朋友们一起跳下池塘,感受水里的鱼。如果你足够幸运,你可以钓到一条特大的蓝鱼!
中午,烈日烤焦了大地母亲。“一股水汽飘入蓝天,形成一团看起来很奇怪的云”。我的朋友又累又饿。于是,他们回家吃午饭。
午饭后,每个人都迫不及待地来到柔软的草地,因为有一项非常重要的任务要我们完成。“领袖”肖凯像一个大喇叭一样广播:“同志们,乡亲们,你们好!(有点累赘)我们要糖果,要50块,现在就走!”因此,“伙计们”振作起来,容光焕发,朝着目标前进。
我们像一头疯牛一样四处奔跑,乞求糖果。然而结果出乎意料。我的朋友没有得到他们喜欢的糖果,他们被人训斥。每个人都坐在绿色的大毯子上。我们都很不舒服,因为我们没有完成这个重要的任务。最后,小毕坐不住了,站起来哲思地对大家说:“这有什么用?不如唱首歌,表演节目,放轻松!”听到小毕这么说,我们都破涕为笑,抱住了小毕.
唉,真怀念以前的日子,想和朋友一起玩。但是现在,我已经高三了,我注定要每天去补习班,过着漫无边际的生活。我好想重新变成一只小鸟,飞出笼子,在向往的天空自由飞翔…