小学五年级作文:竞选稿
大家好!我是五(5)班的万鼎。
今天带着老师的期望和同学的信任来到这个充满荣誉和竞争的地方,竞选校大队。希望更好的为学生服务,更全面的为红领巾增光,这是我的目的。
我有广泛的爱好,喜欢弹钢琴、唱歌、下棋、画画等。看,这是我画的奥运福娃:贝贝,晶晶,欢欢,迎迎和妮妮。另外,德、智、体、美样样擅长,比较喜欢写诗。这是我自己的诗…
拿破仑说:“不想当元帅的士兵不是好士兵。”今天我站在这里,只是想做一个优秀的——元帅,能造福所有人。
这是对我的一个考验,一个展示自己的机会。
当美丽的金秋覆盖校园时,我已经光荣地加入少先队五年了。五年来,我入队时的誓言一直回荡在我的耳边:永远做好成为共产主义接班人的准备。它激发了我的正直和进取精神,它激励我热爱集体,关心同学,它督促我每天努力学习,进步。
队长是一个综合性很强的职位。首先,我们需要良好的个人素质,树立为学生服务的意识,热爱和关心每一个队员,努力学习,节俭生活,在工作中勇往直前,虚心听取别人的意见,团结和领导大队成员,严于律己,宽以待人。其次,领队应该是一个多才多艺的人,开展丰富多彩的少先队活动,让每个队员都能在少先队组织中快乐地生活,不断进步。最后,要团结同学,自觉工作,组织自己,教育自己,管理自己,关心我们少先队员的荣誉,带动大家融入集体。一滴水融入大海才会干涸。
如果我竞选失败,我不会灰心。这说明我离大队长的标准还很远。我想利用别人的优点来弥补自己的缺点。不断提升自己,努力工作,参加下一次选举。
每一票都体现了朋友们的信任,真心希望自己能为大家说话,为大家做事,想你所想,为你焦虑,忠实做你的代表。请相信我会用实际行动为少先队插上理想的翅膀,让它飞向更美好的明天!