读《草船借箭》有感作文500字-小学五年级作文
看了骗文《草船借箭》,久久不能平静。
《草船借箭》讲述周瑜见到诸葛亮却超越了自己。他嫉妒,想杀诸葛亮。他以军中缺箭为借口,让诸葛亮十天之内造十万箭,诸葛亮很有信心地答应了。诸葛亮用草船向曹操借了十万箭,提前七天完成任务,再次挫败了周瑜的诡计。
看了这篇《草船借箭》,发现诸葛亮是个足智多谋的人。在这篇文章中,他成功地完成了周瑜交给他的任务。他懂天文和地理。他推测第三天有大雾,不知道实际情况。他不停地来回变换船头和船尾,以至于两边的草人都是箭。他也知道第三天刮的是什么风,让船像飞一样平稳地航行了二十多英里。曹骏来不及追了他知道曹操的工作是有分寸的,他看不清楚实际情况,也不会轻易出动。他只要求弓弩手射出一些箭;他也知道鲁肃是一个诚实善良的人,所以他只告诉鲁肃这个聪明的计划,不让他告诉周瑜,否则他借不到一支箭后来才知道,诸葛亮的读书和大多数人不一样。他不拘泥于一章,只是粗略地看了一下。通过用心学习,他不仅熟悉天文地理,而且精通战术兵法。
我们要像诸葛亮一样专心学习,认真思考,努力学习,更重要的是要像他一样豁达大度,胸怀宽广,用自己的智慧证明自己的成就,而不是像周瑜一样心胸狭隘,目中无人。只有这样,我们才能早日成功,为未来的祖国做出贡献。