拔草的启示作文500字-小学五年级作文
除草的开始
显示
前天老师带我们去操场拔草。看到这里,我们都开始抱怨。这么多草五米宽三十米长,怎么拔?但是老师还是要求我们一节课“消灭敌人”,所以我只能把同学带到“战斗岗位”。
一开始我很疑惑。怎么才能拔那么多草?后来我终于想出了一个好办法。我把组里的同学分成三组,每组拉出一个不同的位置。一组拔了之后,可以帮助另一组拔,让我解决了一个头疼的问题。
想出了这么好的解决办法,接下来的“任务”就是消灭“敌人”。
一开始,一些容易拉的干草被放在像小山一样高的地方。我们有点沾沾自喜,心想:这些草太容易拔了。不到20分钟,这些草就全部被我们卷走了。但没想到,越到最后,越难。因为还残留着一些倔强的草,对我们不利。我试着拨“啊!”我被扔“人吃草”。同学看到都笑了。我想,以后让你试试。谁敢笑?
想到这,我让同学们试着一个接一个的拔,但是谁也拔不下来。就连我们组的“大力士”胡千伟也被打败了。这一刻我想:为什么不让一些强势的男生一起试试?果然不出我所料,倔强的小草终于被“各路英雄”打败,不得不轻易屈服。
最后草终于被我们拔了。看着山一样的草,我们都笑得很开心。由此,我体会到一个道理:团结可以解决一切困难。