小草的启示作文450字-小学五年级作文
草,虽然没有玫瑰那么美,也没有茉莉花的香味,更没有百合的女人味,但比那些珍贵的花要浓烈得多。
有一次,我在给凤仙花浇水的时候,看到凤仙花长出嫩绿的嫩芽。突然发现旁边多了几根草,好烦。我嫩嫩的绿芽旁边怎么会有这么多草?我伸手想拉出来,却拉不出来。终于,我用我的力量终于把这个讨厌的家伙拉了出来。
过了几天,又看到倔强的小草长出来了,很烦。我捡起石头,踩碎了草。我心想:“这草怎么这么倔强,却逃不过我的手掌心。”
过了几天,倔强的小草又长起来了,所以这次我没有拔,没有压,而是浇水,因为是顽强倔强的小草,让我输了。
经过这件事,我也明白了,不管遇到什么困难,怎么被欺负,都要坚强。耶!我们要有不服输的草的精神。
草的启示会让我的生活有利可图。