有一年夏天,天气很热。太阳像一个大火盆一样倔强地挂在天空,每个人的身体和脸上都在冒汗。然后,一个主机在国外旅游的时候买了空调。
主人一到家就赶紧把空调插上电源,却把风扇扔到一边不理,说:“你这个没用的东西,滚出去,你该退休了!”
虽然此时的粉丝很难过,满腹委屈,但并没有哭,而是坚定的说:“总有一天你会需要我的,如果你不相信,就去看看吧!”
空调听了这话,哈哈大笑,傲慢地说:“看看你,人家不要你了。你怎么还在这里?真是切!你们这些老家伙早就被我们的先进产品淘汰和取代了。你什么都不是!哈哈哈……”
就在风扇要辩解的时候,空调冲过来说:“哎,我说你还是回老家吧,别在这里争了,没理由瞎狡辩,也不知道人家为什么把你弄出来。先造我们不是更好吗?唉!哎,可以在脚底抹油——。快走。如果你不去,我会亲自把你踢出去,看看你去不去,嗯?"
这句讽刺的话让粉丝更加难过,更加难过。范决定:无论走到天涯海角,我都不会再回到这个悲伤的地方。
但是,在风扇踏出房门的这个关键时刻,整个房子突然停电了。空调“咔嗒”一声停了。主人太热了,他不得不再次拿起风扇。风扇吹来一股凉风,比空调的凉风冷多了。这时候大师才真正知道,粉丝也有自己的优势,不容忽视。所以主持人对粉丝赞不绝口。风扇突然脸红了,空调无言以对。
虽然冷机曾经多次嘲笑过风扇,试图把它赶走,但善良的风扇一点也不记仇,既往不咎。于是他们成了好朋友,互相帮助,继续为主人服务。