那个寒冷的冬天
根本没有诗,除了悲伤。雪粒打在我脸上,伤了我的心。这种说不出的痛苦,夹杂着冰冷孤独的舞蹈。
我前面的树看着她怀里长大的叶子一片一片的离开。它更难过,它不怕寒风,因为它有叶子,它爱它的孩子,照顾他们慢慢长大。看着他们都走了,感觉还剩下很多话。它没想到会为叶子在它的照料下长大而高兴。它只是想喘口气。它想休息,但他们还是一个个去了。无论他们未来面临什么样的命运,都不能让他们一直留在自己的身边。就算树上有几片叶子,最后的结局还是要分开的。虽然更难受,但还是安慰了这些陆续落地的树叶。没有叶子的树更加荒凉。它不得不面对寒冷的冬天你将带着树叶去哪里,它不得不把它的爱给即将着陆的树叶,它不得不孤独。这个世界不仅对他们残酷!
街道好像是银做的,那么明亮,那么辉煌。长长的冰柱像水晶剑一样悬挂在屋檐前,行人的呼吸变成浓浓的白烟。
我迷茫地走着,不知道该何去何从:回家?它还是一个家吗?每天都有持续不断的战争,打破东西和诅咒的声音充斥着整个房间。不能好好相处,宽容一点吗?为什么?为什么?为什么要为了一些鸡毛蒜皮的小事吵架打架?你有没有想过你们的争吵给我带来了多大的伤害?你不知道每次吵架,我的心都会隐隐作痛。你们吵架的那天晚上,我会自己偷偷流泪,因为那时候我最怕失去父母。昨天你还好好的,今天又吵架了。你什么时候想过我的感受,整天不吵架是不是很难受?我多么羡慕那些和睦相处的家庭。他们的孩子生活无忧。他们不用担心父母离开他们。唉,怎么办?真希望有一种药能让我爸妈不吵架!科学家们,科学家们,赶紧做出这种药!否则我会哭一辈子。如果父母问我的愿望,我只有一个愿望,就是让父母和好!
她,
又来了,
用僵硬的舞步,
来到北方。
痴情的北风,
陪着她。
但为她骄傲
——仍然昂首挺胸,
漫步在远野。
她不礼貌,
傲慢地表示北风,
看起来妖娆而冷酷,
真是个冰雪女王。
当你感觉风像荆棘一样,
肯定是冰王的裙子。
滑过你的脸。
清晨窗户上的冰花,
这是来自一个世界的雕塑。
你必须珍惜它,
最后,
再告诉你一件事,
假设,
你看到最后一片叶子也被折叠了,
那是她的杰作。
因为她不喜欢树叶,
因为叶子=生命。