独立、冷静、智慧和勇敢作文900字-小学五年级作文
独立、冷静、智慧和勇气
——读《鲁宾逊漂流记》感受杨春亮
朋友,你看到《鲁宾逊漂流记》了吗?这是英国作家丹尼尔笛福59岁时写的。故事主要讲述出生于英国上流社会的鲁滨逊冒险出海,顽强生存的故事。鲁滨逊从小热爱航海,四次出海,最后一艘商船沉没。他是唯一幸存下来的人,被巨浪送到一个荒岛,开始在一个孤岛上生活了近30年。他建造帐篷、栅栏、城堡、制作器皿、种植谷物和饲养牲畜。他不仅活了下来,还在一个荒岛上建立了自己的家。后来他救了一个被水手出卖的船长,一起抢走了被抢的船,最后回到了自己的故土,成为了一名勇士。
罗宾逊的经历让我觉得他很独立。虽然生活在荒岛上,但我不会因为差点失去亲人而放弃生命,而是坚持自己能活下来,能获救。他一个人在荒岛上生活了30年,乐观向上,一个人打猎,过着幸福的海岛生活。
罗宾逊的经历让我觉得他很冷静。他第一次去了一个荒岛,第二天就知道怎么做小竹筏了。他去礁石附近的船上寻找生活必需品,找到了火药、衣服、工具箱等东西,最后用木头建造了一座简单的别墅。他也知道如何把火药藏在山洞里,不被雨水淋湿。
罗宾逊的经历让我觉得他很聪明。当他被抓做奴隶的时候,他并没有沮丧,而是想到了逃避的办法。最后,有一次他来找客人,趁主人不注意,拿了很多吃的,趁主人平时出海捕鱼的时候,在渔船上跑了。漂流几天后,他被一艘商船救了出来。但是商船被海盗抢了。但凭借智慧,他对付了海盗,抢到了商船,回到了家乡。
罗宾逊的经历让我觉得他很勇敢。在沙滩上看到一堆人骨后,他开始有点害怕,但他立刻恢复了平静,知道有人在荒岛上移动。他积极修筑工事,主动把野人打得落花流水,还救了一个野人给他们吃,取名星期五,最后星期五回到了自己的家乡。
通过阅读《鲁宾逊漂流记》,我知道冷静、智慧、勇气、独立等优秀品质对于克服困难、取得成功非常重要。我已经是小学四年级的学生了,但是生活的独立性还是很差,对父母的依赖性很强;遇到一点困难就低头,不善于自己采取措施解决;在生活中,我们很少用大脑科学有效地解决问题;不要冷静处理问题。罗马不是一天建成的如果我想成为像罗宾逊一样伟大的人,我必须从今天开始,从小事做起,学会独立,善于用自己的智慧解决生活中的问题,勇于克服各种困难,这样我才能成为生活中的强者,让生活发挥出最强的声音。