长江美景700字
长江是中国的“母亲河”,孕育了我们中国人的孩子。元旦那天,天气晴朗无云。趁着这个好天气,我父母带着极大的兴趣带我沿着长江散步。
恰巧是春暖花开的季节,很多游客来长江游玩,感受春天的温暖。我妈告诉我,上海黄浦江边有一个外滩,叫“小外滩”。我走在长江岸边,听着鸟鸣,看着长江的美景,啊!这真是一种美好的享受。一缕微风轻轻吹来,就像妈妈的手抚摸我的脸;每一只鸟都在空中自由地跳着优雅的华尔兹,时而高飞,时而抽搐,时而一股美丽的“蜻蜓点水”扑面而来,游客们不禁赞叹不已。
我看着河边的风景。看,太阳照在河面上,河面上立刻出现一道金光,让我睁不开眼睛。这光芒就像散落在长江上的一大块碎金,真的很美。在岸边,在岩石旁边,不断流动的潮水向前涌来,一个接一个。海浪冲向岸边的岩石,造成许多浪花,不时有几簇泡沫漂浮在水面上。在海浪的冲击下,岩石上的棱角日夜被磨平。从远处看,船在河上荡漾。这些小白帆如白云,浩瀚的长江如蓝天。最后水和天一样,看不到边。
我面前河上竖立的标志引起了我的注意:离这里5公里是居民的饮用水源。我看了看,心想:哦,我们喝的水来自长江!牌子旁边有很多网,一定是养殖的鱼虾。我们的生活离不开长江,长江才是真正的“母亲河”!
我们一步一步走远了,不禁赞叹:“啊!长江风景真美!”