关于长江七号的思考
今天看了一部周星驰主演的电影——长江七号。周:我觉得挺好看的
小迪家里很穷。一天,一个飞碟来了,里面有一个球。小迪的爸爸捡起来给小迪当玩具。小迪不小心之后,球变成了七个,七个救了小迪的爸爸。然而,他被严重削弱,变成了一个洋娃娃。过了一会儿,七仔和一些七仔拿着飞碟来到了小店。
每当我看到小迪和小迪爸爸一起吃饭,每次我打开东西都会有很多蟑螂出来。我觉得我比他幸福多了。我应该努力学习,不辜负父母的希望。
每当我听到小迪的父亲教育小迪:“不管我们多穷,只要我们不说谎,努力学习,无论我们走到哪里,都会受到人民的尊重。”我想起我父亲的教育。
每当看到七仔要去救小迪爸爸,我就觉得七仔是英雄,他会受到别人的尊重。他被削弱去救小迪的父亲,变成了人偶,也正是因为七仔有这种精神,他才会复活,才会有这样的大团圆结局。当然,中国有很多这样的好人,也正是因为有了这些好人,中国才会有这样的大好河山。祝好人一生平安。
对我来说,这部电影是一部让我受益匪浅的电影。我会珍惜这一点,它会让我受益匪浅。