观《长江七号》有感作文600字-小学五年级作文
做一个对社会有用的人。很快我就看了电影《长江七号》。这部电影讲述了一个名叫小迪的单亲孩子的故事,他的父亲穷困潦倒。但是为了让小迪成长为对社会有用的人,爸爸借钱把小迪送到了一所贵族学校。有一天,小迪的父亲去世了。小迪听到这个消息后很难过,后悔没有听父亲的话。但是后来奇迹发生了。小迪爸爸送给小迪的玩具——“长江七号”,发挥了它的特殊功能,用自己的生命换来了小迪爸爸的生命。虽然整部电影的故事很简单,但对我们来说却很有感触。印象最深的是小迪爸爸经常对小迪说的一句话:我们不偷不抢,一定要好好学习,长大成为对社会有用的人。“这让我想起以前的一个故事。从前,有两个家庭,一个富裕,一个贫穷。他们每个人都有一个女孩。富家女觉得家庭环境好,从小不爱读书,也看不起穷女孩。但是,穷女孩很好胜,努力学习,成绩最好。后来那个富家女,因为从小不努力学习,最后一事无成。而那个可怜的女孩,因为从小努力学习,终于做出了一番事业,成为了对社会有用的人。
那天晚上想了很多,久久不能入睡。比起小迪,我们幸福,有吃的,有穿的,有玩的。大家都是爷爷奶奶爸爸妈妈的“掌上明珠”。他们非常爱我们。但是我们怎么做呢?我们很多人都不知道什么时候开心,也不珍惜现在的美好时光。有的整天看电视,玩游戏,不认真做作业;有些学生上课不听,脑子里一直在想。老师提问,答非所问。如果是的话,你长大了还能做一个对社会有用的人吗?
我希望每个人都能向小迪学习,成为对社会有用的人!