看《长江七号》有感作文800字-小学五年级作文
《长江七号》这部电影讲的是一个叫周小弟的小男孩,他出生在一个贫穷的家庭,母亲早逝,和父亲住在一所破旧的房子里。为了让小迪成功,我父亲不惜一切代价把他送到了贵族学校。有一次,父亲不小心在垃圾堆里捡到一个太空生物,取名长江七号,给可怜的父子俩带来了无尽的快乐。但在工作中,父亲不幸去世。“长江七号”用尽了所有的精力,才把父亲救活。最后父亲安森无事可做,却因为精力耗尽而死。
这部电影体现了父亲对儿子深深的爱,父亲为了给小迪一个好的教育,对儿子成龙寄予厚望。省钱,整天在工地打拼,早到晚归。头上的白发和脸上的皱纹日益增多。最后,拿赚来的钱给小迪买文具,给贵族学校交学费。这不是心爱的儿子吗?我们的父母也是如此。为了让我们好好学习,他们把辛辛苦苦挣来的钱都拿来给我们交学费,在外面给我们申请补习班,给我们买辅导书。这难道没有感动我们吗?我知道成功不会主动来找我们。我们必须努力学习,走向成功。我们不能辜负父母的爱。
袁宁在电影中对小迪也是无微不至。她帮小迪做作业,如果他家里穷她也不会不理他。小迪爸爸出事的时候,安慰小迪不要伤心。她不求回报,只求小迪好好学习。我们的老师在生活中不也是这样吗?天气冷,老师叫我们多穿点衣服,她耐心的讲解我们不懂的问题。这不就是老师对我们的爱吗?
在影片中,这个小生物让我更加惊讶。小迪的父亲死后,他知道如果他救了他的父亲,他就会死,但他愿意牺牲自己去救小迪的父亲,因为他不想让他难过。这其实是一种爱,因为它可以拯救一个与它无关的人。但是生活中,有一些人很自私。有一次看到一个老太太摔倒了,大家都无动于衷。只有一个大姐站起来把她扶起来。这不就是一个路人的爱吗?
看完这部电影,我深深地被这个世界充满了爱所感动。它就像一滴水,滋养着一朵即将凋谢的小花;它就像一缕阳光,给冬天寒冷的人带来温暖;就像微风为人们驱走了炎热……爱情是一朵点缀着美丽草坪的花;爱是一个微笑,却带给人片刻的快乐;爱情是一杯水,救了口渴的人。爱可以战胜一切,让我们的生活更美好。