故乡的长江500字
长江流经湖北省荆州市沙市,沙市是我的家乡。
长江边上的靖江大堤,树木掩映。大堤上有个小旅馆,是欣赏风景最好的地方。穿过酒店,进入一个小公园。长江边的公园里有几棵柳树。有时候几只麻雀想找个地方休息,就会飞到那里,蹲在弯弯的树枝上尽情地唱歌。
每次去大堤上散步,总会看到几个老人,悠闲的坐着,在河边钓鱼,不时的唱着小调。去长江玩,我最喜欢的游戏是爬树。我的兄弟姐妹们像猴子一样在树上跳上跳下。如果有一天心情不好,我们会和爷爷一起脱鞋,赤脚站在浅水里泡脚。
大堤附近有一个亭子,叫靖江亭,其实是一个小纪念塔,上面有亲笔题字。在白天的空闲时间,我会爬到塔的边缘,大声朗读刻在上面的文字。
晚上家里没事就拉着全家人上小坡,上大堤,弟弟妹妹在纪念塔旁的草地上找野花。然后我们把收集到的花扎成花束,扔到长江里,让长江送的远远的。花束一落在河上,就不见了。
我爱我的家乡,因为它是我小时候生活的地方。虽然我现在远离家乡,但我永远不会忘记长江和我的家乡!