《长江七号》观后感作文500字-小学五年级作文
周一早上,我笑着流泪看了《长江七号》电影。电影结束后,我久久不能平静,电影里的故事还在脑海里挥之不去。
这部电影主要讲述了一个父亲在垃圾堆里找到一个玩具,并把它送给儿子的故事。这个玩具实际上是一只可爱的太空狗。太空狗给穷人带来了无穷的乐趣。后来,在一次事故中,父亲受伤身亡,但太空狗用自己的生命救了父亲的命。整部电影表现了他们父子之间的感情。对于小英雄小迪来说,在一个金钱至上、总是遭受歧视的环境中成长并不容易。幸运的是,他有着强烈的父爱,这让他在成长的路上留下了一滴眼泪和一串欢笑。通过这个《你要去哪里》,小迪感受到了父亲对他拳头的爱。同时,影片还告诉人们,在生活中,长辈烦人的唠叨也是他们的爱。
我的生活很幸福。因为快乐来的容易,我不知道生下来该怎么快乐。我经常抱怨关心。比如我奶奶提醒我加减衣服的时候,我写作业的时候,她提醒我坐直了头,我总觉得我奶奶太唠叨。还有一次,我的测试结果不理想。回家后,爷爷又对我说了几句,“太大意了!”我一说什么,就不耐烦地和他顶嘴。其实我爷爷奶奶的“恨铁不成钢”体现了他们对我的爱。我不应该认为他们在唠叨,更不应该和他们顶嘴。我想对他们说:“爷爷奶奶对不起,我爱你!”