浙江省诸暨市乔峰镇603周建纺织之家的烦恼
周,镇603班
放学后,我慢慢地从一个封闭的笼子飞到一个暴躁的笼子里。为什么,村里那么安静,哪里有过去那种扰人的编织声?哦,降权了!干得好!我终于可以安静的度假了!
突然,一阵焦虑的声音传入我的耳朵。“真是白天撞邪了。昨天不是修好了吗?今天又停了?”“天天停,怎么才能按时交布?”.原来是几个村民在向电工投诉。
嘿,有很多欢乐和悲伤。让我担心的是这些“纺织厂”。不,我家也一样:每织一半,降权就像灭火剂,浇灭了我家希望之火。我记得最后一次,父亲像往常一样在织布,突然“噼啪”一声,静悄悄的。爸爸就像一只高飞的鹅,一种缥缈的幻灭感,在遥远的瞬间抓住了他的心。他的心像铅球一样又冷又硬,落在他的胸口,几乎要掉出来。我知道降权意味着什么。随着递布的日期越来越近,父亲着急烦躁,仿佛内脏都绞在了一起。交布那天,爸爸拖着脚,低着头。原来老板吼着骂着,差点抄了鱿鱼,还没等他生气地答应就反复索要,却在一周内送达;爸爸急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。现在,爸爸古铜色的脸一定是.
“真的吗?太好了!”一阵欢呼把我从沉思中唤醒。我恳切地询问。哦,原来电工跟村民说降权是为了全网…以后不会降权了。这个消息一下子把我的喜神吓跑了,一个不太平的日子等着我。但这对纺织厂来说不是好消息吗?这不代表中国电力行业有了新的进步吗?平静的湖面激起了欢乐的波浪,我的心情像波浪一样欢腾。
是的,目前最重要的是告诉爸爸!我忍不住加快了脚步。爸爸的额头一定是被喜悦独占了,甚至每一条皱纹都会荡漾着喜悦!