蜡烛——老师作文1300字-小学五年级作文
虽然“教师”只是一个职称,但在现实中,教师的职业行为似乎就是他们的一生。他们为了学生的茁壮成长而牺牲自己。他们爱学生,爱论坛。平台鼓励人变老,但老师无怨无悔,志气不改,修养不辍。这种奉献就像一根红烛,燃烧自己照亮别人,用自己的努力换取一批学生的成长。
但是,在当今社会,红烛其实是对老师的一种悲哀和悲壮的比喻。
中国正处于社会主义初级阶段,“以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放”是新时期的基本路线。社会主义经济浪潮席卷全国,也冲击着教育领域。面对五彩缤纷的经济世界,开放城市和经济特区的繁荣,许多有志之士渴望尝试。有的果断“下海”,在改革大潮中奋发图强,成就辉煌;有些人,虽然在“沉入沙里”,也睁开了眼睛,“带着青春去战斗一次”。老师们,心中有“彩墨”,不可能对这个巨大的画卷无动于衷。诚然,尝试过几招的老师很少,但大多数都能站在三尺的平台上努力。广大教师,特别是贫困地区的中小学教师,生活在简陋的校舍里,工资微薄,用他们崇高的品德塑造着千百万年轻人美好的心灵。他们努力,努力,努力,努力了十年或者几十年,默默的在教学岗位上工作,愿意充当“人的阶梯”,让孩子站在自己的肩膀上,攀登新的文化科学知识的高峰。
春天的蚕丝被会一直织到死去,蜡火炬会变成灰烬,眼泪会变干。是老师打开了我们智慧的大门,教会了我们如何做人。老师的好比山更重要
老师,这两个字对我们来说是那么普通,但我们对老师这个词的理解却是那么浅薄。老师是无私的,为了学生,把一生都献给了学生。老师很棒。她为祖国培养了一批人才。但是,她依然站在三尺讲台上,继续为祖国做贡献。今天,我要表扬我们的老师。
教师是人类灵魂的工程师,这是千真万确的。当我们第一次入学,以学生自居为乐的时候,老师会在我们心中刻下深深的印记——老师是神圣的,伟大的,无私的,我们对老师的尊重超过了对父母的尊重。我们童年的大部分时间,甚至青年时期都是在学校度过的。联系最多的是老师。我们喜欢老师告诉我们如何学习和写作,我们喜欢看老师美丽的眼睛老师的言行让我崇拜。他们教我们如何学习和做人。在他们的指导下,我们静静地倾听和学习.
我们赞美老师们,他们以三尺讲台为阵地,在平凡的岗位上做出非凡的成就。在他们的教育下,我们从学习a、o、e开始,能够写出优美的作文,解决难的习题,成为高等院校的学生,成为未来各条战线上有用的人才,这些都渗透着老师的辛勤汗水。我们尊敬我们的老师。她默默工作,不求回报,不求回报,只是为了让学生学到更多的知识。他们日夜备课,批改作业,没有避开寒冷炎热的夏天,乌黑的头发被扑腾的粉笔灰染着,轰轰烈烈的板书和厚重的知识向我们展示着人生的历程。冬去春来,寒来夏来。他们一轮又一轮地迎接和输送一批批新生和毕业生,不断为祖国建设输送合格人才。老师,大家都说你培养了祖国的栋梁;但我想说,你是祖国的栋梁。是你们支撑了我们这一代人的脊梁!你就像一支红烛,把所有的热和光都给了年轻一代!你的性格和精神可以用两个字来形容——燃烧!继续烧!