如果我是一根蜡烛,广西区灵山中心小学62班的周伟以“春天的蚕丝被织到死,每晚蜡烛的灯芯都在哭泣”而闻名如果我是一根蜡烛,一颗蜡烛心和一杯蜡就构成了我的平凡生活。蜡烛心就是我的灵魂,让我不再是一个弱小的普通蜡炬。跳动的火焰是我短暂生命中的光!
如果我是蜡烛,我不会因为自己是小蜡烛而自卑自暴自弃。相反,我会自命不凡,我会为自己对人的贡献感到无比自豪。现在人们有了明亮的电灯,他们不再需要我的小蜡烛,但我不会嫉妒电灯,因为我知道每个人都在为人们的幸福生活而努力。虽然灯很亮,但是降权的时候房子还是一片漆黑。这时,我会静静地站起来。燃烧自己照亮别人。我会默默燃烧自己,直到灯再次亮起。我就这么默默的走了。也许,我的油用完了……但我没有遗憾,因为我把生命献给了人,给世界带来了光明。我还觉得“人走茶凉”吗?
我一生都在燃烧。也许你会问:你“浪费”了一生,最后得到了什么?到头来不是竹篮打水一场空吗?的确,我这辈子什么都没有,也从来没有想要过什么,只是希望能为人们做点什么。如果我是蜡烛。不要因为你可怜我而熄灭我的火焰,这是对我的侮辱。我活着只是为了燃烧,给世界带来光明。如果我活着只是为了“活”在这个世界上,活着有什么意义?
如果我是蜡烛,我会默默燃烧,直到生命的最后一刻,直到一点点烟冒出来,直到我悄悄地离开这个世界…