小学五年级作文:蜡烛
一天晚上,当我正在做作业的时候,我的父母正在看电视。突然,房子里所有的灯都暗了,我还没来得及反射。啊!停电了。
房子又黑又不透明。在这个黑暗的房间里我很害怕。这时,我妈妈点燃一支蜡烛,放在我的桌子上。很明显,整个房间亮了,我又埋头写作业了。
过了一会儿,在蜡烛的帮助下,我很快完成了作业。正当我要离开房间时,我无意中发现了一支只烧了一半的蜡烛。我又坐下来,专注地盯着它,看着它一点一点燃烧。我被蜡烛的精神所感动。它燃烧自己的身体,照亮别人。它的外表很普通,但却有着可贵的精神。不是为了名利,不是为了自己,是为了人,那就是蜡烛精神。
在我们的生活中,有像蜡烛一样无私奉献的人。