水晶吊灯与蜡烛作文900字-小学五年级作文
现在我们的技术发达了,家家户户都用水晶吊灯来装饰房间,但蜡烛却逐渐被裁掉。(开门见山,但缺乏文字的敏捷性,一开始就要抓住读者的眼球。)
有一天,水晶吊灯用骄傲的语气对蜡烛说:“唉,我说,哥哥,你看,随着人类科技的发展,人们都来利用我了。你知道为什么吗?”我能照亮和装饰房间,我很漂亮。嗯,我用的很广泛吗?什么像你,你满身灰尘。(需要补充的是,它一点都不美,和它本身的美形成了鲜明的对比。而水晶吊灯的基调应该是比较傲慢和自以为是的,可以突出蜡烛的谦虚。)”但蜡烛谦虚地说(这里的谦虚有点突兀。):“我承认你真的很美,但我们都是为人照亮的”蜡烛还没完,水晶吊灯就说了一句(“你”在这里更贴切):“你还为人照明!我看你加油!不一会功夫就要说再见了."
水晶吊灯和蜡烛在互相争吵(最好用成语代替,比如简单的成语“蜂如蜂”。这篇文章的成语运用不好,会让语言显得单薄,无法在优秀的作文队伍中排名。),水晶吊灯突然熄灭了。师傅跑出去,看到保险丝断了,邻居正在修。当主人皱着眉头时,他突然想起了那根已经沾满灰尘的蜡烛。蜡烛燃烧着,流下了眼泪。水晶吊灯(可以辅以形容词,可以体现吊灯的阴阳和自负)说:“啊,真难得。没想到你今天终于用上了。你知道是谁给你这个机会的吗?”是我的——水晶吊灯好吗?“知道,知道,你能不知道吗?”“我知道我还是不说谢谢。”"谢谢你"蜡烛无奈的说。(这背后的对话比较繁琐,可以删除。)
蜡烛用完了,保险丝修好了,水晶吊灯亮了。正当水晶吊灯幸灾乐祸的时候,我听到大师说:“蜡烛更好!没电的时候可以派上用场!”
水晶吊灯一听,想起了自己之前的错误,羞愧地低下了头。小何总评:本文描述了水晶吊灯拟人化形态的优越性,其单薄之处在于缺乏丰富的语言运用。既然是童话,就要做到以下几点:第一,语言的巧妙运用。把一个物体拟人化之后,就要赋予它人性。为了表达的淋漓尽致,描述一定要充分。那么,童话一定揭示了一个深刻的道理。像你的故事,结局太仓促,不妨写下白色水晶吊灯从骄傲到羞愧的变化过程。这里,大师的话有点不灵了。或者可以直接透露,让故事更加跌宕起伏。