蜡烛作文600字-小学五年级作文
每当停电,都是那细长的蜡烛帮我度过漆黑的夜晚。我爱蜡烛,我爱他无私的奉献。
蜡烛是白色、红色和彩色的。白烛如透明玉柱;红色就像美丽的红玛瑙,五颜六色的蜡烛像穿着五颜六色衣服的女孩一样优雅。
每当蜡烛燃烧时,一滴一滴的蜡烛泪就顺流而下。像珍珠一样。看着燃烧的蜡烛,看着他跳动的火焰,你有没有注意到它晶莹剔透,干净漂亮的身体?你注意到它的橙色火焰了吗?它的身体流着泪,上面有斑驳的蜡烛,就像一棵沧桑而顶天立地的老树,慢慢变得越来越短……火直到生命的尽头才熄灭,红色的火焰像一颗闪烁的星星,美极了。当微风吹过时,燃烧的火并没有为此熄灭,而是越烧越旺。"春天的蚕会织到死,当蜡烛变成灰色的泪珠时,它开始变干"。蜡烛给了我们一生。不求回报。蜡烛虽然普通,但它燃烧自己,毫无怨言地照亮别人。它的敬业精神太难能可贵了!
我的猜测是,蜡烛燃烧时会流下怎样的眼泪?是悲伤的眼泪吗?当它燃烧时,它逐渐缩短自己,流下悲伤的眼泪。是解脱的眼泪,把自己的生命交给人类是解脱。它很努力,默默无闻那么普通。太棒了。
在我们的生活中,有很多人有蜡烛精神。我们的老师,像蜡烛一样,用自己短暂的生命去照亮别人,孜孜不倦地培养我们祖国的下一代。我们的聪明和智慧都包含着老师的努力。他们都是最值得尊敬的人。
蜡烛!你让我明白了这样一个道理,“活在世上的人,都要尽自己最大的努力,给人散发光和热,长大后我愿意做一只小蜡烛,为人类做出贡献”。