蜡烛的启示作文450字-小学五年级作文
晚上,我在灯下做作业的时候,整个房间一片漆黑,看不见手指。“妈妈,怎么了?”我害怕地大叫。
“别害怕,家里停电了。作业有多少?”母亲温柔的声音从黑暗中传来。我回答:“还有小半,老师安排的预习没做,书也没背!”就在这之后,我听到了打火机的声音,然后门开了。我妈拿着一根长蜡烛进来了,马上把房间点着了。她有点不好意思的说:“你能看到这个吗?”我点点头说:“对,用了总比没用好。”妈妈把蜡烛放好,出去了。
做完所有的作业,我打开门去洗手间,却发现妈妈的房间一片漆黑。“妈妈,你怎么没有蜡烛?”我问。“家里只有一根蜡烛,什么都没有,我看得出来。”母亲清脆的声音传来。回到房间,我看着快要燃尽的蜡烛,突然觉得它象征着我的母亲。她用青春和时间把我养大,却把白发留给自己。就像蜡烛燃烧自己,照亮别人。这辈子该怎么报答这份母爱?
蜡烛下,我想:一定要好好学习,以最好的成绩感恩,这是我妈最想看到的。