五年级关于蜡烛的作文
虽然现在大家都在用电灯,但是难免会有几次停电。停电时是什么给人带来光明?对,是蜡烛!
那天晚上,我在灯下看书,突然灯变暗,停电了。我该怎么办?我很着急,突然就变卦了,顺便点根蜡烛。我在黑暗中摸索到房间,打开床头柜的抽屉,摸了一根蜡烛和一个打火机,点燃蜡烛放在烛台上,书房突然又亮了。
可能是因为蜡烛的缘故,我把天书看的很仔细。当烛火快要渐渐熄灭的时候,电灯及时亮了。时间不早了,该睡觉了。我放上书签,合上书。当我正要回房间时,我的眼睛盯着蜡烛。它已经变成了一滩蜡,这让我想起了一句名言:"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。"
多么令人钦佩的精神!蜡烛燃烧自己来交换我们的光。这种舍己为人的行为是多么感人啊!
在《自己的花是让别人看的》课中,总是描述“人人为我,我为人人”的美好境界。其实只要每个人都像蜡烛一样,燃烧自己,让别人快乐,用自己的生命换取别人的快乐,那不就是对“每个人都是为了我,我是为了每个人”的最好诠释吗?
我从小就有一个梦想,就是成为一名科学家,开发月球,为人类建造一个美丽的家园。为了实现这个愿望,我一直在努力学习,只是为了实现明天的梦想。这也是从小而大的“蜡烛梦”开始的,蜡烛的伟大精神一直支撑着我的信念。
我们应该像蜡烛一样为人民服务。因为这种精神可以让我们的世界成为文明的巅峰,也正因为如此,我们才能创造一个幸福美好的家园!