蜡烛颂作文500字-小学五年级作文
有人说生活应该像珠宝一样发光,有人说生活应该像金钱一样被宠爱,但我认为生活应该像蜡烛一样朴实无华。
珠宝只能暂时满足人的虚荣心。当光明消失时,金钱会让人误入歧途。我愿意像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人,不求什么,只求给予,给予。
蜡烛没有珠宝般的美体和金钱般的诱人魅力。他们只有一颗纯洁的心,却把一切都给了人。说到底,他们只是人们讨厌的蜡。也许人们从来没有注意过它的存在,但当人们在黑暗中挣扎时,是蜡烛点燃了自己,给人们带来了一丝希望。
蜡烛虽然照亮别人,却从不为自己骄傲。人得到光明,蜡烛从不计较自己的得失。她总是默默付出,所以蜡烛很美!
我赞美蜡烛的简单。它虽然没有华丽的外衣,也没有娇躯,却有一颗饱满的心。你看,无论你把它放在哪里,它都在默默的与黑暗抗争。克服了大风对它的破坏,它用尽全力发出微弱的光,哪怕是短暂的生命,但也足以给人指明方向,尽力为人奉献。古人说得好:春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干,这不夸张,不夸张,我们不需要这种精神吗?
在现实生活中,我们应该有更多的人像蜡烛一样为人民服务和付出。即使牺牲,也会被千千万万的人敬仰。人活在世上。难道不应该让生命绽放出奇异的光彩吗?
这时我不禁问自己,我们的老师不就是蜡烛吗?
我想做一根小蜡烛!