蜡烛赞作文400字-小学五年级作文
哦!又降权了,人们只好用蜡烛来恢复往日的光明,用一点点光明来消失自己瘦弱的身体,走向黑暗的死亡。看,这蜡烛多好啊。它可以帮助人发光,用它的蜡油粘东西,用它来帮助滑拉不开的拉链。虽然它能为我们做那么多事,但它从不要求我们一点点的回报。是不是借此机会自吹自擂?不。它只是默默无闻地燃烧自己,照亮和温暖他人。因为这些蜡烛,我们想到了什么?——清洁工,他们就是这样,默默无闻的干活,一大早就能听到扫地的声音。他们每天都为这座城市做出贡献,让它变得更加美丽。然而,他们在为社会做出贡献的同时,也失去了很多过去的荣耀。像蜡烛一样,他们在燃烧自己,无私奉献。他们是多么值得我们赞美,——清洁工。你用自己的“身体”美化我们的城市,像蜡烛一样给我们带来明亮美好的环境。你永远是最美的!
我赞美你,蜡烛!