“感动”是一种美好的情感,常常会涌上我们的心头。而那些让人流泪的事情,往往都是小事。
在我们整个大楼里,唯一能在黑暗中带进来的光是声控灯,但人们从来不让它休息一天。终于有一天,它罢工了。
走廊里没有灯光,就像一棵树被砍断,一个人迷失了方向。晚上没有灯的走廊完全乱了:隔壁王老台视力不好,现在也没有灯。她只能碰壁,扶着扶手,一步一步下楼;孩子们心很大,一吃完就冲下去,但因为什么都看不见,几个孩子接连“出事”.
我们都期待着声控灯再次结束它漫长的“假期”和“工作”,但它似乎反对我们,无论如何也不肯回来“工作”。
终于有一天,走廊里出现了几根不起眼的蜡烛。晚上,他们点燃星星之火,“取代”了声控灯的“职责”。走廊又亮了,大家又照常生活了!整个走廊充满了笑声和欢笑。真的要感谢放蜡烛的人!
第二天白天,放蜡烛的地方出现了一团灰烬。但令我惊讶的是,晚上,蜡烛出现在其他的门口台阶上!就这样,家家户户都把蜡烛给了他们,直到灯修好。
蜡烛虽然那么微弱,但我们感觉它比太阳还温暖,穿透并温暖着我们的心。