暑假看了一本书—— 《昆虫记》。这本书告诉了我很多我不知道的昆虫和昆虫,其中一个给了我很多教育和启发。
萤火虫是它的学名,俗称萤火虫,是一种食肉昆虫。萤火虫的主食是蜗牛,喜欢凉爽潮湿的地方。在夏天的晚上,它经常出现在田野里。在这种白光的背景下,小萤火虫就像从月亮上落下来的可爱的白花,充满了诗情画意。这种光可以照亮所有能照亮的字母,哪怕是一个很长的字。如果在这个小范围之外,什么都看不清楚。看到萤火虫的星星让我想起了电视上的每一个场景。
一个少年出生在贫困家庭,父亲因病去世,母亲不幸得了尿毒症。他的生活依赖于亲戚、朋友和好人的帮助。他肩负起用柔弱的肩膀照顾母亲生活的重任,过着坚强的生活。他表现得像一只萤火虫,用自己微薄的力量给母亲带来了希望。这个少年不就像这些微不足道的萤火虫吗?在生活中,我们要向他们学习,做萤火虫。在公交车上主动给老人让座;在学校,同学摔倒了,主动扶他起来;有些人在超市迷路了,主动帮助他们找到家人。不管他们是谁,我们都会用自己微薄的力量去帮助别人,世界会变成一个美好的世界。