然而有一次,甲虫王国和蝎子王国为了抢夺冬季口粮,展开了激烈的战斗。蝎兵脾气暴躁,武器装备精良。几轮过后,蝎兵突然用前钳狠狠地钳住贾布兵的尸体,扔得远远的,然后带着冬季口粮开拔回家。回到城门,正要进城,钳子里的口粮被绿虫国的门卫发现了。绿色的虫卫急忙跑过来问:“你的口粮从哪里来的,伙计?”“哦,不远,就在前面的山坡上,还有很多,去拿吧。”说完,蝎兵进城了。绿虫卫士听说有口粮,立刻招募伙伴爬到山顶,很快就拔完了一大堆剩余的口粮。这时萤火虫来了,发现配给已经没有了。他很生气,心想:青虫国肯定把它拿走了,我要把它拿回来。于是,萤火虫国与甲虫国合作,共同打击毛虫国和蝎国。
战争的日子到了,萤火虫国的士兵们赶到绿虫国,到达了他们的目的地。萤火虫一只接一只地落在青虫国的墙壁和地面上。在它们着陆的那一刻,成千上万的绿色蠕虫不知从哪里冒出来,把它们拥抱成绿色的大球。他们向萤火虫滚去,萤火虫想起要飞,但已经来不及了,被“大绿球”碾压。我们来看看蝎子王国和第一步的战斗。第一步的士兵砰的一声撞上了蝎子王国的大门,最后把门打开了。突然,第一步的一群领头士兵消失了。怎么回事?原来,我提前掉进了蝎子设的陷阱。我身后的士兵很害怕,正要撤退。突然,地面拱起,出现了一大群蝎兵。他们有的惊慌失措,有的跳起来贴在墙上,有的飞快地逃跑,还有的被蝎子的针头刺伤,动弹不得。a步的将军在他的带领下,看到这样的一幕,赶紧叫来身边的几个贴身警卫,匆匆逃离。这一仗,a步损失惨重。从那以后,萤火虫和甲虫再也不敢攻击青虫和蝎子了,只好搬得远远的。