一次重要的昆虫大会(下)作文100字-小学五年级作文
下午3点,昆虫大会再次拉开帷幕。随着台下的议论声,圣甲虫出来说:“大家安静。”话音刚落,全场鸦雀无声。“中午,我们处理掉了两个犯人,现在我们继续审问。”
“咦?怎么没人上来?”观众看了半天,没人上来,就忍不住说话了。“我们在这里。”原来舞台上出现了细菌,然后大家一哄而散。别担心,他们回家拿显微镜了。五分钟后,所有人就位。看,呵呵!不看不知道,第一眼就震惊了:上亿个细菌被一个球包围着,那么多细菌在杀很多人!昆虫的思维是不平衡的。“犯罪记录账户”。蜘蛛大叫一声。“我们与苍蝇、蚊子、臭虫和其他害虫一起生长和繁殖,它们在任何地方都是有害的……”他们中的一些人说,如果有一天他们不伤害一些人,他们就不会睡觉。太可怕了!
其他犯人也做了自我报告,结果都被益虫消灭了。
最后猴子记者采访了蜘蛛,蜘蛛告诉他每天可以吃很多害虫,总共2000多只,并警告孩子们在吃水果的时候,要让父母用热水把水果烧了,然后把毒去掉再吃,防止那些害虫钻了空子。
昆虫大会结束了。
孩子同学们,听了这些犯人的自述,你们的警惕性提高了一点。所以要和那些害虫做斗争!