今天是个好日子。来到隔壁小院看桂花,菜地更吸引我。
以前看桂花,却让菜地成了英雄。原来菜地很茂盛,叶子很新鲜。但是现在菜地已经成了乱七八糟的一张图片页,树叶已经千疮百孔。肯定有什么东西在起作用。是的,经过我们的仔细观察,发现了两个嫌疑人,初步认定他们可能是危害菜地的犯罪分子。于是,我们开始了抓青虫蚱蜢的战争。当我们抓到它们的时候,惊讶地发现有些蚱蜢已经变成了贝壳,我们不禁感叹,“外面的世界还有人。”什么昆虫能把蚱蜢吃进身体里?应该是很凶的动物吧!没过多久事情就水落石出了。我发现了一个蚁群,开始怀疑蚂蚁。小蚂蚁面对着大蚱蜢。他们是怎么开始的?我在打坐的时候,一个队友发现蚂蚁抓到了蚱蜢,就先把蚱蜢围了起来,以此来欺负他们。看完这一幕,我才发现昆虫世界是有战争的。我们不是可怜的蚱蜢,毕竟这是自然之道!
我们又开始抓蚱蜢了。这一次,我们收获了很多,抓了很多昆虫。我看到抓到的昆虫都很厉害,翅膀也很漂亮,但是不容易展示出来;它有六只脚,前四只又小又聪明。仔细观察,发现蚱蜢脚上有吸盘,后面两只脚又壮又长。多亏了蚱蜢的后脚,它能跳三英尺高。它在腹部两侧呼吸,触角长在头顶。
我们把捕获的昆虫放入无水的瓶子里,看看谁是攀登高手。蚱蜢有很强的求生欲,但很少有人能真正从瓶口获得自由。我听说昆虫会游泳,但听它们的是假的,而眼见为实。我们把捕获的昆虫放入盆中。蚱蜢没有放弃求生的欲望,但依然很强。然而青虫却不愿意用自己的聪明爬上蚱蜢的背,就像坐在船上一样。
经过我们的捕虫大战,相信用不了多久,菜地就恢复了往日的辉煌。