春天一个阳光明媚的早晨,温和的阳光充满了大地。我走到房子的门窗前,打开窗户通风,悠闲地坐下,抓起一本名叫《昆虫记》的书,津津有味地看着。这本书的作者是著名作家法布尔斯。在他朴实的文字里,一本正经的学术著作就像一篇优美的散文,给我们知识和思想。《昆虫记》的主要内容告诉了我们昆虫世界的奇观,描述了昆虫的特点,给了我们很好的教训。如蜜蜂、蚱蜢、尾数、甲虫等。虽然不是很可爱,也告诉我们它们的优缺点,优缺点。这本书也展现了昆虫世界的社会主义,一个纯粹的世界,像一个梦想起飞,通向成长终点的地方。看完这本书,我如火如荼。因为我明白兴趣是老师,有兴趣的地方就有老师。业余时间观察身边的事情,无论是大事还是一些无关紧要的事情,你都可能从中发现一些东西。在法布尔的昆虫世界里,我学到了课外知识,丰富了我的生活,给我带来了很多快乐。不仅如此,通常当我对昆虫做的一些事情感到困惑的时候,只要打开《昆虫记》,谜题马上就解决了,就像放下沉重的负担,打碎心中的大石头,就轻松多了。《昆虫记》带给我快乐,更多的理智和知识。是传世不朽的杰作,是对法布尔一生的观察研究,是昆虫知识的集锦。在《昆虫记》的指引下,我将继续探索神奇的昆虫世界。