五年级作文写个故事
今年是中国***成立90周年。回顾过去的90年,我们党走过了一条艰苦奋斗的道路。1921年7月,诞生于民族危机时期的中国***,注定非同寻常。以同志为主要代表的第一代中国***人团结全国各族人民,艰苦奋斗,推翻了封建主义、官僚资本主义和帝国主义三座大山,建立了新中国。
我来讲讲长城的故事。著名的长城全长6公里。700多公里外,长城里流传了很久的孟姜女传说。我来告诉你:故事是这样的。孟姜女和范启亮感情很好,但都说范启亮要在北方建长城。孟姜女日夜思念着南方的范启良。炎热的夏天蚊子太多了。孟姜女不住的祈祷说:“蚊子,就算蚊子咬我几千张嘴。”
冬天慢慢来了,风轻轻吹。当孟姜女认为丈夫范启亮穿着单薄的单衣时,实在憋不住了,就做了几件厚实的棉衣,决定去远方探望丈夫。第一,来苏州徐树关之前,检查门的士兵就是不让她进去。孟姜女哭着祈祷,唱着“正月初一,家家挂红灯;人家老公聚在一起,孟姜女老公修长城……”孟姜女从一月唱到十二月,队伍终于被她打动,让她进去了。
就这样,孟姜女经历了一个又一个关卡,终于来到了长城脚下。雄伟的长城脚下有成千上万的农民工,但她的丈夫范启良却失踪了。孟姜女多方打听,才知道自己在长城脚下累死了。这一刻,孟姜女泪流满面,伤心难过,听了九天。上帝无法忍受。几声巨响好像散架了,长城倒了八百里。
这是孟姜女的传说,这是长城的故事。它让我感受到了失去亲人的感觉,同时也知道了长城深深的动人故事。