这个故事的主角是我600字
梦想注定是一段孤独的旅程,途中有质疑,有嘲讽,但那又如何?即使遍体鳞伤,也要活得漂亮。
-铭文
一个人一定要有梦想,做一辈子的梦,做一段时间的梦,做一段时间的梦,做一年的梦,做一个月的梦,做一周的梦.
曾经我的梦想很简单,就是考年级前40。但是,这引起了一群质疑和鄙夷的目光,因为以我现在的成绩,很难。他们都以为我是白日做梦,我好有野心。
我不信。我坚信,只要我能坚持下去,我的梦想就能变成现实。我挣扎着,努力着,但是小考一次次无情地把我打回了原来的模样。身心俱疲,甚至怀疑自己是不是真的在做白日梦。
当你开始前对梦想充满憧憬和希望时,微笑着迈出第一步。也许你某一步走错了,无情的荆棘刺伤了你。这时候你很痛苦,敢问:“能不能重新站起来,重新笑着开始?”
我可以,我知道我不能放弃。一旦我放弃了自己,还有谁能照顾我?所以我坚持即使我赢了,我也会赢,因为我输不起。
最后我用我的努力考了40分,但是有人羡慕我的好成绩,却只看到了我的荣耀,却没有看到我的汗水。走到荆棘路尽头回头一看,一定会看到紫色的荆棘花覆盖了整条路。
这个故事的主角是我,这个追梦的主角也是我,我就是追梦者。