登龙文塔作文400字-小学五年级作文
今天天气晴朗,多雾,多雨,但这改变不了我心情的好坏,因为我和朋友要去漳州植物园著名的——龙文塔。
我们从左边上去,爬上崎岖的山路。我像只小猴子一样蹦蹦跳跳。爬到半山腰的时候我“回头一笑”,却看到他们还在以乌龟般的速度移动,我得意地笑了。
爬了一会儿,我们到了龙文塔。
这时,冯婆婆给我们带来了桂花香,也给我们带来了清凉。龙文塔是由花岗岩组成的七层八角塔。绕着龙雯塔走一圈,会时不时听到几声鸟鸣。有时候风婆婆会来,让树叶和唱歌的小鸟一起跳舞。突然,天地间响起了和谐的乐章。
站在上面往下看,可以看到浩浩荡荡的九龙江,真的很雄伟!抬头,依稀能看到几朵白云。“哇!”结果是下雨了。我们一边躲雨,一边慢慢反应到——“啊!原来是雾蒙蒙的雨!”
我们在山脚下走了一圈,看到了一个湖水黄色清澈的湖。我不禁为水里的鱼感到委屈。我们转了一会儿,然后回家了。
在这本《登塔记》中,我可以用八个字来形容——“遥望溪水,望云”。