读《乌塔》有感作文700字-小学五年级作文
星期天,我读了一本书,书名是《乌塔》。这本书的主要内容是:小乌塔是一个七岁的小女孩。她的父母离得很远,也不在乎小乌塔。他们只在新年期间回家。小乌塔很难过,于是她下定决心要独自找到父母,和他们永远在一起。
当我合上书时,我陷入了沉思。这篇文章里的小uttar不是和我一模一样吗?父母离家很远做生意,也不在乎我的学习成绩。过年回家有大把的话要说,平时就更不用说了,几乎见一面不打电话。看到身边其他人的父母,只能眼巴巴的看着,心里很不爽,难免会有一些“金豆豆”洒出来。当我看到我们班的穷学生带着他们的父母时,我非常嫉妒。为什么,为什么我不能和父母在一起?为什么?我宁愿自己学习,自己穷。只要父母在我身边,我就心满意足了,但我的愿望只是一朵云。别人问我妈为什么不让我跟他们在一起,我妈总是笑着说:“独立就好。另外,为了陌生人在这里定居会花她的钱。待在家里。”我妈觉得自己找到了一个绝妙的理由,但用乌塔的话说,就是:“既然你爱孩子,为什么不让孩子陪你?为什么要让孩子日夜想一想,感受到家人的温暖?”
成年人在外工作,从今天开始,减少工作的娱乐性。工厂没有你也会运转,但是孩子的成长过程缺少你的参与,却是一片空白。有人说培养好孩子就是赚钱。当一个孩子学习不好的时候,你要花很多钱和时间才能让它学好,所以你是幸运的。我最怕的是,你付出了一切,你的孩子也无法好起来。钱不是万能的。它能买到孩子,却买不到好孩子。它能买到亲人,却买不到失去的亲情。有人说得对,养孩子就是赚钱,让家庭幸福,让生活幸福。