游雷峰塔作文400字-小学五年级作文
雷峰塔以黄飞塔和西关砖塔而闻名。太平兴国二年北宋建立,1924年崩溃。装修后,是2001年10月25日
接下来,我带你去看雷峰塔的壮观景色。
雷峰塔分为七层,分别是黑暗层、二层、三层、四层、五层、天宫和塔莎。我走进去,那是一种古老而神秘的气息。我跑过去一看,原来是老雷峰塔的砖,上面有很多钱!据说如果你把钱扔在上面,你就能实现你的梦想。然后我去了二楼,也是雷峰塔遗址,但是比一楼看得更清楚。
然后,我从二楼来到黑暗的楼层,走出电梯,看了看,天啊!我震惊了。新塔的黑暗地板四周覆盖着黄杨木浮雕,讲述着白蛇的故事。这些彩车雕刻得栩栩如生,仿佛是真的。我被一个眼神和一个表情惊呆了。我想这些一定是一个技艺高超的艺术家雕刻出来的,是大师毕生的心血!
然后,我乘电梯到了顶楼。出来的时候,我感觉眼睛亮晶晶的。啊!我看到了顶上的辉煌;亮晶晶的,刻了一周无数阿育王,走出塔门看着外面的景象,真的很壮观!我的脚虽然软,但这座雄伟的雷峰塔还是值得一看的!这让我想起了王志焕的一首诗,“但是你只要爬一段楼梯,就能把视野扩大三百英里。”