读《乌塔》有感作文500字-小学五年级作文
关于阅读《乌塔》的思考
我是家里的宝贝,是父母的掌上明珠。父母对我严加管教,让我好好学习。那时候我还小,觉得世上父母对孩子都很严格,没有一个对孩子宽大的。但是自从看了《乌塔》那篇文章,我的想法就完全变了。这篇文章主要讲述了一个14岁的德国女孩独自去欧洲旅行的故事。当我看完这篇文章时,我非常惊讶,因为在中国,一个14岁的孩子不可能独自去欧洲旅行,甚至不可能去他居住的城市旅行。尤其是看到uta能挣钱给家里买礼物,我觉得更是“一种幻想”。这么小的年纪,我从来不能想象自己买礼物,更别说出国买了。
直到有一天,妈妈给了我一个“任务”:买三袋洗衣粉。我高兴的跳来跳去,我妈把要买的洗衣粉的名字和位置告诉了我好几次才让我买。她还说在超市门口等我。买了三袋洗衣粉,到收银台交钱,去超市门口找妈妈。由于收银台人多,耽误了一些时间。到了超市门口,我妈不在,我就哭了。过了一会儿,我妈气喘吁吁地跑过来,略带责备地说:“你去哪儿了,可是疼死我了”。从那以后,我再也没有单独买过东西。
想想就觉得我妈对我太紧了。就像我是蜡像,放下就化了。我想呼吁那些放不下孩子的父母:请给我们一些自由的空间,让我们独立!