美丽的塔斗山作文450字-小学五年级作文
仙游凤亭有著名的塔斗山,那里空气清新,有许多美丽的建筑,吸引了许多游客。
随着新年的到来,阳光明媚,我们跟着大人们兴奋地爬塔爬山。此时的塔斗山也似乎披上了节日的外衣,千树争春,百花齐放。山上的游客挤满了人,给塔斗山增添了一点活力。绿树成荫,鸟儿在树枝间跳跃,欢迎我们。
我们首先参观了山脚下的寺庙,然后爬上石阶到达山顶。一路上经过三个小亭子,有的人爬累了,就在亭子里休息。在亭子里呆了一会儿,我们继续攀登,迫不及待地要攀登历史悠久的“万寿塔”。在这种动力的激励下,我们终于到达了山顶。山顶上宏伟的古塔立即映入眼帘。听大人们说:很久很久以前,为了让航海家知道方向,古人用泉州洛阳桥的石头在山顶上建造了这座塔,并把它命名为“万寿塔”。塔上刻有精美的石雕,如龙飞和观音,非常漂亮。站在塔的边缘,可以看到远处一望无际的大海,平静如镜。绿色的稻田充满希望,繁忙的高速公路上无数流星划过天空无限风光。
每次上山,我们总是在塔边合影,记录这一次的独特之美!