张靖瑶尽了最大努力来到20楼。这二十层楼看起来很棒。大门上挂着一个精致的小时钟,指针停在11: 59。门两边的椅子上放着两个大盘子,一个装着新鲜的柠檬,一个装着金银铜币和金银铜丝。张景玉想:有这么多比国王更富有的硬币,所以魔鬼不是想收买我让我走吗?
张靖瑶没多想,救了公主。他用剑砍了几下大门,连刀刃都卷了起来,但大门稳如泰山。怎么办?他看着大门上的钟,什么也做不了。他背靠着大门坐在地上。他感到背上有什么东西。他突然清醒过来,想起了那个聪明的老人。他打开智慧背包,听到智慧老人慈祥的声音:“孩子们,门只有在钟响的时候才会打开。”
我们怎样才能让钟动起来?他苦苦思索,还是没有头绪。他想清醒一下头脑,就抓了个柠檬。酸柠檬汁提神,让他精神焕发。突然,他的眼睛亮了。他很快拿起一根铜线,把它缠绕在一枚金币和一枚银币上,然后把它插入柠檬,并把它连接到时钟后面。时钟奇迹般地移动了。过了一分钟,“什么时候!什么时候! "时钟响了,与此同时,门开了。
张靖瑶欣喜若狂,想冲进去拿神剑和神盾。没想到,他面前还有一扇门。门上有几条线。第一条线:虚心;第二行:旭日东升;第三行:夫人不入;第四行:人有多大,天就有多大;5号;摘下可怜的帽子,去掉可怜的根;第六行:我们在日落时分去。看着这些台词,他很迷茫。这时,头顶上传来一个声音:“请输入您的密码”。张景玉想:密码永远不能是汉字,只能是数字。这些线条是数字拼图吗?"0、1、2、3、4、5、6、7、8、9。"他喃喃自语。同时盯着这些线条。“谦虚”就是“七”;“初升的太阳”是“九”;“夫人不入”是“二”;“人如其大,天不如其大”“一”脱穷帽,去穷根”是“八”;罗铁在夕阳下,走或不走”是“四”。想到这里,他豁然开朗。对!密码是“792184”。
他兴奋地按下了数字。
大门打开了。他以为神剑和神盾就在眼前,但大厅里空无一人。地上只有一个——句的大词,“句”字前面有三扇一模一样的门。张靖瑶知道三扇门中的一扇门里一定藏着神剑和神盾,但他一时想不起来自己在找哪一扇,但又不敢贸然开门。驱魔人一定在门上施了魔法。
是左还是右还是中,哪个方向?没错!找准方向。他恍然大悟,“句子”是单词的方向,左边少了一个,很容易向左走。似乎在左边,如果他打开门,发现了带蓝光的神剑和神盾,他激动得拿下了噬血珠,扔掉了铁剑和盾牌。带上神剑和神盾,前进到40楼。