“再过一天,再过两天,再过三天…,哈,再过十五天就是六一了。”我很兴奋袖手旁观日历和计数。希望今年六一和上次一样,因为上次我住在华侨城东。
当时华东的华侨城正在建设中,但大部分已经建成,只有少数还在建设中,但仍然欢迎游客。我兴高采烈,手里拖着三张票,蹦蹦跳跳地走向一条路。是一条木板铺成的路,旁边是竹子,黑黑的。结果我妈拿了相机让我拍。理由是:反正有电,管他呢!多相位拍照不好吗?那时候我真的很佩服我妈的活力:到底是她过节还是我活的像个孩子!
走过那条小路,我们来到了大瀑布的前面。有很多摊位,卖很多冰淇淋。我一看就馋,就让我妈给我买了,说是拍照的补偿而已。没想到我妈在我买之前给我拍了几张。我舔了一次冰淇淋,然后对妈妈说:“你是摄影师吗?”
到了之后,我们坐缆车上山。这辆缆车是新型的。它不是被吊起来,而是坐在一辆车里,沿着轨道向上或颠倒。我们坐在最后一排,真的很酷。凉风吹过打在我脸上,还是很舒服的。到了山上,就到了真正好玩的地方。有各种各样的植物馆,异国情调的亭子,参观完所有的亭子后,我们筋疲力尽,无法在植物馆的凳子上爬起来。然而,过了一段时间,我们有了新的亮点。