“六一”儿童节——刘羽佳作文600字-小学五年级作文
我最喜欢儿童节。
我听我妈妈说,儿童节是为了纪念在第二次世界大战中死去的孩子们。为了保护世界儿童的权益,国际民主妇女联合会提出将6月1日定为儿童节,并予以通过。
每年的儿童节,长辈们都会给我们送礼,学校也会举办文艺演出。
今天是六一儿童节,我被妈妈打扮好就来学校了。学校真的很热闹:小姐姐小哥哥像小鸟一样在操场上自由飞翔,很开心!年轻演员很漂亮,很漂亮。女老师忙着给年轻演员化妆,一群男老师在装饰舞台。校园真的很热闹。
铃响后,我们在老师的带领下去了操场,找了个地方坐下。过了一会儿,节目开始了。
首先,一个穿着蓝色衣服的精灵优雅地走上舞台,他们随着音乐跳舞,向观众展示他们优雅的舞蹈和魅力。
然后,一个穿着古装的漂亮小女孩走上了舞台。她站定后,开声唱出豫剧《花木兰》片段:“刘兄说……”啊,她的声音真好听,台下一下子静了下来
最后一个程序叫—— 《六三班的自恋狂》。这是有史以来最有趣的节目。
年轻主持人宣布消息后,三个鼻子大嘴巴粗的兄弟走上台,观众对他们滑稽的样子哈哈大笑。他们的表演更搞笑,观众似乎爆笑!
表演结束了,在回家的路上,我想:如果我能在舞台上表演,我一定能比他们表演得更好!