六一--书的世界作文400字-小学五年级作文
一种不同的“六一”
从前的六一都是玩游戏,无聊,但是五年级的六一让我觉得真的很开心,真的很美好!
今天早上,老师告诉我们,学校要开展一项不同的活动——红领巾书展,让每个学生下午都可以带书,可以自由兑换、出售或购买。真是‘一举两得’。这样不仅会增长见识,还能交到很多朋友,锻炼口才。
下午,我带着心爱的人;做个小店员,把书放在街边的小摊上,等同学来,时间久了,却没有人影。看到其他同学已经买书了,我着急了。“嗯,是的,我等不及兔子了!”我对自己说。所以,我亏本持有这本书出售。路过不要错过。这个村子里没有商店!努力是有回报的,最后另一个班的同学问我,‘这本书多少钱?’迫不及待的说: '五块钱,买了怎么样?好吧,五块钱就是五块钱!他欣然同意。这一刻,我的心再高兴不过了!
借着剩下的时间,我逛遍了整个校园,以买书的名义看了很多书。
这次活动让我收获了很多知识,也让我有了不一样的六一!