亲爱的孩子们:
大家好!
虽然我们从未见过面,但当这封信到达你身边时,你就会认识我。我住在山西省一个美丽繁荣的县。我叫王焕鑫,是一个活泼、可爱、热情并积极参加各种活动的11岁女孩。
我的家乡风景如画,蓝天碧水,绿树成荫。山美水美,人更帅。如果你能来我的家乡,我会带你去风景优美的荀子公园,带你去一个金黄色的花岭和一个火红的叶岭。我随时欢迎你。
我去过你的家乡,我很穷。你买不起书,所以你必须提着沉重的篮子去卖菜。而我作为同龄人呢?坐在宽敞明亮的教室里看书。生活中,我养成了伸手拿衣服,吃饭张口的坏习惯。更别说提着篮子买菜赚钱了。看到你生活艰难,我为自己的行为感到羞耻。
开学不久,我们班和远方的孩子举行了一次“手拉手”的活动。所有的学生都准备捐赠铅笔、橡皮、书和转笔刀虽然这些物品对你来说只是九牛一毛,但这是我们的小礼物。
祝你。
天天开心。