我们贵州有美丽的山川,奇特的洞穴,郁郁葱葱的森林。它就像绿色笼子里的绿色荷叶,镶嵌在祖国的西南部。是祖国西南腹地的宝地,是发展的沃土。她在大自然中有很多得天独厚的优势,比如壮丽美丽的风景,舒适宜人的气候,丰富多样的资源;在人文方面,贵州各族人民和全国人民共同创造了灿烂而悠久的中华文明,形成了贵州自己独特而丰富多彩的民族精神和文化特色。
贵州高原的美景丰富多彩。无论是普通的山水、田园,还是独特的瀑布、洞穴,都充满了自然美和生态美,其内在美隐藏在美丽的风景中。粗犷中透露着儒雅,古老与青春交织,神秘却又透露着春天般淳朴宜人的气候,形成了贵州原生态、丰富、独特、有特色的旅游资源,被世人誉为“贵州”
贵州真是巍峨的山,美丽的水!什么都不说,只说山水。山是贵州的特色,是贵州人的骄傲。正如诗人曾经感叹的那样,“浪若滚滚,似浪翻,浪翻贵州山。盼着呢,人数还乱,富奇山有几十万。”
贵州的山总是伴随着绿水,贵州的水总是依赖于青山。山因水而亮,水因山而美。山川相依,形成大自然的优美交响曲;山水交融,形成一幅优美和谐的山水画。
贵州的山是青山,是隐山,是贵州人的脊梁;贵州的水是干净的水,是聪明的水,像贵州人的温柔;贵州人民勤劳勤劳,是贵州山水的主人。是他们创造了这个美丽的绿色家园,创造了一个又一个奇迹,改变了贵州的未来。
贵州也有很多旅游区。比如举世闻名的黄果树瀑布,神奇的山国仙境织金洞,山中碧玉红枫湖。这些旅游区值得一去。
黄果树瀑布位于镇宁县布依族苗族自治县北盘江支流白水河上。它是世界上最壮观的瀑布之一,高74米,顶宽81米。真的很壮观!冬去春来,分成三五条小溪,从河中落下,陡崖颤动。谷底打雷,十里外都能听到它的吼声;雾雨起,百米以上也是雾蒙蒙。洪水过后,瀑布恢复了常态,雪白的瀑布“飞下三千尺,疑是银河落了九天”。巨大瀑布升起的水雾让人神清气爽。瀑布左侧悬崖顶上的村庄和市场经常笼罩在飞舞的水雾中。游客称之为“云水山庄”和“玉宇洒金街”如果阳光普照,飞水就会变成彩虹,五彩缤纷,充满阳光。瀑布对面有一个观景亭,亭桩上刻着著名书法家的对联。听了这么多关于贵州的事情,你也很感动。那我有个景点介绍给你。
你听说过红枫湖吗?我想大家都知道!如果你不知道,我给你介绍一下!红枫湖是国家级风景名胜区,距省会贵阳仅30公里。红枫湖不仅有西湖之美,还有漓江之美。它还有我们山川相依,湖光山色,岛屿相伴的灵性。红枫湖虽然是人工湖,但是没有人工雕刻的痕迹。它像一块碧玉一样躺在群山中,把许多连绵起伏的山脉变成了岛屿或半岛,景色独特,依山傍水。红枫湖被称为“高原岛国”,因为有170多个大小岛屿。
红枫湖湖面宽阔,海岸线蜿蜒曲折,有许多美丽的湖泊和海湾,岛屿山峰密集而奇特,洞穴奇特而复杂。是集喀斯特地貌与湖泊为一体,集湖泊、山岛、洞穴、水体、森林为一体的自然生态旅游度假区。红枫湖是岛的天地,鱼的天堂。早上鸟飞出山,黄昏鱼跃出水。这里汇集了民族风情,侗族的鼓楼和风雨桥,苗族的吊脚楼,布依族的石寨,依山而建,四面环水,点缀在山河之间,宛如一幅人与自然和谐共处的水墨画。
红枫湖自然、简单、美丽、安静,让无数游客流连忘返。