5月9日多云多雨
今天,我们沿着蜿蜒的山路来到红旗小学。进了学校,走进教室,你会看到那些破旧的课桌,地上有许多坑,不小心会掉得满地都是。最奇怪的是有一个老师在背后教孩子,真的不可思议。
到了午饭时间,我发现他们都在教室里吃饭。米饭里几乎没有肉。突然发现一个男生没来吃饭。我就上去问他:你怎么不吃?我不饿,他害羞地说。这时候,教室里响起了一个声音:他没吃饭,是因为他的碗太碎了!他不好意思拿出来!有人在笑,我却鼻子酸酸的。没想到他们的生活这么差。
下午休息时,他们在操场上自由玩耍。有些跳橡皮筋,有些打篮球,有些打乒乓球。我也让自己在操场上飞。我忘乎所以,忘记了所有的烦恼。我的心里充满了感慨:虽然他们的生活条件比不上我们,但是他们的幸福是我们没有的,那就是在学校的自由时间。
好像月亮都是阴晴圆缺,古代很难完成。
尹5月10日
今天,我们来到了一所小学:水影小学。我发现水影小学的生活比红旗小学差。今天中国扶贫基金会给我安排了音乐课,我是有备而来的。
丁,上课开始。首先,我们听了他们的一节音乐课。他们没有专门的音乐教室,音乐课本很少,没有体育老师上的钢琴和音乐课。而且,老师会唱歌跑调!
接下来,我给他们上音乐课。我教孩子唱歌《我就是小鸟》。我把他们分成几组,每组都有自己的歌词。我开始认真教他们分组唱歌。当清脆响亮的歌声在教室里飘来飘去的时候,我以为他们比我想象的聪明多了。他们学歌曲很快。如果他们的条件和我们一样好,不一定比我们差。
今天的访问即将结束,许多孩子来给我们送礼物。虽然不是很漂亮,但是我觉得这个礼物极其珍贵!