我的家乡在号称鱼米之乡的浙江省,人杰地灵,风景秀丽。我最喜欢家乡的甜桃子。
三月的春天,桃树贪婪地吮吸着春姑娘带来的春雨的甘露。一场小雨过后,桃树的树枝上出现了娇嫩的花和骨头。很快,花蕾绽放,可爱的粉红色桃花出现了。望着远方,仿佛有一团红色的光芒在天空中飘荡。盛开的桃花紧挨着我,我也紧挨着你,散发着淡淡的清香,吸引着许多蜜蜂和蝴蝶,在花丛中忙碌着。
一阵暖风吹过,忙碌了许久的桃花纷纷落下,地上仿佛铺了一层粉红色的地毯。
过了几天,桃树的枝桠上长出了狭长的绿叶,枝桠上长出了小绿桃,上面长满了细密的白色绒毛,摸上去软软的。初夏,桃子变青变白,逐渐变白变红,最后变成半红半白。盛开的桃娃娃眼巴巴地扒开绿叶,一个个往外看,向人们报告成熟的好消息。整个桃花源沉浸在欢乐的气氛中,却又优雅迷人。
别提桃子有多好吃了。脱皮,一股甜甜的味道扑鼻而来,清爽得让人流口水。我迫不及待地想吃一口。甜甜的蜂蜜渗到我的牙齿里,让人觉得无比的甜,回味无穷,让人想吃。有一次,我“解决”了几十个桃子,太甜了。我又去尝西瓜了。西瓜虽然甜,但是感觉一点都不甜。
有一种桃叫“尤鲁”,尤鲁桃的果肉雕刻精美,香甜爽口。品尝的话,会让舌头“无法自拔”,不仅仅是因为桃子的味道甜美,更是因为它的形状可爱:整个桃子都是心形的,粉红色的表皮成为它果肉的“紧身衣”,鲜红的桃核上有无数的褶皱
我喜欢家乡的桃子。我的朋友们,欢迎明年夏天来到我的家乡,和我一起享受这种美妙的味道。