一杯白开水作文800字-小学五年级作文
一杯白开水
重庆奉节县少年宫五(3)班金伟
每当我喝了一点白开水,我就对我妈妈感到很内疚…
一天晚上,我被一道数学题难倒了。再加上那天晚上天气热,心情变得暴躁起来。试卷摆在我面前,我还是不会写,尽管我费尽心思。我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。
这时,妈妈手里端着一杯温开水向我走来。她和蔼地对我说:“女儿,累了,来,喝一杯白开水,清醒清醒脑子。”心情暴躁的我看着妈妈喊道:“这个时候你在这里干什么?我刚刚有了头绪,被你打扰了。你就是这样!我什么时候能完成论文!”我把我妈作为发泄的对象,我发泄我的愤怒。妈妈看着我,轻轻叹了口气,然后慢慢走回房间。当一杯白开水放在桌上时,冉冉升起来了我的心情开始慢慢平静下来。
过了一会儿,我的情绪完全平静下来。看着妈妈带来的白开水,我沉思着:这杯白开水是否蕴含着妈妈对女儿深深的爱?英语字母表中第九个字母对我妈说!心里充满了自责和愧疚,但也很感动。
我埋头看试卷。此时,人才的源泉。不知不觉中,他攻克了难题。我伸了个懒腰,长长舒了一口气,觉得全身都放松了。我端起杯子,仰起头,喝下那杯充满爱意的开水。并决定第二天早上向妈妈道歉。
晚上做了个噩梦,梦见妈妈永远离开了我,去了一个很远很远的地方。我出了一身冷汗。醒来时,枕头被汗水浸湿了。这时,一阵微风徐徐吹来,我侧身一看:啊!坐在我旁边的是妈妈!她在摇蒲扇扇我。突然,一股热流涌上心头。我猛扑过去,紧紧地抱住了妈妈。然后他内疚地对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该这样对你。原谅我好不好?”我妈笑着点点头,眼神慈爱地抚摸着我的头。是的,哪个妈妈不爱自己的孩子?我们俩幸福地拥抱在一起。
直到现在,我还是经常喝妈妈带的那几杯装满爱的开水…