《水浒传》读后感作文400字-小学五年级作文
《水浒传》阅读后
寒假的时候看了一本叫《水浒传》的书,看了很久。
这本书,《水浒》,有天下所有的侠义情怀,包含天地之间所有的英气。如及时雨宋江、华鲁尚申智、行者宋武、黑旋风李悝jy、豹子头林冲、小李华光荣等等,都是很好的例子。他们有的粗俗大胆,有的暴戾倔强,有的忠厚老实,有的聪明机智,有的仗义疏财,公正忠诚综上所述,只要是上梁山的,都是真英雄,都是“一人守而万人不可逼”的真英雄。
《水浒》值得学习的东西太多了。机智勇敢,错误可以改正,忠厚大度……然而,水浒里有一种更可贵的精神。水浒里,最珍贵的是友情。《水浒传》,一百零八个勇者为兄弟,哪个不愿意为朋友赴汤蹈火。他们这样做只是为了一句“义”。他们为人民而战,为自己的生命而战,只为一句“义”。水浒上这些好汉不都是因为宋江等人忠心耿耿吗?在工作日,我们应该非常重视我们的朋友。这样,友谊才能长久。
看完这本书,不禁赞叹水浒英雄的反抗精神和正义精神。你的精神很棒。