江苏省吴江市实验小学五(5)班的江同学,正在看一幅美丽迷人的水乡晨画。当第一缕阳光穿过,一层淡淡的雾笼罩了整个村庄,水乡的早晨开始了。有一些鸭子在河上游荡。这时,河边的家家户户都播放着洗衣服、刷牙、洗脸的声音,形成了美妙的晨歌。啊,多么安静祥和的早晨!
带着作者的回忆,我进入了一个无法忘记的水乡。你看,那些麦芽饼又香又甜又糯,吃起来清凉爽口。看那些臭豆腐干。虽然很臭,但是很好吃,所以你还是想吃。你看,那些不起眼的吸管成了一对对草鞋和麻绳,都很耐用。走在水乡的石头路上,看着河里来来往往的船只和蹦蹦跳跳的小鱼,面对着暖风,可以感受到水乡独特的美。
看完这本书,我觉得城市人的生活方式很累,因为城市人在浪费时间,活得太累了。水乡虽然没有城市富裕,但生活充实,善良淳朴。我真心想去作者会回忆的水乡,但是去不了,因为那是作者回忆的,但是那个水乡会成为我心中的天堂!一边叹气,一边惊讶于水乡的干净。为什么我们城市里的人不能有一个干净的家?让我们开始保护环境吧!