水瓶的传说作文300字-小学五年级作文
这座雕像涉及两个故事:阿基拉和水瓶。传说木卫三是特洛伊王子。一天,当宙斯为他的父亲放羊时,他从天上经过。他看到木卫三就迷恋上了他。宙斯变成了一只鹰,把木卫三带到了奥林匹斯山。(有的版本说宙斯派鹰去抓木卫三。)这只鹰就是阿奎拉,木卫三从此成为宙斯身边的酒童。赫拉的嫉妒让宙斯认为木卫三要和他的妻子私奔,他非常生气,被处死。然而,就在射手奇伦射出致命的一箭时,女仆海伦站在了伊克的胸前!赫拉见诡计失败,恼羞成怒,把木卫三变成透明的水瓶,要他永远为宙斯倒水。然而,眼泪从水瓶里涌了出来!众神都被它感动了,于是宙斯把木卫三封在了天上,成了水瓶座(一个悲伤的故事,宙斯被怀疑绑架了人,最重要的是他没有问自己给予的永生是不是亲人想要的,赫拉一如既往的嫉妒,希腊同性恋的起源是神话)。