水作文600字-小学五年级作文
提到水这个耳熟能详的名字,我们都知道大自然离不开开水,人离不开开水,动植物离不开开水,工农业生产离不开开水,那么水在地球上是多么珍贵啊!我们每个人都要从我做起,爱护水资源。
看,现在地球上的淡水越来越少了。江河湖海被人为破坏,清澈甘甜的水变成了苦水和毒水。鱼不能生存,人畜不能饮水,植物不能吸收。这是谁造成的?当然是人类。工厂废水未经处理直接排入河流,生活用水未经净化也排入河流,农业剩余水残留农药全部排入河流,严重污染江河湖海。这样的水能喝吗?鱼能活吗?再这样下去,最后一滴水就是人的眼泪。动作快,节约用水,管好水,千方百计不让污水流入江河湖泊,保护地球上的一滩水。
地球只有一个,不要消失在我们这一代人的人群中,为后代着想。一定要从我做起,珍惜宝贵的水资源。每个家庭的水都可以回收利用。比如洗菜后的水可以用来冲厕所或者擦地板,擦地板后的水可以用来浇花浇菜。这不是节约用水吗?这不是多用水吗?除此之外,工厂用水更要注意。用水量很大。例如,一些冷却水可以储存在另一个冷水池中,并多次使用。不要浪费,流入河流。一些被污染的水可以通过净化再利用。这样不是更好吗?如果把农业用水的自然灌溉改为喷洒,岂不是节约大量的水?
总之,水不能再浪费了。为了保护我们的子孙后代,我们必须珍惜地球上的水。我们必须知道水是生命。有了水,地球会更加生机勃勃,更加美丽。