这是一条清澈的河流,环绕着一个安静的山村。它像仙女的丝带一样闪耀,有一个美丽的声音“丁咚丁咚”。自古以来,小山村的人们就用它来灌溉庄稼,洗衣服,甚至做饭。它给了这个安静的山村一个灵魂和活力。与人如此和谐,村里的人爱护河流,从不伤害它。
然而好景不长。在利益的驱使下,一家工厂在风景如画的山村边缘建立起来。清澈的河水成了他们的排水沟,每天有无数工业废水排入其体内。河水在挣扎呻吟!然而贪婪的人们却没有考虑到与他们世世代代生活在一起的河流的感受,各自为政。终于有一天,河水死了!只剩下一个满是黑水和恶臭的后备箱!原来的绿色消失了,庄稼枯萎了,对人类的生存造成了极大的危害
这是一个深刻的故事。也许你过去没有完全了解水,就已经掌握了真相,但这只是人类破坏水资源的冰山一角,后面还有更具破坏性的。
有些人从来没有意识到节约用水的重要性,但仅在中国,就有很多我们这个年龄的孩子,连一杯干净的饮料都喝不上,哪怕是我们眼中的脏水——!有些人为了达到自己的目的,任意挖掘抽取被认为与人体血管同等重要的地下水!地球含水层和粘土层的压缩变形、地面沉降、地裂缝等地质灾害,造成了不可估量、无法弥补的损失!而制作这些小雕像的人,就是人类自己!更何况我还是意识不到自己的错误。有的人一边诅咒附近的河流和池塘的水又脏又臭,一边往里面倒各种垃圾。这些人可耻可悲!
在这个“世界水日”和“中国水周”里,我衷心希望大家能有所感悟,抛开贪欲,为了保护水资源,保护水环境,防治水污染,让水造福人类,让水在我们每个人的心中流淌!