我眼中的水仙花作文500字-小学五年级作文
我眼中的水仙
五莲县实验小学五年级六班刘朝阳
"水仙,在家养,喝清水,开出美丽的花朵."听完这首童谣,你大概会对水仙花有一定的了解。我家有一盆水仙花,可以说是花瓣芬芳醉人,尤其是它婀娜多姿的样子,像石,貂蝉。
那时候爸爸刚买回家,在我眼里水仙花就是大蒜,大蒜上薄薄的叶子很脆弱,好像一碰就碎。很养尊处优。
过了一段时间,我渐渐发现水仙花有了些微的变化。叶子长了,有些已经长满了。而且颜色也变了,根嫩了,梢粗了,带着近乎变色,我觉得水仙花是薄情的,时而粗糙,时而细腻。性格会不一样。
时间久了,我又要变心了,因为它的叶子更厚,根更直,就像一个兴高采烈的大人物。现在,我觉得水仙花的生命力非常顽强!不仅仅是因为她的长相,还因为她爸爸的一句话,爸爸告诉我水仙花冬天还会长,不像?e花,冬天消失。
哦,我忘了告诉你。经过我细致的观察,我发现水仙花里面有一个害羞的乖乖——芽!它不显眼是因为它里面包了一层,外面包了一层绿叶。不过我觉得出来的时候会很可爱。
我爱水仙花!它永远是我眼中最美的!最顽强!