让水滴拐个弯作文600字-小学五年级作文
天气极热,汗流浃背,空调房里的诱惑总是抓住人心。凉风吹来,空调排出的水随着管子往下流,一滴一滴地落在地板上,似乎有滴水掉石头的决心。
离坠落的地方一尺多的地方,有一棵幼苗,幼苗是从吃瓜子的时候不小心掉下来的瓜子长出来的。在烈日的炙烤下,它的生命在萎缩,像一颗恒星的陨落。
水滴似乎对此很担心。溅起的水滴越来越高,但要么在半空中蒸发,要么无法抵抗重力的控制。徒劳无功。
一个小女孩穿着裙子,戴着蝴蝶发夹,身后有一条可爱的“马尾”,走了过来。她看着快要枯萎的幼苗,伸出两只小手把空调排出的水接在水管下面,然后洒在幼苗上。过程很短,但极其漫长,每次幼苗上剩下的水分很少,对幼苗来说无疑是杯水车薪。小女孩看到这个方法不好,用手挡住了太阳,以为太阳要回家了,可是幼苗等不及了,生命越来越虚弱。小女孩无助地左右看了看,突然一片绿叶飘了下来,落在小女孩的脚下。小女孩突然受到启发。她把树叶一片接一片地连在一起,让水时刻滋养虚弱的昕薇.
黄昏。
人们欣赏日落的美景,三三两两地散步。
大卫正和他的父母走在石头路上,突然绿叶引起了她的注意。只见这片绿叶连成一个斜坡,让水滴拐了个弯,让水精灵抱着一颗温暖的心,不断滋润着娇嫩的天使化身。