读《昆虫记》有感作文400字-小学五年级作文
看了《昆虫记》,收获了很多知识。
比如我们身边的萤火虫会发光。你知道雌性和雄性都发光吗?它们发光的方式一样吗?他们吃什么?它们用什么手段扑向猎物?比如夏天的时候,它不停的尖叫,它是怎么演奏出美妙的音乐的?他们如何控制声音的强度?它们是如何产卵的?另一个例子这一系列问题《昆虫记》会一一告诉你,让你大开眼界!
这本书让我明白了昆虫世界的许多奥秘。如果法布尔没有详细观察昆虫,他怎么可能写出这种传世之作?小昆虫在他的作品里栩栩如生,描写得那么生动,优美,动人!
想想我自己。每当老师让我写作文的时候,我就很着急,不知道写什么。通过看这本书,我明白了,要想写好作文,平时要多积累好的单词和句子,仔细观察身边的事情。
比起法布雷加斯,我感到无比的惭愧。法布尔可以在这么困难的环境下研究昆虫,而我连做数学题都不认真努力。如果我不能再做一次,我不想动脑子,有时会发脾气。
建议大家看这本书,因为它不仅可以增加你的科学知识,还可以提高你的写作能力!