昆虫界的音乐家作文400字-小学五年级作文
我家门前有一片草坪,草坪里总有吱吱的声音,不是一两个,也不是几十个,而是一分钟几百个甚至几千个。
“这草坪上恐怕有几十只蟋蟀!”我经常重复这句话。蟋蟀隐藏得非常巧妙。我每天都要穿过草坪几次。每次走到中间,我都会停下来,仔细聆听,聆听美妙的音乐,想象自己正在与大自然融为一体。
虽然经常听到蟋蟀唱歌,但直到昨天我都没见过,更别说它们的样子了。
昨天,天气非常好。我和妈妈一起去购物。在一家服装店门前,我们又听到了熟悉的声音。我打电话给我妈,让她去服装店看衣服。我呆在门口找蟋蟀。我左顾右盼,终于在一个小角落里找到了。一点也不美:全身漆黑,头上长着两条短短的胡须,翅膀不停地抖动,足有六英尺。它显示了两排一嘴锋利的牙齿。看到这里,我突然想到,如果我发出比它大很多倍的声音,它会怎么样?我用力跺了跺脚,“砰”的一声,仔细听了,一点声音都没有。我忍不住小声说:“喂!所以你是个懦夫。”但不一会儿,它又哭了,真的“不变”。
这是昆虫领域的音乐人。喜欢吗?