昆虫迷作文500字-小学五年级作文
刘源熙不仅爱和别人谈论昆虫,脖子上的项链也和昆虫有关。——一条正宗的琥珀项链,很多人看到这条项链都会露出羡慕的眼神。刘源熙经常炫耀手里的项链,一遍又一遍的给我们介绍项链的来历,里面囚禁的昆虫叫什么名字,属于什么种类……这让很多人很惊讶:他怎么知道这么多?
记得有一次,在学校军训和自由活动的时候,我们玩了一会儿就觉得无聊,刚想在草坪上休息,突然刘源熙对我们说:“你们看!我带了什么!”说着,他从背包里拿出一个盒子,里面装着一只好斗的独角仙女和一只穿着盔甲的巨型螳螂。"第十届昆虫比赛现在开始!"就像刘元熙说的,他把分隔两只昆虫的纸板拆下来,两个选手展开了激烈的搏斗。刘源熙手舞足蹈,为两位选手欢呼:“加油,独角仙子!巨型螳螂崛起!用力。加油!”一边给昆虫玩家加油,一边充当解说:“穿黑斗篷的是中国独角仙女,另一个玩家是……”虽然没有人仔细听他的解释,但他仍然滔滔不绝,所以他可以成为一名专业的评论员。
有一天我问刘源熙:“你怎么这么迷昆虫?”刘元熙笑吟吟地说:“当然,我经常梦见玩昆虫!其实我的理想是成为像fabres一样的大昆虫学家,他的名字是人所共知的。多精彩!”我们相视一笑,我默默祝福他成为“中国的法布尔”!
这是我的好朋友刘元熙,—— bug粉丝。