读《昆虫记》有感作文400字-小学五年级作文
在我读过的很多书里,印象最深的是《昆虫记》。他的作者是法布尔,这是他一生的工作。《昆虫记》是一本关于生命和科学的书。里面的内容丰富多彩,引人入胜。
在这个世界上,许多昆虫默默无闻地从事着对人类有益的工作。虽然被人类讨厌,但还是那样工作。当你走近一只死老鼠,看到蚂蚁和其他昆虫聚集在上面时,你可能会感到寒冷,绿头苍蝇被我们讨厌,因为我们总是在垃圾堆里看到它们。其实绿头苍蝇也是一种益虫。当远处有一只死去的动物时,它会立即产卵。再过几天,我们会发现动物的身体已经变成了液体。
汗,快跑。你一定觉得恶心!那我们来观察一只苍蝇!
其实我们也不用像蚊子一样拍他们,只要不让他们进屋就行。其实我们也不用像蚊子一样拍他们,只要不让他们进屋就行。
这本书让我明白,美好的东西不一定会给我们带来好处,反而会伤害我们。而不美观的东西可能会给我们带来难以想象的用途。