《昆虫记》读后感作文500字-小学五年级作文
最近看完了《昆虫记》这本书,感触很深。
看了这本书,我了解了很多关于昆虫的知识,比如蝉是怎么壳的,屎壳郎是怎么滚粪球的,蜘蛛是怎么织网的。各种蜜蜂是如何为自己的孩子筑巢和准备食物的…
通过了解昆虫,我发现昆虫的世界真的很奇妙,让我着迷。昆虫世界非常奇妙。在我读书之前,我并不知道管虫会穿“衣服”,松毛虫会预测天气。我不知道,
蜘蛛用丝线到处飞,现在我全知道了。有些动物的思维方式比其他动物高。例如,腰居的蜜蜂只捕捉最小的蜘蛛,这样每个人可以在一餐中吃掉蜘蛛。每餐只吃新鲜食物。蜜蜂抓青虫不是为了当儿子,而是为了养后代等等。怎么样,小聪明?
是法布尔生活的每一天每一夜,第一次把我带入了一个真实的昆虫世界,我爱上了这个真实的昆虫世界,这让我着迷于仔细观察那些小昆虫。
我认为法布尔的《昆虫记录》是一本值得一读的好书。我觉得谁认真读,读出其中的味道和感受,一定会开阔眼界。也给了我很大的启发。在生活和学习中,要学习法布尔勇于探索世界的精神,这让我觉得昆虫与环境息息相关,也让我感受到作者的独创性和精妙的观察力。凡事都要持之以恒,即使条件艰苦,也要为了理想而坚持。