读《昆虫记》有感作文450字-小学五年级作文
《昆虫记》是昆虫学的代表作,深刻地刻画了蜘蛛、蜜蜂、螳螂、蝎子、蝉、甲虫、蟋蟀等一种或几种昆虫的习性。作者介绍了昆虫的本能、习性、婚姻、繁殖和死亡。
看了《昆虫记》这本书,知道了很多关于昆虫的不为人知的事情,比如田野里的闪光灯。大家都知道是萤火虫的杰作。以前我以为萤火虫只吃树叶和草。看了《昆虫记》,很惊讶萤火虫是食肉动物,它们的主要猎物是蜗牛。萤火虫先把毒素注入嘴里有两个尖牙的蜗牛体内,然后用一种特殊的消化液将肉汤液化,于是蜗牛就成了萤火虫的食物。萤火虫发光是因为发光带上有一层白色的涂层,是由非常细小的粒子组成的。然后,可氧化物质由白色涂层供应,并且空气流被引入导管。当可氧化物质遇到气流时,就会产生光。
看了《昆虫记》,了解了大自然的奇妙,昆虫世界有很多不可思议的东西。孩子们,让我们努力学习,长大后探索昆虫世界。完成法布雷加斯还没完成的。