看完《昆虫》之后,我最喜欢的文章是《田野里的蟋蟀》。这篇作文描述了蟋蟀的生活习性,繁殖,天敌,巢穴…
首先,我来说说蟋蟀的生活。蟋蟀会唱歌。他有一种特殊的唱歌“发音装置”。这台机器可以调节声音,迷惑敌人。抓蟋蟀的时候要仔细听,不然蟋蟀的声音会把你从东到西搞糊涂。蟋蟀的大腿力量大,一条可以调节高低。这个“孩子”很聪明。他的牙齿非常坚固而且参差不齐。当你逮捕他时,他会狠狠地咬你的手。有一次我被一只大蟋蟀咬了。我的手被咬得很厉害,正在流血。
他的巢,蟋蟀的巢,大部分都在长满草的地方,非常隐蔽,一般人是找不到的。他的窝在上流社会。不会被雨水冲进去,而且很弯。用刀挖两个小时,才能把整个窝挖出来。蟋蟀巢最深的部分大约有九英寸深。当我们听到蟋蟀时,它们可能来自它们的巢。当我们拉开草丛,会发现草丛里只有小洞,没有蟋蟀。这就是蟋蟀的把戏。他在洞旁边!呵呵!
他的繁殖,蟋蟀产卵,一次生产上百个。我们会认为这种蟋蟀的品种在几年后会增加。不,蟋蟀的蛋会被许多种昆虫和蚂蚁吃掉。特别是蚂蚁这种可恶的小东西,每一个蟋蟀蛋都会吃掉。蚂蚁勤快,人人夸,科学家甚至夸到天上去了。其实“好人不出名,坏人出名。”
这是田野里的蟋蟀。我喜欢昆虫。他把我带进了昆虫村。