(二十二)
全能博士的“ba”字刚落地,时空穿梭器轻轻晃动,随之而来的是更大的晃动。
“不好!飞船在强大的对流层遇到了湍流空气!”电脑音箱说出原因。这个破扩音器,即使在这样的紧急情况下,依然有着这样面无表情的语气。
所有人都不自觉地本能“啊”了一声。声音似乎也随着飞船的摇晃而摇摆,在机舱里盘旋了一两次才消失。
全能博士冲了两步,抓起手动操纵杆,稍稍向外调整角度。
然而,更猛烈的摇晃立即发生了。巨大的时空穿梭机身,像寒冬里的黄叶,经不起风的蹂躏,眨眼间就被卷走。
机舱里的各位,感觉只能用天旋地转来形容。
再加上机身与空气摩擦产生的桑拿高温,李在东转西的过程中大喊:“喂,我都快烤乳猪了。”
烤乳猪?哦不谁见过养了十六七年的乳猪?烤猪,烤乳猪。
地球的引力,以及推动前进的驱动力,使得时空穿梭器迅速下降,像一颗小陨石,从大气层中“呜咽”而下。如果你能看到航天飞机的外壳,它一定是被空气摩擦得又热又红的,它会像一堆铁水一样从天上掉下来。
“啪啪”一声沉闷的响声,告诉大家时空穿梭器已经到了地球表面。
巨大的后座力将所有人经过几次打击后,终于死了下来。
上官邢勇无力地眯起眼睛,看到梭子落在一大片水面上。沉重的梭子慢慢下沉。我暗暗担心:“好像看来……”,我的心灵停在那里,我的眼睛停止了工作。随着大脑思维的停滞,我的眼睛快速地跳动在一起。感觉只有——黑,黑,黑,还是黑。
好在机器人是铁做的,没多久就把大家叫醒了。
昏昏沉沉,睁开眼,时空穿梭器还在坠落。
驾驶舱附近的王雨挣扎着站起来,慢慢走向驾驶室,用尽全力拉起手动操纵杆。
谢天谢地,感谢阿拉谢安拉谢玉帝。时空穿梭机坚不可摧,巨大的冲击力与它无关。简直毫发无损。
为了恢复原来的生机和活力,航天飞机抬起自鸣得意的头,气势磅礴地跃出水面,猛龙出海,巨龙升天。波涛汹涌的大海中,有一个加粗的水柱,高达数百米。
前方不远处是海滩。
王雨干脆把梭子停在沙滩上。
大家无聊了一会就鱼贯而出。
哇,多美的海滩啊!
沙滩上,到处都是沙子。沙子很薄,踩上去又松又软,感觉像踩在一片绿草上。海风从海上微微吹来,凉爽而湿润,仿佛有无数双湿润而透明的手划过每个人的脸庞。
海浪汹涌澎湃,一个接一个,一个接一个,从遥远的深处拍打着,仿佛群山被某种看不见的手向前推着。在浪尖上,几只海鸟追逐着白浪,发出几声巨响。我不知道他们是高兴还是害怕。
这是大海?除了万能博士,在此之前还有谁见过大海?