当世界上只剩下一滴水作文600字-小学五年级作文
当世界上只剩下一滴水的时候
五年级的张镇浩
有一天,五年级的我累了。回到家,我倒在床上睡着了。今天我已经是二十多岁的大学生了。今年,已经是2020年了。
最近,由于世界人口的增加,水资源的短缺和水资源的肆意挥霍,人们意识到并节约了水,但为时已晚。这一天,由于家里停水,我出去找物业了解原因。路上看到街上有卖水的摊子,就上去一看,就听到卖水的喊:“卖水!卖水!一滴水一万元!一滴水一万块!”听到这里,我不禁起了疑心,问他:“一滴水怎么能花一万块?你在说谎吗?”他一听,自信地说:“现在世界上只剩下这么多水了!你不买,就是你运气不好。”我听着,憋着气,在旁边坐下,准备看他的笑话。我冷笑道:“哥哥,你真傻。我劝你降价,不然没人买。”他看着我,沉默了。
一分钟过去了,没人来。我笑了笑,心想:“这水这么贵,居然有人买,真奇怪。”。一分钟后,我瞥了他一眼。奇迹出现了。几个人来问水价。当我听到一滴水一万元的价格时,思豪并没有表现出高价的表情。他一只手买了三碗。我忍不住生气,对买家说:“唉,你被他骗了。三碗水不要那么多钱。”他们听着说:“难道你不知道全世界都没有水吗?”我摇摇头,脸突然红了。三十分钟过去了,只剩下一滴水。越来越多的人想买最后一滴水。价格从1万元涨到了100万元。人们引起了轰动,挤进去抓那滴水。却发现一滴水掉到地上摔碎了.