我沿着林荫小道漫步,金色的阳光倾泻而下。不知名的鸟儿随着微风的旋律在树枝上翩翩起舞,触动了林荫中隐约的身影。两三根绿色的树枝在微风中炫耀着它几乎透明的绿色。
微风轻轻地拂过我的脸,淘气地钻进我的衣服。回想起那堂课,我的脸上绽放出一张可以融化阳光的笑脸。老师让我回答问题,很简单。我答完了,没有赢得掌声。我觉得同学们应该沉浸在我的精彩回答里,至少我现在是这么认为的。
铃声伴随着鸟儿欢快的旋律在我耳边婉转回荡。下课了,好快。
回家的路很长,阳光洒在脸上,感动着遇到的每一个人。有的还我甜甜的笑脸,有的还我莫名的眼神。路上人不多,金色的空气中点缀着两三个人。偶尔有两只快乐的小鸟穿过蓝天,留下一串悠扬的歌声。我用惊讶的眼神看着这一切,路人也用惊讶的眼神看着我。为什么我之前没有觉得很安静很美好?
轻轻推开门,环顾四周,父母不在家。我按下了播音机的播放键,杰伦忧郁的《发如雪》慢慢地流淌出来。我随着旋律摇晃,微弱的旋律融化成轻柔的微风,扑面而来。
我摊开白色的信纸,金色的阳光洒在柔软的信纸上。飞舞的文字随着杰伦的旋律跳动,洋溢着幸福,淡淡的甜蜜…