赏玉台水仙作文300字-小学五年级作文
放学后,一股清香把我带到客厅。什么东西这么香?低头看香气,只见一盆素净淡雅的花,默默绽放。从远处看,它像水中的仙女。我好奇地问:“这是什么花?”母亲说:“这叫鱼台水仙。”哦,这是水仙花!
鱼台水仙的花根乍一看像蒜头,花茎像绿蒜苗,很有意思。但如果你仔细欣赏,就会很有意思。
鱼台水仙高约三米,叶扁平而长,头略尖圆,上染深色,青翠欲滴,错落有致,伸展至高处。绿叶之中,纤细的茎上生长着娇嫩可爱的水仙花。有的含苞待放,淡绿色,花瓣微微折叠,像小喇叭,绿灯笼。有的都已经爆开了,花瓣分两层,外层是青白,一共六片,每一片都是纯净美丽的!内层暗黄色,灯状,像小盆,紧紧包住雄蕊。
中国的水仙代表团圆。祝大家新的一年家庭幸福!