家长会作文400字-小学一年级作文
“同学们,周六下午一点半,请你们家长在教室里开‘家长会’。”班主任一进教室就下达了这个“死亡令”。这时,教室里几乎没有人高兴。你知道,天知道家长会后会有什么样的风暴降临到我们身上。
下课后,我和好朋友恳求老师“给我们一个机会”。最后老师“大发慈悲”,愿意给我们“指点”:写一封信。像一根救命的稻草,我迫不及待地拿起笔写了一封信。信里的内容不仅向家长汇报了这学期的学习情况,还给了我妈一些芝麻大小的建议。晚上放学后,我像心里的小兔子一样把信装进信封,忐忑不安地放在书的夹层里。晚上睡觉,翻来覆去睡不着,总想着家长会。不知怎么的,我突然后悔给妈妈写信了.
最后上眼皮和下眼皮打架,迷迷糊糊睡着了,时间大概是凌晨两点。
没过多久,我听到厨房传来锅碗瓢盆的交响乐。“几点了,我来做饭!”我低声抱怨。