今天放学,语文老师带着诡异的笑容走进教室。我立刻知道没有好事发生。果然,我看到语文老师让我们沉默,清了清嗓子笑着说:“同学们,请让你们的家长来参加周五晚上的家长会。”突然,坏学生开始叹气,好学生似乎无动于衷。我在班里既不是好学生也不是坏学生,有时候也很差。不知道这次老师会怎么说我“坏话”。
回到家,我脸红了,不再说话。我妈看到我,就好心的问我:怎么了,孩子?我支支吾吾,说不出话来:我我们想打开我母亲突然明白了我的意思。
“你想开家长会吗?”
“是的……”
“什么时候?”
“星期五晚上”
“嗯,我知道了,你去吃饭吧!”
那顿大餐,我没胃口吃,时间一天天临近。最后,周五晚上,我妈带我去补习班后,我就去上学了。那节课,我没怎么听。放学后,我迈着沉重的脚步走向妈妈。奇怪的是,我妈没有冲我吼,而是笑着问:“老师怎么说的?”
“老师没说什么,就是你的字不太好看,让你多练。”
听了这话,我长舒了一口气。
老师,我会好好练字的。