一年级小作文介绍自己
在我眼里,春天是一年四季最美丽的季节。在这个万物复苏生机勃勃的季节,很多人会选择趁着美好的春光去游玩,我也不例外。在这个美好的五一假期,我和妈妈去参观了美丽的泽州公园。
一走进泽州公园的大门,映入我们眼帘的是一幅美丽的景象:无数幼小的幼苗从肥沃的土壤里偷偷冒出来,捧着生命的新绿;五颜六色的花朵相互竞争,你可以闻到到处都是清新的香味。无数的蜜蜂和蝴蝶被这浓浓的花香吸引,竞相为它们授粉;绿草走出来,揉揉它朦胧的睡眼,开始迎接这个五彩缤纷的春天。多美的景色啊!冬天枯死的枝叶已经被抹去,剩下的只是一派春意。
我们继续沿着人行道参观,突然,我们看到两排“常青树”——棵松树。它们的叶子就像锋利的绿色针,每一根都是极其绿色的,锋利而有力,似乎有巨大的力量支撑着它们。不,与其说是松树本身的力量,不如说是一种精神,一种顽强、顽强的精神,使松树一年四季不屈不挠、常青。我想:“桃树在春天通过桃花展示它们所有的美丽;吴彤在夏天展现出它所有的美丽,它肥美的叶子又大又绿;银杏树在秋天用金色的叶子展示它的美丽。但是它们的美不如松树。他们输给了松树不屈不挠的精神。“没错,桃树、梧桐树、银杏树都是极其美丽的,但都是因为它们的枝干而美丽,而松树是因为它们的完整、质朴和力量而美丽。松树的这种内在美,比只在表面的美和温室里宠坏的珍贵树种要高贵得多。
沿着笔直的山路走到山顶,我看到了一片绿油油的草地。小草随着风的节拍慢慢摇动着娇小的身躯。就像一个优秀的舞者,它随着音乐的节奏起舞。我脱下鞋子,赤脚走在草地上。突然,我一不小心,绊了一下,一下子摔倒在绿草上。我的心情由晴转多云。刚想抱怨几句,突然发现草其实挺舒服的!于是,我刚才生气了,情绪一下子变成了摔跤前的快乐,肆意的在草地上打滚。玩够了,准备离开草地继续参观。谁知道,当我起床的时候,发现草地上有一尊被遗忘的弥勒佛雕像!我觉得这也是好运的象征!
玩得很开心,我们下山了。路过一块地的时候,发现一群可爱的小朋友在地里挖蒲公英花。我觉得蒲公英花很漂亮,就下去和他们一起挖。谁知道,他们已经挖出了蒲公英花。我在草地上到处找,只找到了几块杂草。就在我沮丧的时候,一个小孩从远处跑过来,手里拿着一把蒲公英花。我拦住他,笑着对他说:“小哥哥,你能给我一朵花吗?”小哥哥脸上渐渐露出开心的笑容,送了我一朵花。我谢过他,他开心地走了。我成功地得到了一朵花。我刚要离开,小伙伴跑过来给了我一朵更灿烂的花。之后,一个接一个,有小朋友送我花。给了我之后,他们的脸都笑得像太阳一样。不一会儿,我的手里全是花。过了一段时间,我离开了这片土地,准备回家。我疑惑地问妈妈:“为什么我向他们要花,他们却比我幸福?”妈妈回答说:“这就是‘给人幸福,让自己幸福’!”
通过这次访问,我内心感受到了很多:我热爱草原的美景,钦佩松树的精神,但更多的是,我想到了孩子们的行为和座右铭“给人幸福,让自己幸福”。我觉得,送别人玫瑰,手里留香,帮助别人,最幸福的还是自己。
一年级:161270543
我在家的时候,今天在家。我非常害怕。我带了玩具来玩,但还是很害怕。所以,我再也不想在家了。