读《为你自己读书》有感作文400字-小学一年级作文
我利用暑假看了一本老师推荐的书,名字叫《为你自己读书》。
我在为谁读书?我觉得我是在为自己的未来而读书,因为如果现在不好好读书,将来没有好工作,我该如何回报祖国?有些学生是为了他们的家人或老师,这让我想起了周总理的一句话:“为中国的崛起而学习。”如果一个人不明白青春期读书的目的和方向,他就很难对未来的生活进行定位。有些学生为父母学习,却不知道我们学习的目的是为了成就自己的人生。只有这样,我们才能真正不辜负父母的恩情,成为父母最好的回报。有的学生是为老师学习,学习的目的是得到老师和学校的表扬,得到学生的羡慕。但是大家都知道,一个真正懂得学习的学生,既要提高自己的素质,也要提高自己的学习成绩,对自己的未来负责。
读书可以给你人生各种机会。在阅读阶段,掌握基本知识、基本方法和技巧,运用各种知识的能力很重要。但这些的前提是明确自己的学习目的。《为你自己读书》是一本好书。让我受益匪浅。希望你有时间看。相信对你有帮助。
第4类(6)