适合自己才是最重要的
随着六一儿童节的临近,5月28日下午,下城区委副书记、政法委书记杨,区妇联主席魏爱琴,区委办副主任,区委书记、区教育局局长黄伟等前往长寿桥小学进行“六一”慰问。
看完同学们的表演,这一行的“领导”和董校长一起走出多功能厅。我看着手里已经写好问题的采访本,激烈的思想斗争:我会采访区教育局局长黄伟叔叔吗?去面试,怕老师批评我擅自离队。这是一个极好的面试机会。作为一个小记者怎么能错过呢?想了五分钟,我咬紧牙关跑出了多功能厅。
还好黄伯伯还没走。他正在和董校长谈话。我跑得很快,但又不好意思打断他们的谈话,只好像棍子一样站在一边。烈日炎炎,我已经大汗淋漓了。最后董校长和黄主任的对话结束了,他们好像没注意到我,径直走向准备送他走的车。我急得大叫:“黄叔叔,请留步!我要采访你!”这一招果然奏效,黄伯伯笑着转过头:“哎,还有小记者来采访我!”
我赶紧问他:“黄叔叔,今天你参观完了,你觉得我们长寿桥小学有什么优势?”“我觉得长寿桥小学的校园很整洁,很干净,很绿化,还有就是才艺展示。看得出长寿桥小学的学生多才多艺,热爱学校。”
“黄伯伯,我知道你是区教育局的局长。今年的小升初政策改革了。你认为这项新政策有什么好处?”“是的,今年是小升初政策改革的第一年。这个政策主要是公平的,给所有学生一个机会。不过,毕竟最好找个适合自己的学校!”“嗯。”我点点头,记在采访本上,“谢谢黄叔叔!”
是的,黄伯伯的话很对。适合自己最重要!不要纠结于任何一个公开的名称办公室,只要找到适合自己的,你永远是最好的!
【第12篇】做事之前问自己三个问题
我做错了,父母严厉批评我。
我妈妈教我下次做某事前问自己三个问题
1。我为什么要这么做?
2。这样做会有什么结果?