第二天,陶涛去了学校,在路上东张西望,边走边玩。他看到一些老人在那里卖鸟,所以他去看热闹。
陶陶问:“爷爷,这只鸟真漂亮。”。“这是什么鸟?”
是黄鹂。'
哦!陶涛被迷住了,不愿离开。
看到天上的云,害怕陶涛上课迟到,它们很快变成了大雨,滴滴答答!哗啦哗啦!在陶涛的头上。当陶涛看到它时,它是坏的。雨下得很大。我跑到学校和教室门口,就按门铃。陶涛没有迟到,雨停了。
然而,陶涛没有吃老师给的药,所以他仍然没有在课堂上听讲座。
期末考试结束后,老师分发了分数本,陶涛的分数本哭丧着脸说:“陶涛,我在这里填的分数很差,我全部不及格。你该怎么办?”陶陶回答说:“不要先大喊大叫,不要告诉爸爸妈妈这个分数。”淘的记录本上写着:“你能躲谁?你这是做错了!”陶陶说:“别担心,我会再把你撕碎的。”
陶涛不得不闭上嘴,停止说话,但他很难过,哭了。
陶陶说:“记住书,不要哭,不要哭。”但说着说着,我自己也开始哭了。
陶涛把乐谱放在书包里。
丹丹找到了,说:“哥哥,听老师的话。你期末考试不及格。我会告诉我的父母回家。”
陶陶恳求道:“好妹妹,不要告诉爸爸妈妈。就这一次,下学期每门90分。”
丹丹说:“答应我,再见!下学期,我们保证门不是90分,而是19分。”
陶陶说:“如果你不相信我,你就等着瞧吧。现在,不要告诉爸爸妈妈。”
丹丹说:“好吧!不过,你得把黑头蟋蟀给我玩。”
陶陶最喜欢这只黑头蟋蟀,但此时他不得不答应:“好吧!以后我会回家给你玩,但不要杀我。”
丹丹说:“没有。”
陶陶说:“好吧,一言为定。”
丹丹说:“一言为定。”