狮子林游记作文300字-小学一年级作文
狮子林游记
暑假期间,我妈妈、爷爷、奶奶、姐姐和我去参观了苏洲的狮子森林。
为什么叫狮子森林?这是因为这个花园在狮子山下,里面有九个狮子峰,所以得名。太湖的岩石很多,堆得像迷宫一样,大大小小的洞穴有20多个。乾隆皇帝来这里玩,就像走进了迷宫,走不到尽头。出来后,他觉得很开心。临行时,立诏赏地方官。在二十多个洞穴中,最特别的是棋盘洞,那里有一个美丽的传说!当八仙的吕洞宾和铁拐李听说狮子林很有趣时,他们约好了去玩,但是走了很久,他们还是走不出来。于是吕洞宾用他的剑雕刻了一个棋盘,他们在棋盘上下棋,棋盘上的洞因此而出名。
狮子林真的很有趣。