游狮子林作文600字-小学一年级作文
俗话说桂林山水甲天下,苏州园林天下第一。其精致典雅的结构和仙境般的山水亭台,常常让人流连忘返。今年,世界遗产博览会在我市举行,中外游客络绎不绝地来到苏州参观园林。我也冲到了狮子林。
到了狮子林,首先映入眼帘的是一盆盆造型各异的优雅菊花,有的像是威猛的蟹脚;有的像白雪;有的像五颜六色的帽子;有些像彩色的雀尾。他们充满竞争,紫色和红色。不一会儿,我来到了花园里的大厅,那里正对着门的墙上挂着一幅巨大的画。图中有几棵松树,让人看到了爱国主义。当你走出大厅时,你一眼就能看到九只石狮子在玩耍。这里是九狮峰——。看,一个在打哈欠;一只看着竹子的麻雀正试图扑向它!还有蚂蚁躺在地上,互相争斗.
绕过九狮峰,是一组以瘦、皱著称的湖岩假山。我看了之后很激动。我立刻一头扎进去,在里面爬上爬下。我很开心。当我玩腻了,想出来的时候,就没那么容易了。有81个大大小小的洞,这些洞都是用太湖石一个一个建起来的,大的可以随意来来去去,小的连头都够不着。当我走出这个迷宫时,我又一次参观了蓝色的水池。青山绿树的映衬下,原本平静的湖面突然活跃起来。最后是狮子林,“狮子”随处可见。快看!又来了一只爱美的小“狮子”。他视自己为石,视湖为镜。他穿得很轻。
时间不早了,只能忍痛离开这些可爱的小狮子。