河南省濮阳市中原油田局1号一级8班石路
看到懒狮子一天天的懒惰,爸爸妈妈都很着急。于是他们决定远行,让小狮子体验生活的艰辛。
第一天,两只小狮子吃了妈妈留下的食物,生活很顺利。第二天,他们不得不自己打猎。一只小兔子从他们身边跑过去,第一只小狮子学会了滚、扔、撕、咬,终于用上了。它先翻了个身,然后吐了起来,把小兔子吃了三两次。第二只小狮子傻傻地等着兔子来到门口,结果,每只小兔子都从它身边跑过。小狮子不得不挨饿。他好几天没吃饭了。他饿了。它后悔没学好。
爸爸妈妈终于回来了。小狮子努力学习,最终学会了自己的技能,成为了一只真正的狮子。