帮妈妈梳头作文一年级
发布时间:2021-04-21 08:49:49 查看人数:100
今天我看到我妈下班回来梳头发。可能是工作太累了,头发有点别扭。
不知怎么的,突然想到帮妈妈梳头,就走上前对妈妈说:“妈妈,我可以帮你梳头吗?”妈妈笑着说:“你愿意吗?”梳头怎么办?"
听了妈妈的话,我有点失望。我妈好像看出了我的心思,笑着说:“嗯,我妈让你给我梳的。”我突然笑了,赶紧拿起梳子,学着妈妈的样子,一手拿着梳子,一手拉着妈妈的头发,从上到下慢慢梳理。遇到绳结,梳子很难穿过,就使劲拉。然而我妈疼得哭了。看到妈妈被我的梳子弄疼了,我就不再用力拉,而是轻轻的慢慢的梳理。
当我梳头的时候,我看到妈妈的头上长了一些白头发。我对妈妈说:“妈妈,你头上有几根白头发?我可以帮你拔出来吗?”这会让你看起来更年轻。"
我妈笑着说:“都七八十岁了还年轻?况且我妈老了,留着长长的白发也是正常的,不用我拔。”
我不再拔妈妈的白头发,但我知道妈妈长这些白头发是因为工作太累了。以后,我会做一些力所能及的事情,让妈妈放松下来。我想以后表现好一点,让妈妈少担心我。妈妈似乎看出了我的想法,对我说:“建平,只要你好好学习!以后的成功是对爸爸妈妈最好的回报!”
听了妈妈的话,我梳理得更仔细了。