《我的妈妈》改篇版作文600字-小学一年级作文
我妈妈是纺织工人。她工作很努力,每天都很早,丰富了我们家的“小金库”。但是,她有两种性格,有时候很小气,有时候很无私。
星期二,天气很好,阳光明媚。我很早就回家了,看到餐桌上丰盛的食物,差点让我流口水。吃饭的时候,我对妈妈说:“妈妈,今天体育课可能渴了。英语字母表中第九个字母我想买它……”我还没说完,我妈就给我来了个下马威:我立马灌了一大瓶水,说:“不行,吃冰淇淋不好,喝水更解渴。”递给我那瓶水后,我迷迷糊糊的看着那瓶水,心想:“妈妈真是个守财奴。”。那天体育课下课,我看着同学们吃着酸甜的冰淇淋,然后看着我那无色无味的“北帝山”纯净水,心里很不爽。
时光飞逝,几天过去了,周日又到了这一天,我和妈妈约定去书店看书。找到了一套书,包括:中国名人故事、外国名人故事、老人与海等。我真的很想买。我看了看阅读价格——400元,心里一惊:“真贵。”买书的念头不得不消失。我妈看到我羡慕的样子,又看了看那套书,艰难地咽了咽口水,三步两步捡起那套书,带我去收银台交钱就走了。回家的路上,我问妈妈:“你怎么能放弃呢?400元!这是你半个月的工资。”她一句话也没说,可能是有点抑郁。
这是我妈妈。虽然有时候小气有时候无私,但我知道小气无私的话有一个共同的含义——那就是爱。在爱的列车下,我会更接近我的目标(作家)。