我的妈妈作文500字-小学一年级作文
今天是星期六,明天是母亲节。我还没决定送妈妈什么礼物。
我妈妈有黑色的头发,明亮的眼睛和瓜子脸。皮肤细腻有光泽,身材也不错。我妈平时对我要求很严格,尤其是在学习上。但我知道这都是为了我好,因为有了知识,我们就不能被社会淘汰,有了知识,我们就能实现自己的愿望。
记得有一次,我在学钟表的时候,考了80分,我妈狠狠打了我一顿。因为考题很简单,所以我不马虎。没看清楚就做题,结果全错。从此以后,每次考试都会认真看题。只有看题目才能做出准确的回答。
其实我在家挨打,每次挨打都是有原因的,因为我太调皮了,我妈也不想打我,每次挨打我都会很难过。我也不想被打,但是我控制不住自己。被打了之后,我会很后悔的。
我妈为了我放弃了自己的爱好和事业。把所有的心思都放在我身上。每天送我上学后,每天晚上都要回家给我做饭,陪我学习。我睡了以后,我妈会帮我擦桌子,给我找第二天穿的衣服。
我无法报答母亲的恩情,只能努力学习,取得优异的成绩。以后做个有用的人,让我妈开心。
母亲节快到了,我想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了。祝你身体健康,幸福快乐,在未来的日子里永不衰老。”妈妈,我爱你。