记得有一次,我在树上玩,奶奶看到我,担心我会摔倒,叫我快点下来。我好像很固执,不愿意下来。奶奶说:“你真是个小坏蛋。整天很麻烦很麻烦。我会给你买一点冰淇淋。不要和坏人闹。”几句话把我逗笑了,赶紧下了树。奶奶慈祥地摸着我的头,我高兴得求奶奶买冰淇淋。奶奶没有食言,马上给我买了一块水饼。
有一年秋天,外婆去地里割谷子,坚持要割耳朵。有一天,我们在割小米,天就黑了。我奶奶立马叫我和弟弟回家拿雨披,我们自己却在割小米。过了一会儿,“啪嗒,啪嗒”,开始下雨了。奶奶赶紧把谷子盖上,疏通水道,把谷子周围的土挖深,让水顺流而下,避免被水浸泡谷子。奶奶完成“任务”回家,浑身湿透。上面有很多泥点子,脸上很烫,但是很开心。
第二天,奶奶发高烧,但听到我们要割麦穗,她挣扎着爬起来和我们一起割麦穗。我们被劝了一会儿,勉强同意不去。
奶奶就是这样一个爱孩子,守信用,爱庄稼,尽职尽责的人。
我爱我奶奶。我想努力学习。长大后,我会带着奶奶走遍全国,回报奶奶的期望。