去年冬天,我奶奶病了。她不能说话,睁开眼睛,或者听到我叫她。我奶奶躺在一个小房间里。里面有几个病人不能像她一样说话和吃饭。有一天,我进去看我奶奶。我给她打了电话,但她听不见。我很害怕,我妈哭了,月经也是。
过了很多天,奶奶醒了,能听见我说话,但还不会说话。我看到她吃饭的时候,让妈妈把一根针扎进一根长长的管子里,一直通到奶奶的肚子里。妈妈每天在医院照顾奶奶。
我妈妈没有时间带我上下学。我得自己走路去医院。我知道去医院的路。我妈带我去过几次。每天放学后,我自己去医院。我学会了乘电梯。我可以自己上六楼。我可以和我的妈妈和奶奶在医院吃晚饭。晚饭后,我妈妈会带我去学校。下午我会自己去三姨家。妈妈说我长大了。
我奶奶回国后住在我三姨家。我妈每天去我三姨家帮她锻炼身体,教她走路,左手吃饭。有时候我会教我奶奶看课文。外婆的病很快就好了,妈妈可以陪我。没必要这么辛苦。我告诉妈妈,长大后要孝顺父母。