元旦是公历年,我妈说公历年是公历年底。我知道我妈今天要带我去我外婆家和我舅舅家,所以我早上比我妈醒的早,一切都准备好了,我们就出发了。
奶奶家——是一个偏僻的有路的山村。没有那么多车,没有红绿灯,没有百货公司,只有一排排整齐的瓦房,偶尔有鸡鸭在街上溜达。很奇怪,他们用惊恐的眼神看着我们,像怪物一样!
奶奶的村子后面有一条小河。舅舅告诉我妈,那是他们小时候的天堂,现在也是我和弟弟的天堂!每次去姥姥家,我都会来河边玩,夏天可以在河里游泳。可惜今天太冷了,只好看着清澈的河水,期待夏天的到来。一个问题问爷爷:“为什么天气这么冷,河水不结冰?”大师说:“流水不会结冰,水库里的水不流就会结冰。”孩子,你知道这个道理吗?
时间过得真快!下午你才会玩得开心。我要离开这里了,因为有很多东西是县城的孩子看不到的!期待下次去奶奶家.