姥姥的樱桃树作文400字-小学一年级作文
奶奶的樱桃树
我家在白马河。清澈的白马河围绕着村庄从南向北流淌。在村子的南端,有一棵古老的樱桃树。这棵老樱桃树有多老?听奶奶说,是她妈妈的妈妈种的。
春天,树上长满了白花,从远处看,像灿烂的云。不久,花死了,红樱桃长大了。乍一看,它们好像被晶莹剔透的红宝石覆盖着,非常漂亮。我妈说她小时候每次樱桃成熟的时候都会和村里的朋友一起爬到树上摘樱桃吃,或者用竹竿把够不着的樱桃打掉.
现在每到樱桃成熟的季节,城市的大街小巷随处可见叫卖樱桃的小贩,但我妈经常提起我奶奶家的樱桃树。妈妈说没有比樱桃树上的樱桃更甜的水果了!家乡的樱桃树已经深深的留在了妈妈的心里!
记得去年樱桃成熟的时候,我和妈妈回老家,遇到一个白发老人。当我们在村头停下来时,我们急忙跑到樱桃树下。我们双手捧着樱桃树,抬头看着满树的樱桃,对自己说:“哇,家乡的樱桃树,我的根!”
原来老人第一次从国外回来。像奶奶和妈妈一样,他小时候在这棵樱桃树上吃樱桃长大。
古老的樱桃树深深地留在了当地人的心中!