一件开心的事。
生活中有很多开心的经历和经历,但有一件事每次想起来都觉得很开心。
有一次上体育课,我在打篮球。突然,附近的跑道上传来一声大叫。原来我同学胡东龙不小心扭伤了脚。看他的样子:牙关紧咬,眉毛拧成一团。我想他一定很痛苦。他需要帮助。于是我毫不犹豫地跑向他,说:“我背你回教室。”我们的教室在三楼。他一开始不同意,但我忍不住再三劝说,最后还是同意了。我抱起他,一步步走上楼梯,怕他脚疼,从我背上滑下去。我还没爬上二楼,就累得满头大汗,心想:这又累又危险,不如换个方法!于是,我把他放下,为了怕加重他的痛苦,我几乎用尽了所有的力气,一只手抱着他,一只手扶着栏杆,小心翼翼地上楼。过了一会儿,累得上气不接下气,但转念一想:只剩半层了,坚持就是胜利!想到这,我几乎把所有的力气都用在了护理上,最后把他扶到了教室。胡东龙感激地对我说:“谢谢你,谢谢你的帮助,不然我不知道要多久才能回到教室!”
“送一朵玫瑰,你的手有余香。”
虽然我汗流浃背,气喘吁吁,但是看到同学们因为得到帮助而缓解痛苦的笑脸,心里有一种说不出的快乐。