印象最深的是什么
每个人的童年都有印象最深的事,我,我爷爷,印象最深。
爷爷个子不高,看起来很矮,皮肤很黑,手很粗糙,脸上已经露出了皱纹。他得过病,治好后总是抽噎,让人难以忍受。他小时候读书不好。长大后只能干体力活,所以做搬运工。全身看着恶心。但是我爷爷对我很好。每次去外婆家,他都会陪我出去玩,和我一起买零食和玩具。
记得有一次,我们去西漳吃喜酒。那是暑假的一天,天气很热。我坐在举行婚礼的地方,无事可做。这是,爷爷走过来亲切的对我说:“本本,这么热,我们去对面超市买零食吧!”我听了,但我很开心,同意了。我们穿过大路,去了大超市。我们进去了。我爷爷给我买了两个冰棍和一桶薯片,花了我十几块钱。回到婚宴的地方,我正要吃冰棍,妈妈走过来对我说:“笨笨,你又买冰棍了?”家里没有吗?我没告诉你不要让爷爷给你买菜。爷爷赚钱不容易啊!”这时爷爷听到妈妈的话,走过来说:“虽然有个笨笨的家庭,但是我现在吃不下。况且天气这么热,孩子想吃也没关系。冰棍值几块钱!“妈妈无话可说,只好走回去和别人聊天。当时我的内心是如此的感动,爷爷甚至帮我说了一句“妈妈”。但是命运之神似乎在捉弄人,这让他一时倒霉,一时又走运。开心的事总是过得那么快那么短,坏消息还没完全消失就发生了。
我清楚的记得那是周三下午,我背着书包走在放学的路上,心里有种奇怪的感觉,不知道在想什么。晚上吃完饭,我问爷爷、妈妈、爸爸、奶奶去哪里了。爷爷说他病了,他们去看他。我说星期五放学后去看我爷爷。但是爷爷摇摇头说,我怕再也见不到他了。我问为什么,爷爷只是眼里含着泪叹了口气,没有回答。在我的一再追问下,爷爷只好出声了。原来爷爷今天去世了!他在理发店理发的时候突发心脏病,去医院抢救的时候已经快晚了。爷爷永远离开了我们!听了这句话,我觉得心里冰冷而有灵魂,仿佛失去了什么,却又说不出来。到了外婆家,我扑倒在灵床上,泪流满面。我想起一件事。以前去外婆家,外公想抱抱我,我就跑了,说他恶心。爷爷心里一定很失落。我能想象他的心情。
从此以后,每次去外婆家,都觉得很孤独。是的,没有爷爷,我失去了一种叫做“亲情”的东西。我明白了一个道理:珍惜和以前一样的东西,失去了就不要后悔,失去了就再也回不来了。