那些小小的事情之纸袋的钙奶饼干作文800字-小学一年级作文
现在人们的生活真的进步很快。回想十年前,真的是无与伦比。但在我看来,有些事情还是过去的好。比如钙奶饼干的纸袋。
我小时候,每年麦收和秋收的时候都会在奶奶家待一段时间。其实对我来说应该算是开心的一天。因为爷爷奶奶会带我出去玩,而不是关在家里。
爷爷是个高个子,皮肤黝黑,整天不苟言笑。虽然他看起来很凶,但他对我真的很好。每天早饭后,爷爷都会带我去食堂玩,每次回来,爷爷都会给我买一袋钙奶饼干。
那时候我爷爷的生活不是很富裕,但是我爷爷每天都这样。小我在爷爷身后晃来晃去,怀里抱着一纸袋钙奶饼干。钙奶饼干淡淡的奶味和甜甜的饼干,吃起来真的很好吃。渴了可以把饼干蘸水吃。现在真的很怀念那些日子。
可惜爷爷不在了。1998年我去上学的时候,我爷爷去世了。因为最后一次没见到爷爷,爷爷走了,我觉得很难受。现在我忘不了去爷爷坟前的那一幕。
我不知道为什么不从家里搬到姥姥家,那时候我还不会走路。我用一条白条盯着妈妈。(不好意思,不知道叫什么,也不想知道。).父亲把我从车上抱下来,当我走进房间看到爷爷的遗像时,我心里的一切都在“爷爷”的大声呼喊中用眼泪发泄出来。忘记自己哭了多久,只知道自己没有力气哭.
所以好几年没吃钙奶饼干了,因为怕忍不住哭。直到这几年,我好想爷爷,想到了封存在记忆里的钙奶饼干。
于是我到处找纸袋里的钙奶饼干,可是找了好久都没有找到。可能那种饼干已经停产了,我也试过吃市面上能看到的塑料包装饼干,但是发现味道和质量都不如以前了。也许他们像爷爷一样离开了我。
今天是农历四月四日,清明节。爷爷,我又想你了。你在那个世界怎么样?我永远不会忘记我们一起生活的场景,也不会忘记你给我买的一袋袋钙牛奶饼干。