小学一年级作文:难忘的事情
难忘的事
时间就像天上的星星,无法计数。但是在我9岁的时候,有一件很难忘的事。有一次,我在一次严肃的考试中,我的同桌说:“王子元,你能借我一支铅笔吗?”我心想,我自己只有两支铅笔。我为什么要借给你?我只好脸红说:“对不起,我自己只有两支铅笔。你最好找个人借一下。她不得不向别人借。过了一会儿,我写错了一个字。我东找西找,就是找不到橡皮擦。本来想跟同桌借的,但是我想:我刚才没把她的铅笔捡起来,她大概也不会把橡皮擦借给我。我只好硬着头皮说:“你能借我一块橡皮吗?”“我没想到她二话没说就把橡皮借给了我。从这件事,我体会到了同桌的大度和我的刻薄。