小学一年级事情作文
寒风又一次吹来,让人害怕。地上的人和事一直是个谜吗?凌乱的头发在风的漂浮下变得散乱。看上去,却有点像一个呆呆的傻孩子。
——铭文
外面很黑,过去的蓝色消失了;外面天气很冷,过去的温暖消失了;外面的场景很安静,过去的热闹场面不再出现。
【物是人非,繁华不变】
那天晚上很安静,霓虹路上满是来往的行人。没有人会注意到远处还有另一个我在静静地看着他们。
停了很久,嘈杂的路上突然响起一首歌。不知道从哪来的。
左边的.
对吧.
"."那首歌在我耳边回响,我很熟悉,但一时想不出是什么。我只知道我很熟悉。
左右抬头,只见右边走出来一个唱歌的,被一群人围着。我本来不打算去看,但是好奇心让我想多了解一些。
走近,一步一步走进人群.
只见一个老人拄着拐杖,脚很短,脸上沧桑。现场行人说了很多:有的骂人骂人骂人,还有的骗钱;有的静静地听着,仿佛在欣赏贝多芬弹钢琴;一些人拿着棒棒糖,拍手。没有人知道他要做什么。但是大家还是各奔东西。
突然,一个人喊道:“钱包没了,钱包没了……”行人纷纷投来异样的目光。
现场变得异常混乱。有些人开始怀疑是不是歌手偷的。行人纷纷点头。当我试图插句话为他辩护时,我不敢。我怕别人觉得我和他有关系。我在心里忍着,默默祈祷。不要误解他。他刚才一直在唱歌。那么,我什么时候有空去做那种“偷鸡摸狗”的事呢?
最后,经过长时间的争论,歌手说了一句话。
声音很大。“嗯,不是我干的。”
……
最后在别人的劝说下,争吵停止了。而就在大家松了一口气的时候,他们发现了被踩成灰黑色的蓝白钱包。
我以为每个人都会对他说对不起,但他们没有。
行人,散开。繁荣依旧.
[你和我是陌生人]
第二天,阳光明媚,没有人在想昨晚的事,又变得出奇的安静。
教室外面的阳光照在门口,金黄色的。
一个熟悉的影子在我眼前闪过,跑了出去。哦,如我所料,是给我的。
她靠在墙上,拿出一张小纸条。上面说我的另一个好朋友放学后不会和我们一起去。我的鼻子有点酸。为什么?友情真的有我想象的那么脆弱吗?我冲到楼上,搜查了所有的教室。
不.
不.
她在逃跑吗?她真的是那种人吗?
不会不会。
但是在铃响的那一刻,我没有找到她。
真的,真的,有些事情真的很累,也没有什么缺她一命的,只是她连个理由都没有。到底发生了什么?
纸条在我手里挤了一点汗,没有人会知道,我的心很痛,很痛…也很累,很累…
放学了.
冲出教室,她走得比我快,逃?
寻找纸条,寻找一些线索,没有。但上面写着“圣诞快乐!”
也许,我们可能永远不会在同一条线上,我们永远是陌生人,永远…
[摘要]
世界上很坎坷的路,有时候很累,很累吧?
没人告诉我,从来没有?让我们保留这一长串问号。
地面总是一团糟。是吗.