假如我是科学家……作文500字-小学一年级作文
临泽县雅暖乡华强小学楚文浩
生活是丰富多彩的,但是谁让我们的生活丰富多彩呢?当然不用说,科学家是受人敬仰的。科学家让我们的生活变得便利:发明电器、发明衣服、发明家具……如果我是科学家,科学家有多伟大……
如果我是科学家,我会发明一种多功能魔药。那种药水可以表现出你想要的东西,也可以让一些东西复活!
我兴冲冲地走到实验室,手里拿着一个大瓶子和一些高锰酸钾等实验物品。我走到实验室,穿上实验服,坐了下来。我把高锰酸钾、盐等药物放进大瓶子里,然后用筷子搅拌,杯子里的水就浑浊了。我放了一勺糖,一勺多功能液,杯子冒泡了。为了验证我的实验成功,我高高兴兴地拿着瓶子跳了出来,一滴药水不小心掉在了杜鹃花上。啊,奇迹出现了,杜鹃花弯下腰对我微笑,仿佛在感谢我让它自由。我又走到窗边,把药水掉在死热带鱼身上。突然,小鱼跳进水里,摇着头,摇着尾巴看着我,我心中的幸福之波升到了更高的层次。高兴之余,我决定把这种药水分发到全世界,于是我就用这种药水换了一辆车,把车里的神奇药水送到每一家超市和商店。魔药刚卖完,但是很少。我很自豪能在我身边微笑!
“嘿!出去玩!”那是我如梦方醒的时候。虽然这只是我的梦想,但我必须朝着这个目标前进!
(讲师
马燕玲)