我是未来的动物学家作文500字-小学一年级作文
《动物趣谈》真是一本有趣的书,让人爱不释手。这本书介绍了许多关于动物的有趣的事情,这激励了我,也给了我长大后成为动物学家的强烈愿望。
过去,我对动物知之甚少。看完这本书,我才知道,世界上还有很多动物的奥秘没有解开。许多珍贵的动物已经被杀死,面临灭绝,有些甚至灭绝。我多么渴望成为一名动物学家,研究它们,保护它们。
我想10年、20年、30年后我会成为一名动物学家。到那时我将周游世界。我要去南极研究大海雀灭绝的原因;我要去海底揭开恶魔?鱼的秘密;我想研究为什么旅鼠会成群结队地跳海自杀;我想研究如何保护世界珍稀鸟类和动物,探索和解决自然界生态失衡的诸多问题,让大自然更好地造福人类。我也想把狼改良成牧羊狼,让它为人类牧羊;改良野牛,让它为人类耕地;把老虎变成凶猛的看门狗.
在我决定成为一名动物学家后,我特别喜欢看电视上的《动物世界》,听收音机里关于动物的故事。动物园也成了我经常去的地方,在那里我仔细观察动物的生活习惯。我总是贪婪地读啊读关于动物的书,舍不得放下。画动物也成了我的爱好。
现在,我对动物越来越感兴趣了。做动物学家的理想吸引我去积累关于动物的知识,为以后打下一定的基础。我坚信我的理想能够实现。我是未来的动物学家。