假如我是一名科学家作文600字-小学一年级作文
广东省韶关市浈江区智信小学5 (2)班的李凌云人生活在社会中,每个人都应该为社会做贡献。人有不同的志向,不同的职业。我想成为一名科学家。
如果我是科学家,我会发明一种万能药,可以治愈世界上任何一种疾病,让世界上所有的人都不再患此病;坏人吃了这种药,就会变成心地善良的人,这样世界上就只有好人,没有坏人;如果侵略别国参加战争的士兵吃了它,就会恢复友谊,这样世界上就没有战争,只有和平。
如果我是科学家,我会发明一个宇宙屋。它采用新型无毒环保材料制成,既美观又耐用。它可以像汽车一样在陆地上行驶,像飞机一样在空中飞行,像轮船一样在海上航行。它燃烧二氧化碳并释放新鲜氧气。人们可以开着它环游世界,住在喜欢的地方,不用耗尽燃料。房子里的所有设备都是由太阳能电池供电的,可以在雨天或阳光强烈的夜晚储存太阳能。它配备了微型红外扫描仪和雷达,使它在夜空和许多障碍物中安全行驶。它可以抵御风雨、火灾、害虫、洪水、冰雹和地震。从此,自然灾害再也不能伤害人类。它还能自动调节室内温度和光线,使房间冬暖夏凉。
如果我是科学家,我会研究和培育一种特殊的植物。它的生命力极强,可以种植在沙漠和荒山上,使全世界的沙漠和荒山在不到一个月的时间里变成绿洲。人们不再需要害怕龙卷风、沙尘暴和水土流失,过上无忧无虑、幸福安宁的生活。
如果我的愿望能够实现,这个世界将会多么美好!但这一切都只有在,为了实现自己的美好愿望,从今天开始更加努力的学习,掌握更多的科学文化知识,为实现自己的美好愿望打下坚实的基础。