小鸡和小鸭的故事作文300字-小学一年级作文
小鸡和小鸭是好朋友。一天,小鸡和小鸭子一起去树林里玩。他们在玩,玩着玩着,小鸡不小心掉进了一个泥坑,爬不起来。小鸭子看起来很焦虑。他想了又想,终于想出了一个办法。小鸭子找到一根小棍子,把它放进坑里,让鸡抓住棍子,把鸡从坑里拉了出来。
半夜,小鸡和小鸭子们要回家了。他们想起家里没水了,想提一桶水回家。他们把水抬回去,小鸭子不小心掉进了坑里。小鸡想:小鸭子的脚不像他自己的,而且很尖,可以抓小棍子,但是不能用棍子。小鸡一看到旁边水桶里的水,就以为小鸭子会游泳,于是把水倒进土坑里,土坑里的水满了,小鸭子就游了上来。
两个好朋友高高兴兴地回家了。小鸡和小鸭子可以根据彼此的特点想出合适的救援方法。他们俩都很聪明。