活泼的小鸡作文500字-小学一年级作文
活泼的小鸡
张瑞岳
我家有两只鸡。一个是黄色的,所以我叫它黄晓。还有一个是红色的,我就叫它小红。他们两个像兄弟一样友好相处。
有一次,看到整天关在笼子里的鸡。多无聊。被放出来的时候,弟弟们仿佛来到了一个新奇的世界,在地板上跑来跑去,用敏锐的目光环视四周,仿佛即将被俘虏。那谨慎的样子简直太可爱了!
我记得那是一个星期天,我已经完成了老师布置的作业。我看了看那两只鸡,心想:今天阳光明媚,让我让鸡在草坪上玩得开心。想到这里,我把鸡拿到草坪上。小兄弟们在草坪上跳来跳去。它真的很可爱!远远看去,像是两个毛茸茸的球在滚动。突然,友好的兄弟们起了冲突,你捏我,互啄。我仔细一看,原来是一只又肥又嫩的白菜虫。不知道那只鸡发现了小虫子。小红啄它,小黄啄它。两个人都没有表现出软弱。不就是个小bug吗?至于拼到死吗?我也没过多干涉,等他们没力气打了,自然就停了。我觉得真的很气人很搞笑。
这些可爱的小哥哥给我的生活带来欢乐,我喜欢他们。