老鹰捉小鸡作文200字-小学一年级作文
课间十分钟,我和朋友们玩了“老鹰捉小鸡”的游戏。一个孩子是“鹰”,一个是“母鸡”,我和其他孩子是“鸡”,躲在“母鸡”后面。
游戏开始了。鹰飞快地冲了过来,母鸡妈妈立刻提高了警惕,让后面的鸡躲起来,然后说:“你们一定不能乱,你们一定要团结起来,这样我们才能一起对付鹰。”老鹰准备好抓小鸡了。它向左飞,向右接住。母鸡灵活地向左和向右移动。聪明的鸡也会跟着母鸡妈妈的脚步从左边躲起来,闪到右边。老鹰抓了很久,力气快没了,还是抓不到一只鸡。
这时,铃响了,鹰别无选择,只能说自己失败了,于是和我们一起进了教室。