老鹰捉小鸡作文400字-小学一年级作文
今天下午阳光明媚,万里无云,我就打电话给朋友,在公园里玩“老鹰抓小鸡”的游戏。首先,我称自己为“鹰”,而卢晓长大后成为“母鸡”。其他人自然都成了“鸡”。游戏开始了。作为一只“鹰”,我来回奔波,琢磨着怎么抓“鸡”。但是“母鸡妈妈”把鸡保护的很紧,让我很难有机会去做。我假装不小心,突然转身扑向那只鸡。“母鸡妈妈”看到这种情况时非常震惊。她张开“翅膀”,迅速挡住“鹰”的去路,警惕地守护着她的“孩子”。而“雏鸟”也是一只一只的拉扯着,左躲右闪,不让“老鹰”抓到。我从两边进攻过几次都没有成功。面对这种情况,我不得不改变我的“策略”。这次我先假装从正面进攻,当“母鸡妈妈”把她的“翅膀”高高张开,尽力阻止我的进攻时,我在她两个“翅膀”下“唰”了一下。当“鸡”们看到“母鸡妈妈”没有挡住“鹰”时,吓得四处乱跑。一只“鸡”跑得慢了一步,结果它自然成了一只“鹰”的爪子!不一会儿,我就把鸡全抓了。“老鹰和小鸡”这个游戏真的很有意思。我和我的朋友玩得很开心!