可爱的小鸡作文600字-小学一年级作文
国外的奶牛场里有很多鸡,有小的鸡,有大的小的鸡,有会下蛋的母鸡,有会打鸣的公鸡。
小鸡很可爱。外部的乳汁像孩子一样小心翼翼地喂养它们。外奶将鸡饲料倒入鸡槽。鸡群聚在一起“叽叽喳喳”,好像在说“吃,吃……”有的鸡怕吃不下,不注意卫生。吃的时候都是进鸡槽。他们边吃边抬头说:“很好吃,谢谢。”
鸡好可爱!
江苏省邳州市交通局附属小学八班一年级魏子凡
评论:从作文中可以看出,子凡是个观察力敏锐的孩子,整篇作文都是围绕鸡写的。同时,喂鸡的动作被拟人化,既体现了子凡充满了可爱的童心,也体现了他对生活的热爱,体现在对事物的观察上。其实,观察一篇好的、优秀的作文才是最重要的,这是一年级紫帆的宝贵财富。
从构图结构上,孩子可以注意段落的细节。第一段解释说,外国送奶工有很多鸡。通过对各种鸡的介绍可以看出,每一个国外的送奶员都爱和鸡作伴,爱吃鸡,由此引出对鸡的一种微妙的观察。第二自然段是作文的重点部分。子凡通过拟人化的手法生动地描述了鸡的喂食动作,表现出孩子的观察力是微妙的,对事物之外有兴趣。这种描述对于一年级学生子凡来说是很有价值的。第三自然段,题目是画龙点睛,写鸡的可爱。