这是一个发生在动物森林的真实故事。从前,有一只鸡。她的名字叫路厄。她的家在大森林附近。一天,她没有告诉父母,独自去森林玩。在她意识到之前,太阳已经下山了。她想回家,但她找不到回家的路。她漫无目的地走着。突然一条小河挡住了她的去路。然后小鸭彼得游过来问路厄:“你为什么在这里?”路厄说:“我想回家,但是我迷路了。”“要不我们先过河,我帮你解决回家的问题!”彼得带着路厄迅速过河。这时候,天已经黑了。他对路厄说:“我去看我的萤火虫妹妹卡琳,请她帮助我们照亮并带路。”不久,彼得和卡琳一起来了。卡琳说,“我一个人做不到。我得给我的朋友打电话,我们一起带路。”不一会儿,卡琳带来了她的朋友们,他们像小灯笼一样聚在一起,照亮了前方的路,大家开开心心地上路了。路儿怕路上黑,彼得就安慰她:“别怕,你和我们在一起会好的。”走啊走,他们终于走出了大森林。路厄听到父母焦急地叫她:“路厄,你在哪里?”你在哪?”路厄急忙对父母说:“对不起,我再也不会到处乱跑了。感谢彼得和卡琳,我可以安全回家了!“鲁尔邀请她的朋友去她家做客。妈妈和爸爸为每个人做了最好的食物。从此路厄、彼得和卡琳成了形影不离的朋友。
这个故事告诉我们:
第一,不告诉父母不能出去玩。
第二,我们不能因为好玩而忘记回家的时间。
第三,当我们遇到困难时,我们可以寻求朋友的帮助。
4.当朋友遇到难题时,我们应该主动帮助他。
5.最好和朋友出去玩。
6.当我们去野外玩耍时,我们必须带手电筒、指南针、大量的食物和水。