为自己喝彩作文500字-小学一年级作文
“为自己加油”!这句话一直在我脑海里。我记得那一刻,我知道如何为自己加油。
初一第一次进校园的时候,感觉很落后。因为所有的学生都很努力,你今天第一,他明天第一。在我心里,我总是比我的好同学落后一步。
又一次考试,我看了看身边的好朋友,都比我优秀。我好像跟他们有很深的裂痕,过不去。
我看着朋友吴笛非,他时不时在我耳边说:“继续努力,好好加油!”他的话让我感到一种讽刺。
我在去学校的路上静静地走着。突然听到“哎呀!还有流鼻血的!”学生们像煎锅一样跑来跑去。吴笛非嗤之以鼻,跑了。我急忙跑过去,咦,那不是张吗?我看到他脸上流鼻血,手被染红了。我赶紧从口袋里拿出卫生纸,堵住了他的鼻腔。用他自己杯子里的水洗他脸上的血。讲完后,他激动地对我说:“非常感谢。没有你的帮助,我还是会流血。你比吴笛飞强多了。”我震惊了。没人夸我。我比吴笛飞好。
从那以后,我获得了自信,有了自信,我的成绩进步很快。期末考试,我考了全年级第一,赢得了全班的一阵掌声,包括吴笛非。我也在心里为自己加油。
为自己加油,可以有自信,自信是成功的良药。多为自己加油!