今天爸爸带我去云龙公园玩。公园风景如画,挤满了游客,尤其是操场。
海盗船旁边,我看到游客们坐在龙舟上。船上上下下,上上下下,然后被抛高,再被狠狠甩下。孩子们不时尖叫“啊啊”。
我被迷住了,很想试一试,但是心里怕得要死,犹豫了好一阵才不敢上前。爸爸看穿了我的心思,对我说:“宝贝,别害怕。世界上很多东西都是纸老虎。他们看起来很可怕,但他们并不可怕。勇敢上去吧,我相信你能战胜自己。”在父亲的鼓励下,我鼓起勇气登上了船。
海盗船出发了,它像一个大秋千,在空中荡来荡去,越来越高。我的心在胃里像船一样摇摆。我忍不住抓着扶手尖叫。也奇怪,随着那无忧无虑的叫声,我心中的恐惧消失了,取而代之的是由衷的愉悦。看着远处动人的风景,感觉像孙悟空踩在筋斗云上,很爽。游戏结束了,开心到不想下去。
当我们面对一件看似惊心动魄的事情时,不要退缩。也许惊心动魄的背后会有意想不到的喜悦。