从自己做起作文1100字-小学一年级作文
从自己做起
西昌第四小学
第4类(6)
张楚?
西昌是一座环境优美,春天常住的城市。但是,社会上也有一些人素质不高,对金钱念念不忘。他们滥伐林木,滥采河沙,窃取国有矿产资源牟取暴利,造成了大量的水土流失。此外,工厂生产中产生的大量废气和废水未经处理就随意排放,因此污染的水和空气质量日益下降,导致我们的生活环境恶化。我们再也不能像过去那样喝一些水源了。空气清新,蓝天白云,鲜花遍地的环境离我们越来越远。
从电视、报纸、网络等媒体了解到,我国林地面积急剧减少,大量耕地和草地退化沙化,沙尘暴猖獗,淡水资源越来越少,自然灾害频发。
西藏、青海、甘肃、宁夏还没有发现癌村,但分布在27个省,这些省的癌村数量也相差很大。河南省肿瘤村超过39个,是最多的。
我国大力实施退耕还林还草,关停高耗能、高污染企业。大力倡导节能环保,采取多种有力的环保措施。
西昌地方政府投入了大量的人力物力来控制各种污染,并采取了有效的控制措施。比如建污水处理厂;远离居民区建设垃圾焚烧厂;加强工业企业污水和废气的处理,然后排放;控制空气污染,净化水源;
在市区和风景名胜区的适当场所新建冲水厕所;控制环境噪声等有效措施可以有效控制西昌环境恶化。
西昌开始形成一个美丽的城市,但仍有许多不文明的现象。比如一些素质不高的人坐在高档车上吐车窗扔掉果皮纸屑;人为损坏公共设施,践踏草坪,攀爬采摘花木,开红灯、赛车;开着摩托车骑着自行车走进步行街;用水后不要关掉水龙头.
我是一名小学生。我能为环保做些什么?我不能阻止别人砍树,但我可以节约用纸。用过的练习本翻过来做草稿纸,再用来练字。铅笔一定要用到拿不住为止。
我无法阻止别人破坏公共设施,践踏草坪,采摘花草树木。但是我可以做到《小学生守则》规定的“爱护公物”。
我不能阻止别人飙车,但只要不是长跑我都能做到。
太多了我什么都不会,只能从自己和小事做起。我和我爷爷爬庐山的时候,总是会带一个塑料口袋,把路上扔的垃圾都放进里面。和大人出去玩,带个塑料袋,装废纸,食品包装,饮料空瓶等废弃物,带出景区放在指定的地方。
在任何地方,用完水后自觉关水龙头,用完水后立即关灯和电器。过马路时,遵守交通规则,走人行横道,不闯红灯等。
爷爷常说环保只有全民素质才能提高。只要大家“从我做起”,全民素质就会提高。不文明现象是没有市场的,让春天永远栖息在西昌!