春天来了作文500字-小学一年级作文
春天到了。
桂林榕湖小学si (1)班
王兴海
春天的脚步进来了,她悄悄地来了。她用温柔而水灵的手抚摸着南方受寒的人们的心。她带来了春天和新希望的种子。然而,春天真的来了吗?
看那土壤,有尖尖的芽,嫩绿色的。山坡上,田野里,一点点绿色在闪耀。这不是普通的绿色,而是一种承载生命和希望的绿色!这个春天不是要来了吗?
看那条小河,鱼儿在欢快地嬉戏,美丽的尾巴不停地摆动,仿佛在向伙伴传递一个信息:春天来了,春天来了。孩子们也跟着大人们去河边洗衣服,来到河边玩耍追逐。看着这里的小鱼,闻着那里的花香,像是又看到了一个新世界。望向河中央,一群群鸭子在水中悠闲地玩耍。有的钻到水底抓小鱼,有的扇动翅膀嘎嘎叫,有的在互相嬉戏。他们真的很开心。哦对了,有句诗说:春江水暖鸭的先知。难怪他们这么无忧无虑!
再看那边。农夫的叔叔戴着一顶帽子,迎着斜风细雨播种。有的在捡被大雪砸断的树枝,有的在挖坑种树……真是热闹的场面!
没错,暴风雪给我们带来了极大的不便和灾难,但我们齐心协力克服困难,取得了胜利!冬天过去了,春天来了!