我们祖国的沧桑,经过61年的风雨,迎来了这辉煌的时刻,国庆——。十月一日,一个让中国人民激动的时刻,一个让中国人民激动的时刻。这时,五星红旗冉冉升起,这时,响亮的国歌响彻云霄。今天是十月一日,国庆节,祖国的生日。她经历了61年的风霜,这个生日见证了祖国61年的历史。我们用双手为她献上了一个精美的蛋糕,用我们的心点燃了岁月的红烛。
的领土是一只屹立在世界东方的雄鸡。是中国的儿女买的。61年来,中国人民团结一致建设自己的家园。1949年,成立,从此中国人民站起来了!这一天,全国人民欢欣鼓舞。从这一天起,中国人民一起写下了壮丽的诗篇。61年来,祖国历经磨难,依然顽强不屈:我国人民成功抵御了1998年特大洪水、几次大地震、南方大雪、泥石流等自然灾害;我们成功抵御了非典、禽流感、甲型h1n1流感等病毒的爆发。我们不屈不挠,团结一致,说明中国人民永远是一个心一个家。有一首歌唱得好:“中国一个玉口,一个瓦顶成家,都说国家大,其实是一个家;一心填国,一手扶家,家是最小的国家,国是千我爱我的国家,我爱我的家,我爱我的国家!”是的,每一个中国儿女,都有一颗赤子之心,共同托起一片天空。世界因中国而精彩,中国因我们的爱国而辉煌!
现在是秋高气爽的季节,但我觉得是“春天”。祖国61年的巨变不就像开满鲜花的春天吗?今年国庆依旧喜气洋洋。祖国,你的土地,一定会开出最美的花朵!
又是一个“春天”,或者说是“春天的故事”,但永远不会改变的是我们日益繁荣的祖国。祝我们的祖国更加繁荣富强!