春天的气息作文400字-小学一年级作文
今天,我骑着我的“蓝豹”(自行车)和爸爸去乡下玩。
明媚的阳光照在身上,暖暖的,风吹柳条,从脸上摸过来,软软的。我顺手拉了一根柳条。啊,绿色精灵从树枝里探出了头。好像过几天就变成柳叶了。
我们来到河边,我把“蓝豹”停在桥头,往河里看。冰雪已经不知不觉消失了,无尽的冰雪仿佛就在昨天。水波在水面上荡漾,河底的水草显示出新的生机。《春江暖鸭先知》,一群白鸭子在河边洗澡,不时晃动着自己的水珠,欢快地唱着,河对岸的几个同伴也附和着。
路边农民的叔叔已经走出家门,在地里辛勤劳作。爸爸说他们准备种西瓜,甜甜的西瓜是他们勤劳的双手种出来的。我看着作揖种地的背影,发自内心的感谢他们。一个老叔叔已经脱下了他的棉布衣服,不时擦着脸上的汗水。
春天悄悄地来到了我们身边,一年又到了春天。勤劳的农民大叔已经开始忙于秋收了,我们不能让调皮的春娃娃白白过去?继续。
春天的风景很美,树很绿,桃花很红,小燕子从南方飞回来,孩子们都开始在草地上玩游戏。
春天的风景太美了!