从我开始记起,不知怎么的,我几乎一下子就爱上了雨。它像水一样柔软,像风一样轻。给人一种清新的感觉。如果一个人觉得无聊的时候窗外下雨,我永远不会错过。推开窗户,远处的红墙,亭亭玉立的绿柳,蜿蜒的石径,精致的白塔,像一个少女,被层层纱帘隔开。久而久之,雨成了我的“知己”。它好像很理解我的烦恼,总是在我身边吹着凉风。一点点,一个接一个,闯入我的内心。虽然心里有很多烦恼和委屈,但都在这一刻被雨水冲走了。
一个放学的傍晚,天空突然闪现白光,像挥舞一把把雪白的剑;然后,发出一声闷雷。街上的人四处逃窜,我背着书包打伞一路小跑。此时,黄豆的雨滴纷纷落下,山川平原如薄纱般笼于雨雾之中,清新润泽,诗情画意。我犹豫要不要停下来,这不正是我想感受的吗?一点点丝雨从天而降,打着漩涡。我让雨水打在头上,打湿了书包,融化在心里。大约半个小时后,雨慢慢平息了,强风变成了微风。雨帘是倾斜的,像细丝一样向树木和墙壁蔓延。这时,我突然想起来,我爸妈在家很担心!于是,我加快脚步,跑回家,不时回头看看烟雨.
.还在下雨,沙沙的,还在打。它奏响了城市的乐章,充满了河流,人民的欢乐,灿烂的明天!