不知道期待了多少个日日夜夜,五月已经到了。这个夏天似乎远没有过去那么热,但却增添了一点秋天的气息。一种挥之不去的悲伤慢慢弥漫在周围的空气中。太阳收集了最后一缕悲伤的光,黑夜就这样来临了。黑色天鹅绒的夜晚点缀着几颗隐现的星星。没有月亮,也不知道它为什么走不开。很多个晚上都没有在夜空中找到。抬头仰望天空,竟然能看到几朵巨大的乌云,真让人惊讶。天已经黑了。没想到乌云比天还黑。乌云在风中飘着,风大又冷。吹在人身上很爽。乌云一直在飘,仿佛要吸走所有人的希望和幸福。摄魂怪围绕着人们的天空旋转。果然下雨了。它不大也不小。它悠闲地往下走。必须滋润大地,带走所有的生物。远处不时传来凄惨的嚎叫声。不知道是狗还是其他什么动物。一滴滴的雨打在人们身上。虽然是从几千米外的高度下来的,但是一点都不疼,也不会对人造成什么伤害。只是一种弥漫在心底的冰冷潮湿的感觉。我不得不让它荒凉。雨似乎没有停下来的意思,在地上挥之不去。独特的声音在我耳边响起。听者如痴如醉,流连其中,试图身心合一。这一刻,雨已经湿透了身体,冻结了灵魂,却依然静静地听着雨,只听它。…