听雨的感觉真好作文500字-小学一年级作文
听着雨声感觉真好
青岛博文教育读书写作学校徐
今天中午,火红的太阳昏昏欲睡,他无精打采地看着大地。我想:他昨晚一定是熬夜了,累坏了。他回去了,天空看着为天空做出巨大贡献的“英雄”。他真的有点舍不得,伤心地哭了。
我躺在床上,辗转反侧,睡不着,突然耳边传来“哗啦啦”的雨声。上帝哭了,哭得那么伤心,哭得我心烦意乱。这就是为什么我妈跟我说她小时候爱听雨睡觉:“孩子,我妈小时候爱听雨。你以为“哗啦哗啦”的声音是大提琴悠扬厚重的声音,“李熙里”是笛子清脆悦耳的音乐,“轰隆隆”的雷声是锣鼓喧天的声音,真有意思。听着这么好听的音乐睡着了不是很开心吗?”我听着妈妈温柔的话语,默默点头。
我开始试着把雨当成一种音乐来听。“滴答”的雨,难道不像我妈妈说的那样像美妙的音乐吗?更像是踢踏舞。“踢啊踢”和“滴答滴答”,我数着节拍,真的很像!
听着听着,雨似乎下得很大,“哗啦哗啦”的声音一直在我耳边回响。我觉得声音好熟悉,往事跑出我的脑海,它跑得那么快乐潇洒。对了,是三叠泉瀑布的声音,就是带着激情冲下来的。雨又一次让我感受到了生命的活力。