“累”作业压得我喘不过气来,累得我喘不过气来!教育局表示,——学校根本不是什么大事。让我们“受害者”喘不过气来。
以我们学校为例。很明显中午不应该布置作业,但是老师还是布置了很多作业。有时候要扫地。当时很惨。铃响后,我还在忙着写作业。晚上写作业写到了七八点左右,表哥更惨,写到了10点!
周六周日更惨!我每周日早上做完,下午玩!表哥每天晚上加班到凌晨2、3点。周日晚上补上。
现在的父母也“盼成龙盼女人”,让孩子学个“外科”。比如:美术,英语,电子琴,唱歌。但是他们没有想过孩子的感受。孩子愿意学习,如果孩子愿意学习培养他的特长,也是很好的;但是如果孩子不想学,胁迫又有什么用呢?
我很理解父母的感受。他们也在想着我们,想着我们的未来,可是父母却无法对抗他们!如果让他们做自己不想做的事,他们会反感。所以,学校和家长,请为孩子着想!
为了不在孩子心里留下疤痕,就让孩子自己飞吧。他们总有一天会成功的!