阅读的乐趣
有的人在阅读中体会到了人物的思想感情;有人看书好像是在和作者说话;有些人读书是为了忘记烦恼;有些人读书是为了寻找快乐。
我是一个“铁杆书迷”。我家到处都是书。我几乎随时随地看书。
我读书的时候就迷上了。我能读懂深刻厚重的历史;能读懂生活的美好和无奈;可以知道作者草蛇灰线的写作技巧.
有人曾说:“走遍天下做一对。”我说:“无论何时何地,书都是我最好的朋友”。
书可以让你明白事情;书可以了解世界;书可以教你如何写作;书可以让你懂得求知,获得智慧…
古人云:“书自有颜如玉,书自有金屋,书自有万灵药。”
读书带给我无限的快乐。我看书的时候,会先仔细看总结,然后浏览全书,大致了解,再仔细看第二遍,知道作者的想法、感受和我想表达的感受,最后带着疑问重读全书,把书里的精髓和道理记录下来,烙在心里。
只要你仔细欣赏,就会发现,正如古人所说,书中蕴含着无限珍贵的财富,做人的真谛,感人的故事,应该铭记于心。
比如《月唐演义》中48位男女将领的英气,让我明白了对朋友要有侠义之心,在朋友有困难的时候要尽力帮助他们;《海蒂》让我从海蒂身上找到助人为乐的法宝,让我从克克拉身上找到身残笑人生的力量;《任长霞》让我看到了一个女警察为人民服务,为人民伸张正义的形象。让我知道,人民的利益最重要,为人民服务永远是最高尚的;《十万个为什么》让我知道天地、宇宙、人类、动植物的无限奥秘;《红楼梦》是我最喜欢的书。让我看到了清末朝廷的腐败,看到了当时的惨淡世界,看到了贾宝玉和林黛玉纯洁无望的爱情。朱楼的梦让我感喟落泪,因为这是一个巨大的悲剧。