父子
王,利津笑语学校一年级
春天来了,小树发芽了,爸爸和孩子来到大树下量身高。爸爸让孩子站在树前量孩子的身高。爸爸带了钉子和锤子给孩子们做记号。爸爸说:“过一会儿,看你长得比它快,还是小树长得比你快。”冬天,雪花像跳舞一样跳舞。爸爸和孩子堆了一个大雪人,帽子是小桶做的,鼻子是萝卜做的。雪人手里还拿着扫把,真可爱。
转眼间,一年过去了,夏天到了。爸爸和孩子们走到那棵树旁,在那里他们又做了标记。爸爸想让孩子们再量一次。孩子们走到大树前,抬头惊奇地说:“我怎么越来越小了?”爸爸也想知道是我钉的。为什么这么高?孩子看着小树说:“爸爸,我知道。小树长得特别快,指甲也跟着长!”
我知道小树比人长得快。
评论:小作者观察仔细,能形象地再现画面,尤其是想象人物的对话和神态,非常好。