一年后。
王晓彤,利津笑语学校一年级
有这么一对有趣的父子:父亲大腹便便,腰很圆,总是穿着黑色背心。儿子又瘦又小,头发很乱。下面我给大家讲一个关于这对父子的故事:
春天来了,父子俩种的小树开始发芽了。
有一天,父亲带着儿子来到一棵小树下。父亲想看看儿子明年能长多高,所以他想用小树测量儿子的身高。父亲带来了一个钉子和一把锤子。他先让儿子背对着树站直,然后把钉子放进嘴里,用牙齿咬。然后他用锤子在树干上沿着儿子头的方向做了个记号,然后让儿子站到一边。最后,他用锤子把钉子钉在标记的地方。
冬天到了,只有雪人还和小树在一起,爸爸在小树上钉的钉子还在。
又一个春天到了,父子俩又来到了小树下,儿子又站在了树旁边。“嘿,钉子有多高?一年后我变矮了吗?”儿子愣住了,父亲也是。
我们来告诉迷茫的父子:不是儿子矮,而是小树长得比儿子快。
评论:小作者通过讲故事来描述画面内容,体现了画面的幽默风格。