有一天中午,我妈准备了一桌热气腾腾的菜给我爸我儿子吃,但是我妈发现我儿子没来,就让我爸叫他儿子吃。爸爸想,他儿子在干什么?他还没出来吃饭。爸爸打开门一看,啊哈,儿子正专心看书呢!爸爸对儿子说:“该吃饭了,别看书。”儿子去吃饭,父亲却在房间里自言自语:“让我看看儿子在看什么书。哦,我儿子又在看乱七八糟的书了。他不能读一些有用的书吗?不过这本书也很有意思,让我看看上面写的是什么。”儿子刚要动筷子,却发现父亲没来,母亲就让儿子打电话给父亲吃饭。儿子进屋说:“哦,原来爸爸也在专心读他刚刚读的书!”