一年级命题作文
发布时间:2021-05-11 09:24:20 查看人数:99
在我们的期末论文中,我惊讶地发现它和审稿人同名。本文由县教育局发布。我不认为局里的人会紧张到需要两个人单独负责。在政府和人民的比例是1: 26的中国,会有这样紧张的人员?原因可能如下:要么是教研室确实人手不足,要么是为了体现这个人的高素质和才华,要么是为了让工作进展更快更顺利。反正无论哪种情况,自恋的态度都是肯定的。
这种态度并不是独一无二的,而是经常发生在我们的生活中。外国政府有三权分立。为了互相制约,我们也有监督机制来遏制,但更多的是垄断权力,以达到政令统一,在取长补短、众志成城的基础上实行专制。有时候为了避嫌,会在一个人做过的事情的背后写人的名字,以达到一种公平的视觉效果。比如,即使上面的命题和审核是同一个人做的,你也不能在两个上面都写上一个人的名字,即使你用了一个挂靠的名字,也不能让人觉得是在娶老婆,充当媒人。这将反映执行和监督的分离。
有时候去行政审批中心办事。遇到这样的情况,要去其他部门和其他人转一转,签个章,批一下。大概就是这个目的,为了防止随意性。但这里还有一个问题,不仅降低了效率,还有装腔作势的嫌疑。摆个谱,摆个样,制造个难题,或者让你不开心或者撞见也是常有的事。如果有经验的人关节更好,做事自然会更快。这个输入与输出成正比。
但问题是,如果一个人既是提议者,又是审查者,那么他必然会有失控的倾向。不管是好是坏,只要他满意了,就算别人说不好,也无济于事。
分权,如果不是遏制,而是合作,意义何在?
(2008/01/24)