中国是一个巨大的地方,有许多值得参观的景点。但是,中国太大了,我去不了,但是我知道有一个景点我很怀念。那时候我春游的时候得到的地方叫菜市集。
菜市集是中国长江中游南岸的一个港口,位于中国安徽省马鞍山市长江南岸。《采石记》是长江沿岸三大石质地区(燕子矶、城陵矶)之一,也是南宋著名的采石会战发生的地方。也是大诗人李白制作许多绒球的地方。
蔡世奇位于马鞍山市西南约5公里的采石园——翠螺山庄。《菜市集》据说是以三国东吴命名的。这里曾出产五彩斑斓的石头,因其螺蛳状和“金牛出朱”的传说,又被称为“牛竹记”。与岳阳城陵矶、南京燕子矶并称“长江三石”。山势险峻,风景秀丽,名胜古迹众多,位列三大石城之首,被誉为“千古绝唱”。蔡世济在突兀的河流中,面对悬崖上的空气。自古以来就是兵家必争之地。南宋绍兴三十一年(1161年),发生了“宋金采石大战”。