暑假一个阳光明媚的星期三,我们一家三口坐火车去苏州玩。火车开动时,父亲津津有味地看书,母亲悠闲地吃着瓜子。我看着窗外的绿草和白云,一动不动地坐在那里。我想:苏州是什么样的?
下了火车,我们去了两个花园,——拙政园和柳园。
我们首先来到拙政园。几个亭子都很漂亮。走着走着,我被一座高大的假山迷住了。我很快爬上了山,让爸爸妈妈给我照张相,让他们看看我的攀爬技术,让他们看看我有多灵活,多厉害。
我们又去了柳园。花园里的风景不同。里面有树,鸟叫,小河闪着金色的涟漪。河中央有个漂亮的姑娘,穿着古装,骑着篷船,弹着琵琶。钢琴的声音如此美妙,让我着迷,仿佛置身仙境。
苏州太美了,你还想去。