春雨作文600字-小学一年级作文
春雨
寒冬一去,春姑娘就把春天的使者,——春雨,送到人间。春雨既不像夏雨那样“猛烈”,也不像秋雨那样“湿润”,更不像冬雨那样“寒冷”。杜甫的诗“随风潜入夜,润物细无声”。这首诗表明春天的雨是美丽的。
无论春雨去哪里,它都呈现出新的面貌。春雨落在草地上,草焕发出无限生机,好奇的小脑袋从土里探出头来,四下张望;春雨落在柳树上,柳树立即发芽,从黄笺中取出嫩绿的嫩芽;春雨落在麦苗身上,麦苗拼命吸着甘甜的泉水,仿佛雨水是能让它们挺立茁壮的灵丹妙药;春雨落在人的脸上和手上,清凉、轻盈、柔软。古人说得好,“衣服湿了就下雨”,意思是春天的雨。
我很好奇。我不知道春雨是什么颜色。于是,我来到乡下,寻找春雨的痕迹。小草告诉我,——春雨在这里,她是鲜绿色的;桃花告诉我,——春雨来了,她粉透了希望和热情;梨花告诉我,——春雨在这里,她是清纯安静的白色;油菜花告诉我,——春雨来了,她激动活泼金;山茶花告诉我,它是——年春天在这里的,是一朵美丽的玫瑰。
春雨绵绵,像一个快乐的女孩在低语一首小曲。春天的风景真的很美!“萨沙武贾西奇……”春雨奔向花朵,那一定是它唱春天赞歌的声音;“李……”春雨还在下,樱草花吹着小喇叭,“滴答滴答滴答滴答滴答滴答……”;春风也来凑热闹,吸引新的绿叶在风中“啪啪”作响.
春雨滋润小草,小草显出迷人的绿色;春雨滋养桃花,桃花露出亲密的粉红色;蓝色的河水翻腾,绿色的柳条在风中嬉戏,啊!春雨,你让世间万物重新展现出蓬勃的生机!