窗外正下着毛毛雨,细雨中似乎还伴随着一曲轻快的舞曲。我忍不住走出门,站在门前的小亭上。
春雨如千丝万缕的彩丝飘落,忙着为大地绣织新的绿衣服,草钻出地面,树枝上的叶子探出头来,花儿羞答答地伸出小嫩芽,庄稼变绿了。
春雨绵绵,河边的竹林笼罩在细雨中,看不到边际。门前的桃树林,一朵刚开的桃花,被关在三月的烟雨里,给人一种湿润的画面。雾蒙蒙的绿叶和红色的含义真的像水彩滴在纸上,慢慢渗透,仿佛画了一幅春天的画。
一场晴雨过后,无论你往哪里看,远处路边的野花随着晶莹的水珠摇曳,散发出醉人的淡淡清香。
走在路上,不时有阵阵清新芬芳的草木气息。看,竹林里有新拔节的竹子,田野里的绿苗更嫩了,河边的垂柳多愁善感,桃红的桃花刚刚在桃林里开。这不是春天的消息吗?
春雨,美,美。